• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 25/06 36.18 0.1937
    EUR EUR 25/06 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте. Возможно ли разместить объявление о продаже дома? Ссылку на сайте газеты не нашла. Заранее благодарю.

На сайте нет такой возможности

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Служители сельской Мельпомены

    27 марта – День театра

    2018.03.27 107 0
    Служители сельской Мельпомены

    День театра – праздник в условиях села совершенно незаметный. А между тем те, кого от души хочется поздравить в этот день, в районе есть! И как не быть, если народный театр существует и фактически не переставал существовать. Парадокс, но вот уже четыре десятка лет у театрального искусства в исконно сельском районе есть и поклонники, и подвижники.

    Как рассказала заместитель руководителя управления культуры Надежда Алексеевна Цируль, первым руководителем народного театра в далеких семидесятых был Василий Ильич Харламов, успешно совмещавший врачебную деятельность с творческой. Впрочем, в этом ведь и особенность народного театра, что и на сцене, и за сценой – не профессиональные артисты и режиссеры, а народ, зачастую далекий от высот Парнаса.

    В советские годы народной студией руководили Иван Спиридонович Бутонаев, кстати, профессиональный артист театра, Владимир Александрович Герасименко, Надежда Алексеевна Цируль. Это был период активного творчества, наш маленький сельский театр знали за пределами района и даже Хакасии, а артисты и режиссеры добивались побед на краевых конкурсах!

    На сцене тогда играли и школьники, и учащиеся профтехучилища, и работники совхозов, учителя, врачи. Любовь к сцене, желание донести до зрителя высокое искусство на полтора часа превращали их во вдохновенных артистов. И зал принимал благодарно. Артистов ждали во всех деревнях и селах, на животноводческих стоянках и в полевых бригадах. И люди старшего поколения наверняка помнят имена наших родных доморощенных артистов: Геннадия Буланова, Ольги Машиной (ныне Лысенко), Ольги Бурико, Владимира Бутонаева, Александра Шулбаева, Елены Крысенко и многих-многих других.

    В 90-х народный театр на короткое время прекратил свою деятельность. Но в начале 2000-х на сцену вышла студия «Импульс». Основными её артистами стали школьники: Ирина Бутонаева, Евгения Лопатина, Дарья Кузнецова, Виктория Потылицина, Людмила Сазанакова, Сергей Глухих, Иван Трункин, Дмитрий Сачков, Алена Генке и многие другие. Руководила самодеятельным театром Наталья Ковалева. А впоследствии – Евгения Быкова. За этот период студия становилась дипломантом Всероссийского фестиваля, победителем республиканского и неоднократным призером региональных конкурсов.

    Огонь театрального искусства продолжает гореть. Сегодня народный театр «Импульс» возглавляет творческий, яркий, креативный режиссер Андрей Селезнев. И каждый раз выход артистов на сцену – это праздник для зрителей!

    Вот такой краткий экскурс в историю народного театра Таштыпского района. И сегодня от души хочется поздравить всех, кто был и будет артистом самодеятельного театра, с их праздником. Пусть говорят с снисхождением, мол, народный – значит, любительский. Мы-то знаем, что «любительский» от слова любить. Спасибо за эту любовь! Продолжайте жить, гореть, нести сельскому зрителю свет своих сердец. С праздником вас, сельские театралы! С днём театра!

    Н. Михайлова

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список