• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 15/11 36.18 0.1937
    EUR EUR 15/11 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Добрый день. Почему на сайте нет объявлений ?

Добрый. И не предвидится. Нет раздела

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Метеопрофессионалы

    23 марта – День метеоролога. Люди профессии

    2018.03.23 187 0
    Метеопрофессионалы

    В эту пятницу свой профессиональный праздник отмечают работники гидрометеорологической службы России. Много десятилетий они тщательно следят за всеми изменениями в погоде, дабы иметь возможность ее спрогнозировать. Ведь главная цель гидрометеорологической службы – снижение угрозы жизни населения и ущерба экономике страны от погодно-климатических явлений.

    Кстати, анализ данных о предотвращенном ущербе показывает, что прогнозы российских метеорологов позволяют уменьшить возможные экономические потери в среднем на 40%, а это значит, что кропотливый труд, бессонные ночи метеорологов – не напрасны.

    В Таштыпской метеостанции коллектив не большой, но очень дружный, сплоченный и профессиональный: Людмила Геннадьевна Стряпкова, Надежда Александровна Солодухина, Ольга Ильинична Логинова, возглавляет коллектив – Ирина Павловна Шкварева.

    Шестой год метеорологом работает Ирина Михайловна Сысуева. День ее очень насыщенный. Дежурят сутки, на смену заступают в 8 утра, каждые три часа снимаются показания температуры почвы, воздуха, влажность, облачность. Все данные передаются в Абакан, оттуда в Красноярск.

    – Опаздывать с показаниями у нас строго запрещено. Скидка не делается ни на что: ни на ночное время, ни на плохие погодные условия. Данные должны быть переданы вовремя и точка.

    – А если интернет зависнет?

    – Неважно. Нет интернета, есть сотовая связь, телефон. Если по какой-то причине нет связи, и мы в течение нескольких минут не передали данные, то нам самим звонят из Абакана.

    Когда я приехала на интервью, пришло время подавать новые показания. Ирина Михайловна извинившись передо мной, попросила ее немного подождать. Закончив дела, отметила:

    – Давление падает. Дождь вечером будет.

    Я весь день с любопытством поглядывала в окно, и глядя на небольшое количество облаков, искренне считала, что не дождь, а так дождик пройдет. Но вечер принес обещанный дождь. Вот что значит профессионализм!

    Он же заключается в том, чтобы собирать все необходимые данные в любое время дня и ночи, и в любую погоду.

    – Этой зимой было сложно, то морозы сильные, то ветра, а мы же все данные на улице снимаем. Но ничего, одеваешься потеплее и идешь!

    – А ночью тяжело каждые три часа вставать?

    – Уже нет! Ставишь будильник, второй – для подстраховки, и все! А вообще очень интересно наблюдать за тем, как меняется погода. Облака, ветер, дождь, снег – все разное, интересное и удивительным образом связанное друг с другом.

    Зоя Лукашевская

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список