• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 20/07 36.18 0.1937
    EUR EUR 20/07 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте! Прочитала статью \" стиляга \" из Москвы про замечательного человека Благовещенскую Т.Д. Мой чудесный учитель химии. Помогите найти ее контакты. Из Абазы уехала 40 лет назад. Мой Адрес г.Красноярск. Ул Алексеевна 33 кв 33 телеф 89029722747

Её номер: 8-913-056-58-61

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Домовенок, фотозона и квест с пиратами

    «Библионочь-2018»

    2018.05.04 91 0
     Домовенок, фотозона  и квест с пиратами

    Уже давно в библиотеке можно не только взять книги и журналы, но и прийти на занятия, которые тебе по душе: вязание, плетение из бумажной лозы и многое другое. Но, пожалуй, самое интересное событие здесь – это «Библионочь». Ведь именно на этом мероприятии сочетается в библиотеке то, что кажется сочетать нельзя: книги, песни, беготня.

    Домовой библиотеки, который живет в этом храме книг уже 90 лет, а именно столько насчитывает Таштыпская районная библиотека, поприветствовал всех собравшихся этим вечером и вместе с ведущими рассказал о том, какой была изба-читальня почти сто лет назад. В это трудно поверить, но весь книжный фонд того времени вмещался всего в один шкаф, сейчас здесь много стеллажей, на полках которых любой найдет себе книгу по душе.

    Как и в далеком 1928 году, сегодня в библиотеку ходят истинные ценители чтения. Когда включили мультимедиа, составленную из фотографий прошлогодней «Библионочи», улыбаясь, гости узнавали на фотографиях себя. Вот они постоянные посетители, для кого библиотека – второй дом!

    Много смеха вызвала и миниатюра «На рыбалке», подготовленная артистами РДК Андреем Селезневым и Анной Юшиной. Все дружно задули свечи на праздничном юбилейном торте, который впоследствии также дружно и съели.

    А дальше – все больше и больше позитива. Коллектив библиотеки постарался и подготовил насыщенную программу. Превратиться в восточную красавицу и сделать снимок на память можно было в фотозоне «Страна цветущей сакуры», в отдельно отведенных местах сделать красивый маникюр и прическу, попеть песни в караоке, сплести поделку на память из бумажной лозы, узнать свое будущее у мага, сыграть в интересный квест с пиратами.

    Особая атмосфера царила в библиобаре «Знатоки литературы». Чтобы получить желаемый сок или сладости, требовалось рассказать стихотворение, причем использовать телефон, как подсказку, не разрешалось. Вот уж где некоторые подростки пожалели, что мало знают стихов. Но они не растерялись, вспоминая произведения, выученные на уроках литературы, и заслуженно поглощали конфеты, печенье, торт, запивая все соком и морсом.

    Глядя на все происходящее, я удивлялась, как работники библиотеки умудрились организовать мероприятие, чтобы всем, от мала до велика, было интересно! Неудивительно, что плакат для пожеланий с юбилеем был полностью заполнен.

    Завершился этот насыщенный день коллективным фото на память и словами:

    – Мы будем с нетерпением ждать следующую «Библионочь»!

    Зоя Лукашевская

    На снимке: Юля Дорофеева, ученица 7-Б класса ТСШ №2: «Я впервые на этом мероприятии, и мне все очень нравится, особенно фотозона!»

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список