• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 24/05 36.18 0.1937
    EUR EUR 24/05 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте. Возможно ли разместить объявление о продаже дома? Ссылку на сайте газеты не нашла. Заранее благодарю.

На сайте нет такой возможности

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Все мы немного волшебники

    «Библионочь-2018»

    2018.05.04 55 0
    Все мы немного волшебники

    Недавно в Малоарбатской библиотеке прошла Всероссийская акция «Библионочь-2018». Организаторы мероприятия коллектив СДК и библиотекарь Надежда Тюкпиекова представили познавательную конкурсную программу «Магия книги». Посетителям предложили поучаствовать в путешествии по красочно оформленным станциям, которые состояли из разных тематических конкурсов, викторин, наполненных особенной атмосферой – магией книги.

    В торжественном открытии «Библионочь-2018» гости узнали, что магия является неотъемлемым атрибутом фантастических произведений. Хозяйка библиотеки рассказала об авторах, которые описывают «работу» магии в своём творчестве. Интересный конкурс «Волшебный сундучок» познакомил читателей с магическими предметами из любимых книг, которые скоро могут стать и реальностью: мантия-невидимка Гарри Поттера, летающий ковёр Аладдина, шар Алдура и меч короля из «Летописей Белгариада», браслет щитов из книги «Досье Дрездона» и другие.

    В магическом салоне маг и хранитель всех книг с помощью волшебного шара предсказаний и книг-гаданий рассказал всем желающим о будущем. На станции «Селфи с любимой книгой» участники брали в библиотеке книгу, читали отрывок из произведения и фотографировали сами себя за чтением любимой книги, призывая всех девизом: «Я прочитал – советую тебе!». В конкурсе «Магическое перевоплощение. По ту сторону книги» ребята переодевались в сказочных героев и под музыку выходили к зрителям, изображая движениями и репликами своего персонажа, которого нужно было отгадать. Получилось весёлое, театрализованное представление. Активное участие все приняли в мастер-классе «Реставрация книги. Книга и волонтёры». Ребята с усердием ремонтировали книги, даря им вторую жизнь. Последней остановкой в путешествии стало «Библиокафе». Здесь читателей встречали Лиса Алиса и Кот Базилио. В непринуждённой обстановке, за чашечкой ароматного чая с печеньем сказочные герои провели викторину по сказке «Золотой ключик или Приключения Буратино».

    В конце мероприятия участники «Библионочи» сделали вывод, что все читатели немного волшебники, так как с давних пор умение читать давало человеку ключ к тайным знаниям, новым, неизведанным, волшебным мирам. И главное – всем нужно ходить в библиотеку, ведь книга, как воздух, нужна человеку!

    А. Шиманская

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список