• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 23/10 36.18 0.1937
    EUR EUR 23/10 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте, хочу отправить вам небольшую статью. какой у вас адрес электронной почты?

Читайте свою заметку в пятничном выпуске - http://tashtyp3.ru/?module=articles&action=view&id=6573

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Пасха с изюмом

    Готовим сами

    2018.04.06 124 0
    Пасха с изюмом

    Обычно Светлое Христово Воскресение встречают семейным кругом, все разговляются после длительного поста. И каждый согласится, что нет ничего вкуснее домашней пасхи. Надеюсь, что этот рецепт пасхи с изюмом, заведенной на молоке, поможет вам легко и просто справиться с приготовлением этой ритуальной праздничной выпечки.

    Ингредиенты: 500 мл молока, 200 г сливочного масла, 150 г сметаны, 4 яйца, 1,5 кг муки, 20 г сухих дрожжей, 4 ст. ложки растительного масла, 600 г сахара, 1 ч. ложка соли, сахарная глазурь, ваниль, изюм, карамельное украшение.

    Первым делом приготовим опару. В теплое молоко добавляем дрожжи и по 3 столовых ложки сахара и муки.

    В тихом и теплом месте опара быстро подымается.

    ВНИМАНИЕ: помните, что все продукты перед приготовлением теста держим хоть пару часов в тепле, в тесто холодными их подавать не рекомендуется.

    Отделяем белки от желтков для глазури (достаточно двух). Отделенные белки ставим в холод, так они легче взобьются.

    К желткам добавляем остальной сахар. Взбиваем вилкой до легкой пены. Изюм заливаем кипятком на 2 минуты и сливаем. Не забываем предварительно перебрать его и удалить веточки и прочий мусор, если он там будет.

    Опара взялась пышной шапкой, добавляем подтаявшее сливочное масло и растительное, сметану и соль. Чуть размешав, добавляем яйца и муку. Изюм окунаем в муку и тоже вмешиваем в тесто.

    Теперь набираемся сил, ведь вымешивание теста для пасхи длится не менее 30 минут.

    Сдобное дрожжевое тесто располагаем в миску на полтора часа. Обычно за это время оно должно увеличиться где-то в три раза.

    Обминаем его и еще раз отставляем подняться. Смазанные формы заполняем на ⅓ высоты. Очень удобно использовать бумажные или силиконовые формочки. Домашние пасхи в них получаются ровные и красивые, легко вынимаются.

    Через час пасхи поднялись до верха, а значит пора в печь! Выпекаем при температуре 180°С минут 20. Вообще-то, время выпечки зависит от объема формы.

    Остывшие пасхи украшаем глазурью и карамельной посыпкой.

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список