• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 24/05 36.18 0.1937
    EUR EUR 24/05 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте. Возможно ли разместить объявление о продаже дома? Ссылку на сайте газеты не нашла. Заранее благодарю.

На сайте нет такой возможности

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Стойкий духом, крепкий телом

    Встреча со знаменитым земляком

    2018.04.13 71 0
    Стойкий духом, крепкий телом

    Таштыпская земля воспитала множество замечательных людей. Один из них – Алексей Николаевич Карамашев. Совсем недавно, третьего марта, он отпраздновал свой 80-летний юбилей. Специалисты Таштыпского муниципального краеведческого музея – Елена Васильевна Барашкова и Надежда Алексеевна Цируль не могли не воспользоваться таким предлогом и с радостью пригласили знаменитого земляка посетить родные пенаты.

    Чем же так прославился Алексей Николаевич Карамашев?

    Алексей Николаевич родился и вырос в хакасском аале Сарыглар. Это селение находилось недалеко от деревни Печегол. Он первым из хакасов стал мастером спорта по вольной борьбе, является обладателем черного пояса по карате, выполнил нормативы кандидата в мастера спорта по гимнастике, акробатике и лыжным гонкам. Увлекался также шахматами, легкой атлетикой, играл в хоккей с шайбой.

    Сейчас Алексей Николаевич сосредоточился на преподавании косики-карате. Не могла пройти мимо этого неординарного человека и научно-производственная деятельность. На сегодня он является ведущим конструктором Московского закрытого учреждения по двигателям летательных аппаратов, доцентом Абаканского филиала Красноярского политехнического института.

    Все эти достижения доказывают, что поддержание своего тела в течение всей жизни в прекрасной физической форме в итоге дает не только отличное здоровье, но и кристально чистый разум, что позволяет полноценно жить несмотря на пожилой возраст.

    До встречи с земляками в краеведческом музее Алексей Николаевич посетил Таштыпскую общеобразовательную школу-интернат №1, где его ждали ребята из кадетского класса и спортсмены, занимающиеся карате киокусинкай. В свое время Алексей Николаевич окончил эту же школу, о чем в приветственной речи сообщила ребятам директор школы Надежда Владимировна Карпова. Также она пригласила высокого гостя на празднование юбилея образовательного учреждения, который состоится 2 ноября текущего года. Гость выступил с ответным словом:

    – Очень приятно видеть вас! Что такое занятие боевыми искусствами? Я вижу, вы занимаетесь карате киокусинкай. Адепты киокусинкай и не только занимаются повседневным поиском духовного, физического и умственного совершенства. Это три качества человека высокого уровня. Вы должны гордиться, что этим занимаетесь! Вы должны гордиться также тем, что являетесь носителями здорового образа жизни, что положительно воздействуете на свою семью, знакомых, друзей. Спорт – это очень хорошо!

    Следом выступил Анатолий Алексеевич Петрунов, председатель Совета депутатов Таштыпского района:

    – Дорогие дети, обращаюсь к вам от имени администрации, от имени совета депутатов. Берите пример с таких земляков, выпускников наших школ, которые добиваются огромных успехов и в труде, и в жизни, и в спорте. Алексей Николаевич – достойнейший человек, первый мастер спорта по вольной борьбе в Республике Хакасия, он многого достиг в спорте, воспитал немало достойных спортсменов и при этом остался скромным человеком. Берите с него пример!

    Руководитель управления физической культуры и спорта администрации Таштыпского района Сергей Васильевич Карамашев:

    – Дорогу осилит идущий. Начали заниматься – занимайтесь! Готовьте себя к службе в армии. Сейчас на наших границах неспокойно. И только тогда за океаном утихомирятся, когда будут знать, что автоматы, ракеты и танки находятся в надежных руках!

    В заключение этой короткой встречи была сделана фотография возле стены памяти, посвященной знаменитому выпускнику школы Андрею Матерову.

    Таштыпский краеведческий музей встретил Алексея Николаевича полным залом желающих пообщаться ребятишек, занимающихся борьбой, из: Анчула, Большой Сеи, Имека, Таштыпа. Все они занимаются борьбой. Встречу вела Надежда Алексеевна Цируль, она построила ее в форме диалога – гость отвечал на вопросы юных спортсменов.

    Из беседы стали известны некоторые интересные факты его жизни. Например, Владимир Николаевич Штыгашев был у него в однокашниках; мастером спорта по вольной борьбе Алексей Николаевич стал в 22 года; карате начал осваивать в 38 лет; качества, приобретенные при занятиях спортом, очень помогли в работе и занятием наукой. В конце Алексей Николаевич Карамашев презентовал книгу «Сенсей», которую о нем написал писатель Анатолий Султреков. Книга очень интересная, написана легким слогом, читается легко.

    Обе стороны остались довольны друг другом, один – возможностью поделиться опытом, другие – этот бесценный опыт впитать. Перед ребятами, которые только вступают в жизнь, предстал пример стойкости духа, крепкого здоровья и незамутненности разума. И это в восемьдесят лет!

    Андрей Васильев

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список