• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 16/08 36.18 0.1937
    EUR EUR 16/08 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте! Прочитала статью \" стиляга \" из Москвы про замечательного человека Благовещенскую Т.Д. Мой чудесный учитель химии. Помогите найти ее контакты. Из Абазы уехала 40 лет назад. Мой Адрес г.Красноярск. Ул Алексеевна 33 кв 33 телеф 89029722747

Её номер: 8-913-056-58-61

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Все мы немного волшебники

    «Библионочь-2018»

    2018.05.04 106 0
    Все мы немного волшебники

    Недавно в Малоарбатской библиотеке прошла Всероссийская акция «Библионочь-2018». Организаторы мероприятия коллектив СДК и библиотекарь Надежда Тюкпиекова представили познавательную конкурсную программу «Магия книги». Посетителям предложили поучаствовать в путешествии по красочно оформленным станциям, которые состояли из разных тематических конкурсов, викторин, наполненных особенной атмосферой – магией книги.

    В торжественном открытии «Библионочь-2018» гости узнали, что магия является неотъемлемым атрибутом фантастических произведений. Хозяйка библиотеки рассказала об авторах, которые описывают «работу» магии в своём творчестве. Интересный конкурс «Волшебный сундучок» познакомил читателей с магическими предметами из любимых книг, которые скоро могут стать и реальностью: мантия-невидимка Гарри Поттера, летающий ковёр Аладдина, шар Алдура и меч короля из «Летописей Белгариада», браслет щитов из книги «Досье Дрездона» и другие.

    В магическом салоне маг и хранитель всех книг с помощью волшебного шара предсказаний и книг-гаданий рассказал всем желающим о будущем. На станции «Селфи с любимой книгой» участники брали в библиотеке книгу, читали отрывок из произведения и фотографировали сами себя за чтением любимой книги, призывая всех девизом: «Я прочитал – советую тебе!». В конкурсе «Магическое перевоплощение. По ту сторону книги» ребята переодевались в сказочных героев и под музыку выходили к зрителям, изображая движениями и репликами своего персонажа, которого нужно было отгадать. Получилось весёлое, театрализованное представление. Активное участие все приняли в мастер-классе «Реставрация книги. Книга и волонтёры». Ребята с усердием ремонтировали книги, даря им вторую жизнь. Последней остановкой в путешествии стало «Библиокафе». Здесь читателей встречали Лиса Алиса и Кот Базилио. В непринуждённой обстановке, за чашечкой ароматного чая с печеньем сказочные герои провели викторину по сказке «Золотой ключик или Приключения Буратино».

    В конце мероприятия участники «Библионочи» сделали вывод, что все читатели немного волшебники, так как с давних пор умение читать давало человеку ключ к тайным знаниям, новым, неизведанным, волшебным мирам. И главное – всем нужно ходить в библиотеку, ведь книга, как воздух, нужна человеку!

    А. Шиманская

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список