• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 25/06 36.18 0.1937
    EUR EUR 25/06 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте. Возможно ли разместить объявление о продаже дома? Ссылку на сайте газеты не нашла. Заранее благодарю.

На сайте нет такой возможности

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Лыжня зовет!

    Юбилейный забег

    2018.03.16 83 0
    Лыжня зовет!

    Молодость, задор, энергия присущи молодым лыжникам. Но я бы не сказал, что ветераны уступают юным гонщикам – тот же задор, энергия, а главное – опыт. Более 300 участников от 5 до 80 лет стартовали на этом празднике лыжников.

    При открытии соревнований Глава Таштыпского района А.А. Дьяченко поблагодарил спортсменов за участие и пожелал честной борьбы и хороших результатов.

    Во время исполнения гимнов России и Хакасии наблюдал выражения лиц участников соревнований, как они были сосредоточены и торжественны, и думал о том, что же чувствовали наши олимпийцы-победители, когда звучал олимпийский гимн, а не России…

    Сергей Васильевич Карамашев, начальник управления физической культуры и спорта администрации Таштыпского района, рассказал о порядке соревнований.

    Участники начали разминаться и готовиться к старту.

    Небольшой морозец и отличная лыжня, которую подготовил владелец турбазы «Сюгеш» Александр Григорьевич Сарагашев, способствовали хорошему боевому настрою. После соревнований спрашивал у гонщиков о качестве лыжных трасс, все как один благодарили тех, кто их готовил.

    Первая группа готова. С общего старта на 500 метров убегают самые юные гонщики. Сколько падений, но встают и снова в лыжный бой – доказывать, кто лучший на этой дистанции. И так старт за стартом.

    На очереди матерые лыжники, ветераны, которые знали Николая Сергеевича и Георгия Прокопьевича не понаслышке. С Георгием Прокопьевичем бегали на соревнованиях, а с Николаем Сергеевичем советовались о подготовке лыжников. Пусть не стал Георгий Прокопьевич мастером спорта по лыжным гонкам, но это был сильный перворазрядник, который любил лыжный спорт. В память о своем тренере Николае Сергеевиче Швыдкове он и организовывал лыжные соревнования в районе.

    Ветераны есть ветераны, возраст хоть и сказывается, но бегут все равно классно.

    Николаю Ивановичу Патрину 78 лет, но он полон сил и энергии, доказав это на лыжне. Более 15 лет является участником этих соревнований:
    – 25-ые традиционные соревнования «Лыжня Швыдкова-Шулбаева» показали, как у нас в Хакасии любят лыжный спорт. Какая у нас замечательная молодежь, какие они показывают хорошие результаты на этих соревнованиях. Я стараюсь каждый год сюда приезжать, проверить физическую форму, ведь для того, чтобы пробежать 3 км, надо немало тренироваться. И пусть победил Виктор Масленицин, я все равно очень доволен своим результатом. Такие мероприятия надо организовывать и проводить. Пусть молодые помнят и знают лучших тренеров и лыжников Хакасии.

    Первый мастер спорта по лыжным гонкам в Таштыпском районе Михаил Николаев приехал на свою малую родину из Красноярска. Он родился в д. Мурты, оттуда ушел служить в армию, где выполнил норму мастера спорта по лыжным гонкам. После демобилизации из рядов Советской Армии вернулся в родной район. Работы достойной не нашел, выучился, отлетал борт-механиком, ушел на пенсию, теперь живет в Красноярске:
    – Я давно хотел приехать на эти соревнования. Много о них слышал. Поразила четкая организация соревнований. Я и сейчас выступаю на многих соревнованиях среди ветеранов России, но таштыпский воздух, прекрасная спортивная атмосфера меня радуют. Отличная лыжня, хорошее скольжение, все соответствует соревновательному духу. Обязательно буду приезжать сюда впредь. Есть с кем померяться силами. Обрел новых друзей-лыжников. Все здорово: лыжи, воздух, соперники, а мой болельщик – жена, всегда рядом со мной.

    Многократный абсолютный победитель соревнований Михаил Сорокин с 7-летнего возраста является участником подобных состязаний. Родился в «лыжной» семье, его мать, Людмила Сорокина, была неоднократной победительница соревнований по лыжным гонкам Хакасской Автономной области, а отец, Юрий Сорокин, был одним из сильнейших лыжников Абазы.

    Михаил Сорокин – мастер спорта по лыжным гонкам, неоднократный победитель чемпионата Республики Хакасия, член сборной Республики Хакасия, в своем интервью сказал:
    – Люблю эти соревнования с детства. Сюда приезжают очень интересные люди. Попробовал себя на дистанции 10 км. Первые 5 км так себе пробежал: полентяйничал, смотрел как другие бегут. Зато вторую пятерку поработал, прибежал к финишу с отрывом в 4 минуты.
    Обожаю лыжи, тренировки, вообще люблю жизнь. Буду приезжать на лыжню всегда.

    Соревнования закончились, подведены итоги, победители награждены. Все были благодарны организаторам за прекрасный праздник.

    Виктор Пермяков

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список