• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 21/09 36.18 0.1937
    EUR EUR 21/09 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте! Прочитала статью \" стиляга \" из Москвы про замечательного человека Благовещенскую Т.Д. Мой чудесный учитель химии. Помогите найти ее контакты. Из Абазы уехала 40 лет назад. Мой Адрес г.Красноярск. Ул Алексеевна 33 кв 33 телеф 89029722747

Её номер: 8-913-056-58-61

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Мороз и снег не помеха

    Юбилейный забег

    2018.03.16 149 0
    Мороз и снег не помеха

    Вот уже 25 лет подряд в начале марта на лыжных трассах Таштыпского района проводятся республиканские соревнования «Лыжня Швыдкова-Шулбаева». В этом году соревнования прошли 3 марта – классический стиль и 4 марта – вольный стиль. В течение двух дней на старт вышли спортсмены из: Абакана, Саяногорска, Абазы, Таштыпского, Аскизского, Алтайского районов Хакасии, Красноярского края и Республики Тыва.

    Буквально перед самыми гонками в окрестностях села Таштып нападало снега – лыжную трассу занесло. Положение исправили Таштыпское ДРСУ и предприниматель Александр Григорьевич Сарагашев. После, как водится в нашей местности, слегка подморозило да с ветерком, в общем, третьего марта погодка установилась ядрененькая.

    Традиционную лыжню торжественно отрыл Глава Таштыпского района Алексей Александрович Дьяченко:

    – Поздравляю всех с юбилейным стартом наших гонок! Желаю всем хорошего, бодрого настроения, приятного отдыха на таштыпской земле. Участникам желаю победы!

    Эстафету торжественного открытия перехватил министр спорта Республики Хакасия Виктор Андреевич Струков:

    – По поручению Главы Хакасии Виктора Зимина разрешите мне поприветствовать всех и поздравить с началом соревнований. Эта гонка посвящена памяти наших земляков, которые внесли неоценимый вклад в становление района  и республики. Выражаю благодарность организаторам: администрации Таштыпского района и партнерам, оказывающим свою поддержку спорту в рамках программы «Бросай курить, вставай на лыжи!». Всем участникам показать свой лучший результат!

    Сразу же после окончания речи горловым пением спортсменов и болельщиков поприветствовал один из лыжников Республики Тыва. Музыкальное сопровождение ему обеспечивал звукооператор районного Дома культуры Андрей Валентинович Потылицын.

    Первыми на дистанцию 500 метров классикой убежали девочки 2008 г.р. и младше. Далее на один километр сорвалась солидная группа из 21-го мальчишки 2008 г.р. и младше. Самое интересное, в категорию «и младше» вошли Иван Мирончик 2013 г.р. и Данил Поцикайло 2012 г.р., а это соответственно 4 и 5 лет. Они прошли всю дистанцию, при этом, естественно, их поддерживали папы и морально, и натурально. По окончании забега комментатор и руководитель управления культуры администрации Таштыпского района Елена Александровна Цыганкова взяла у парней интервью. Иван и Данил заверили всю присутствующую спортивную общественность, что победы у них безусловно впереди, только немного потренируются.

    Так попеременно лыжники – мальчики и девочки, мужчины и женщины – уходили на свои дистанции: 2 км, 3 км, 5 км. В этих забегах у нас отличились на дистанциях: 2 км – мальчики 2007-2006 годов рождения – Сергей Арчимаев (Анчул); 5 км – мальчики 2003-2002 годов рождения – Иван Карамашев (Имек). Закончился соревновательный день десятикилометровым забегом юношей 2000-2001 и 1999-1998 годов рождения и мужчин 1977-1986 и 1987-1997 годов рождения. Победу одержал абазинец Михаил Сорокин.

    Второй день – свободный стиль, он же коньковый ход, принес спортсменам Таштыпского района намного больше призовых мест.

    500 метров, девочки 2008 г.р. и младше – III место у Анны Поцикайло (Таштып).

    1 км, мальчики 2008 г.р. и младше – III место у Кирилла Круговых (Таштып).

    2 км, девочки 2006-2007 гг.р. – II место у Эвиты Барашковой (Верх-Таштып).

    2 км, женщины 1966 г.р. и старше – II место у Александры Карелиной, III – у Нины Тохтобиной, обе из Таштыпа.

    3 км, мальчики 2005-2004 гг.р. – I место занял Илья Кравченко, II – Денис Нестеров, оба из Таштыпа.

    3 км, девочки 2003-2003 гг.р. – I место у Илоны Кужаковой (Таштып).

    5 км, мальчики 2003-2002 гг.р. – II место занял Максим Сорокин (Таштып), III – Иван Карамашев (Имек).

    5 км, женщины 1987-1997 гг.р. – III место завоевала Мария Кужакова (Анчул).

    10 км, юноши 1999-1998 гг.р. – I место у Сергея Нестерова (Таштып).

    Абсолютными чемпионами – те, кто победил у женщин на дистанции 5 км, а у мужчин 10 км и классическим, и вольным стилем, – стали Александра Чебанова (Тея) и Михаил Сорокин (Абаза).

    Лыжня была организована и проведена при партнерстве благотворительного проекта «На лыжи» – совместная инициатива En+Group, ОК РУСАЛ и Федерации лыжных гонок России. Победители и призеры в своих возрастных группах были награждены не только медалями и дипломами, но и подарками.

    Организация соревнований как всегда была на высшем уровне. Гостей разместили в пансионе ТОШ-И №1 и в общежитии ПУ-16, «Скорая помощь» районной больницы наблюдала за душевным и физическим здоровьем спортсменов и зрителей, экипаж пожарной машины ОПС РХ №6 внимательно следил за большим костром, на котором грели душистый бесплатный чай, полицейские отдела МВД по Таштыпскому району блюли общественный порядок.

    Андрей Васильев

    Продолжение темы >>>

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список