• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 22/05 36.18 0.1937
    EUR EUR 22/05 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте. Возможно ли разместить объявление о продаже дома? Ссылку на сайте газеты не нашла. Заранее благодарю.

На сайте нет такой возможности

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Врача вызывали?

    Люди профессии

    2018.03.13 133 0
    Врача вызывали?

    Трудно представить, что сельский житель российской глубинки живет без компании домашних животных. Причем у некоторых эта компания настолько разнообразна и многочисленна, что диву даешься. Таштыпский район не является исключением. Подавляющее большинство сельчан держат личное подсобное хозяйство – кур, гусей, уток, кроликов, овец, коз, свиней, коров, бычков. И почти в каждом доме вместе с хозяевами проживают кошки и собаки, у кого-то встречаются хомячки, попугаи, морские свинки. И вдруг, как обычно это бывает, кто-то из хозяйства заболел! В такие моменты и возникает нужда в докторе Айболите, а попросту в ветеринаре.

    Карьеру ветеринарного врача Павел Юрьевич Чертыгашев решил начать в 2004 году, сразу после окончания средней школы. Нет, он, конечно же, как и все немного пометался, куда поступать учиться, но хорошенько обдумав и посоветовавшись с родителями, сдал документы в Абаканский сельскохозяйственный колледж – ветеринар весьма востребованная профессия. За три года, обретя знания и необходимые в профессии качества – терпение, стрессоустойчивость, сострадание к живым существам, вернулся на малую родину в село Таштып. Сразу же устроился в ООО «Нива». На этом предприятии Павел прошел суровую практику, до сих пор вспоминает о первых сезонных ветеринарных обработках крупного рогатого скота – вакцинации и заборе крови на анализы. Перед глазами возникает картина – стоит огромный бык и у него из вены надо крови нацедить, без стрессоустойчивости явно не обойтись.

    В 2010 году наш герой поступил в Красноярский государственный аграрный университет на заочное отделение. По окончании вуза он стал уже ветеринарным врачом. На вопрос в чем отличие ветфельдшера от ветврача Павел ответил:

    – Работа ветфельдшера от ветврача практически не отличается, и там, и там он – ветеринар, занимается лечением и профилактикой болезней животных, проводит медицинские и косметические процедуры, консультирует, работает на выездах на животноводческих фермах. Круг обязанностей врача более широкий.

    Труд ветеринара преимущественно интеллектуален, завязан на глубоких и обширных знаниях, где важно поставить правильный диагноз, но никто не исключает и работу руками.

    Андрей Васильев

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список