• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 16/08 36.18 0.1937
    EUR EUR 16/08 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте! Прочитала статью \" стиляга \" из Москвы про замечательного человека Благовещенскую Т.Д. Мой чудесный учитель химии. Помогите найти ее контакты. Из Абазы уехала 40 лет назад. Мой Адрес г.Красноярск. Ул Алексеевна 33 кв 33 телеф 89029722747

Её номер: 8-913-056-58-61

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Пасха с изюмом

    Готовим сами

    2018.04.06 88 0
    Пасха с изюмом

    Обычно Светлое Христово Воскресение встречают семейным кругом, все разговляются после длительного поста. И каждый согласится, что нет ничего вкуснее домашней пасхи. Надеюсь, что этот рецепт пасхи с изюмом, заведенной на молоке, поможет вам легко и просто справиться с приготовлением этой ритуальной праздничной выпечки.

    Ингредиенты: 500 мл молока, 200 г сливочного масла, 150 г сметаны, 4 яйца, 1,5 кг муки, 20 г сухих дрожжей, 4 ст. ложки растительного масла, 600 г сахара, 1 ч. ложка соли, сахарная глазурь, ваниль, изюм, карамельное украшение.

    Первым делом приготовим опару. В теплое молоко добавляем дрожжи и по 3 столовых ложки сахара и муки.

    В тихом и теплом месте опара быстро подымается.

    ВНИМАНИЕ: помните, что все продукты перед приготовлением теста держим хоть пару часов в тепле, в тесто холодными их подавать не рекомендуется.

    Отделяем белки от желтков для глазури (достаточно двух). Отделенные белки ставим в холод, так они легче взобьются.

    К желткам добавляем остальной сахар. Взбиваем вилкой до легкой пены. Изюм заливаем кипятком на 2 минуты и сливаем. Не забываем предварительно перебрать его и удалить веточки и прочий мусор, если он там будет.

    Опара взялась пышной шапкой, добавляем подтаявшее сливочное масло и растительное, сметану и соль. Чуть размешав, добавляем яйца и муку. Изюм окунаем в муку и тоже вмешиваем в тесто.

    Теперь набираемся сил, ведь вымешивание теста для пасхи длится не менее 30 минут.

    Сдобное дрожжевое тесто располагаем в миску на полтора часа. Обычно за это время оно должно увеличиться где-то в три раза.

    Обминаем его и еще раз отставляем подняться. Смазанные формы заполняем на ⅓ высоты. Очень удобно использовать бумажные или силиконовые формочки. Домашние пасхи в них получаются ровные и красивые, легко вынимаются.

    Через час пасхи поднялись до верха, а значит пора в печь! Выпекаем при температуре 180°С минут 20. Вообще-то, время выпечки зависит от объема формы.

    Остывшие пасхи украшаем глазурью и карамельной посыпкой.

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список