• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 23/10 36.18 0.1937
    EUR EUR 23/10 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте, хочу отправить вам небольшую статью. какой у вас адрес электронной почты?

Читайте свою заметку в пятничном выпуске - http://tashtyp3.ru/?module=articles&action=view&id=6573

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Разноцветье пасхальных крашенок

    Традиции

    2018.04.06 133 0
    Разноцветье пасхальных крашенок

    Близится праздник Воскресения Христова. Неизменным атрибутом пасхального праздничного стола традиционно являются пасхальные куличи и крашеные яйца. Существует легенда о том, что обычай произошел от святой Марии Магдалины, которая после Вознесения Господнего предстала пред императором Тиберием и преподнесла ему яйцо, как символ воскресения. На что Тиберий сказал, что мертвый не мог воскреснуть, равно так, как и яйцо не может стать красным. После этих слов яйцо в руках императора покраснело. С тех пор в праздник Воскресения Христова принято дарить крашенки. Сегодня на магазинных полках можно найти множество разнообразных пищевых красителей, которые помогут придать крашенке любой цвет и оттенок. Мы же предлагаем несколько способов окраски яиц с помощью натуральных красителей, которые, кстати, всегда найдутся под рукой.

    Красный и розовый

    Придать крашенке красный цвет можно с помощью марены или красной мальвы, продающейся в виде чая. Опустите яйца в такой настой и доведите до кипения, после чего варите в течение 10 минут. Настой каркаде – не единственный способ окраски в красный. И если вы считаете, что приготовить свекольный фреш проще, вы можете опустить уже вареные яйца на полчаса в свекольный сок. Если сократить время пребывания крашенок в соке, можно добиться не только красного, но и розового оттенка.

    Оранжевый

    Чтобы придать крашенке оранжевый цвет, понадобится морковный сок. Как и в случае со свеклой, уже вареные яйца нужно на полчаса поместить в морковный фреш. Интенсивность окраски будет зависеть от времени «замачивания» крашенки.

    Желтый

    Желтый цвет подарит крашенке корень куркумы. Вам нужно будет развести в горячей воде несколько ложек порошка куркумы и, доведя раствор до кипения, оставить на медленном огне на несколько минут. Дайте отвару остыть, а затем отварите в нем яйца.

    Зеленый

    Раствор бриллиантовой зелени нужно развести водой до нужной насыщенности и затем опустить в него уже сваренные яйца.

    Коричневый и золотистый

    Чтобы получить коричневатый оттенок, можно сварить яйца в крепком кофе или луковой шелухе, чем больше вы положите шелухи, тем интенсивнее получится цвет.

    Синий

    Для того чтобы получить синий оттенок, нужно мелко нарезать краснокочанную капусту, залить кипяченой водой и добавить 2 столовые ложки уксуса. Когда раствор приобретет нужный вам оттенок, замочите в нем уже сваренные яйца.

    Фиолетовый

    Фиолетовый цвет вашей крашенке придаст смесь красного и синего раствора. Также фиолетовый оттенок могут приобрести яйца, сваренные вместе с шелухой красного лука.

    Крашенки в полосочку

    Для того чтобы получить полосатые крашенки, обмотайте яйца тонкими резинками и приступайте к окраске. Чтобы полоски получились разноцветными, можно после первого, предварительного окрашивания добавить еще несколько резинок и окунуть крашенку в раствор другого цвета. Таким образом, на вашей крашенке появятся тонкие кольца разных цветов.

    Крашенки в крапинку

    Для того чтобы на вашей крашенке появились крапинки, вам понадобится обычная восковая свеча. Перед погружением яйца в красящий раствор капните на яйцо несколько капель воска. Когда покраска будет завершена, осторожно «стопите» воск с яйца, держа его над пламенем газовой горелки, или над той же свечей. По мере таяния воска промокайте яйцо мягкой салфеткой или тряпочкой.

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список