• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 17/12 36.18 0.1937
    EUR EUR 17/12 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте. Кто сейчас начальник почты Таштыпа ?

Пермяков Артем Викторович

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Безопасное животноводство

    Ветстанция напоминает

    2018.04.27 172 0
    Безопасное животноводство

    Уважаемые собственники сельскохозяйственных животных! Напоминаем вам, что два раза в год специалистами государственной ветеринарной службы Таштыпского района проводятся противоэпизоотические профилактические мероприятия. О месте, дате и времени проведения противоэпизоотических мероприятий специалисты государственной ветеринарной службы извещают граждан через средства массовой информации или в устной форме.

    В соответствии со статьей 18 Закона РФ от 14.05.1993 г. №4979-1 «О ветеринарии» ответственность за здоровье, содержание и использование животных несут их владельцы, а за выпуск безопасных в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства – производители этих продуктов.

    Владельцы животных и производители продуктов животноводства обязаны:

    • Осуществлять хозяйственные и ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение болезней животных и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства; содержать в надлежащем состоянии животноводческие помещения и сооружения для хранения кормов и переработки продуктов животноводства; не допускать загрязнения окружающей среды отходами животноводства.
    • Предоставлять по требованию специалистов в области ветеринарии животных для осмотра и вакцинации крупного рогатого скота против сибирской язвы и эмфизематозного карбункула (эмкара), также взятия крови для исследования на бруцеллез с 3-месячного возраста. Лошади подвергаются вакцинации против сибирской язвы и взятию крови для исследования на бруцеллез, сап, случную болезнь. Мелкий рогатый скот (овцы, козы) подвергаются вакцинации против сибирской язвы, берется кровь для исследования на бруцеллез. Немедленно извещать специалистов о всех случаях внезапного падежа или одновременного массового заболевания животных, а также об их необычном поведении.
    • До прибытия специалистов в области ветеринарии принять меры по изоляции животных, подозреваемых в заболевании. Соблюдать установленные ветеринарно-санитарные правила перевозки и убоя животных, переработки, хранения и реализации продуктов животноводства.
      Выполнять указания специалистов в области ветеринарии о проведении мероприятий по профилактике болезней животных и борьбе с этими болезнями.

    Г. Сазанакова,
    начальник ГКУ РХ «Таштыпская ветстанция»

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список