• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 24/05 36.18 0.1937
    EUR EUR 24/05 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте. Возможно ли разместить объявление о продаже дома? Ссылку на сайте газеты не нашла. Заранее благодарю.

На сайте нет такой возможности

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    «Живая классика» – шанс заявить о себе!

    Знай наших!

    2018.04.17 63 0
    «Живая классика» – шанс заявить о себе!

    Знакомьтесь – Анна Бондаренко и Тамара Тохтобина. Не знаю, кем вырастут эти замечательные девчата, но одно ясно, что любовь к художественному слову, литературе и творчеству они пронесут через всю жизнь. Недавно именно им выпала честь представлять наш район на республиканском этапе Всероссийского конкурса «Живая классика» Вот уже несколько лет конкурс – это реальный шанс заявить о себе на всю страну как о чтеце, артисте жанра «художественное слово» и просто как о творческой, яркой и духовно-развитой личности.

    Районный этап конкурса (организовали и провели управление образованием и коллектив ЦДТ Таштыпского района) собрал двадцать участников со всех школ района. В итоге жесткой конкурентной борьбы помимо Ани и Тамары, учениц Таштыпской средней школы №2, в число победивших вошел и ученик Малоарбатской школы Денис Пахомов. Парень выбрал притчу Пауло Коэлью «Секрет счастья». И прочел её по всем требованиям непростого жанра. Очень жаль, что участие в республиканском этапе он принять не смог.

    Ну а теперь подробнее о наших финалистках. Аня, ученица 10 класса, на сцене не новичок, она артистка театральной студии «Импульс» при Таштыпском РДК. Профессионализм, умелая подача, актерское мастерство чувствовались буквально с первых строчек отрывка из повести Юрия Яковлева «Гонение на рыжих».

    Для Тамары Тохтобиной, ученицы 5 класса – это был творческий дебют. И дебют более чем удачный. Коротенький, но очень эмоциональный рассказ Григория Горина «Ежик» прочитан с такой непосредственной искренностью, настолько артистично, что жюри районного конкурса в победе Тамары и не сомневалось.

    Куда сложнее дался девчатам республиканский этап. Им предстояло выходить на литературный ринг с лучшими из лучших чтецов республики, прошедших жесткое сито отбора.

    И по итогам конкурса среди 37 участников Тамара Тохтобина заняла III место и награждена поездкой в Артек. Анне, скажем прямо, не повезло, это же самое произведение выбрали еще двое ребят. В таких условиях выходить на сцену крайне сложно. Но ведь не дрогнули наши красавицы и выступили очень достойно.

    Осталось сказать, что готовились финалистки под руководством учителя русского языка и литературы Валентины Николаевны Зинович, человека способного зажечь живым словом классики любого ученика, поэтому ждать других результатов было трудно! Это тот самый случай, когда воедино сливаются таланты педагога и ученика!

    Наталья Ковалева


    Выражаем огромную благодарность за подготовку к участию в конкурсе Тамары Тохтобиной, ученицы 5 «А» ТСШ №2, учителю русского языка и литературы ТСШ №2 Валентине Николаевне Зинович и заместителю главного редактора газеты «Земля таштыпская» Наталье Владимировне Ковалевой. От чистого сердца желаем всегда быть в поиске новых задумок и идей, никогда не расставаться с вдохновением!

    Родители Тамары Тохтобиной

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список