• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 17/12 36.18 0.1937
    EUR EUR 17/12 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте. Кто сейчас начальник почты Таштыпа ?

Пермяков Артем Викторович

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Моя Россия – мой выбор!

    До выборов Президента Российской федерации осталось 30 дней

    2018.02.16 180 0
    Моя Россия – мой выбор!

    Александр Вадимович Исаков, предприниматель:

    – Выборы – это лакмусовая бумага политической активности, смелости и ответственности нашего общества. Пришел – не пришел. Проголосовал – не проголосовал. За кого-то или против всех. При этом важно, чтобы человек не просто выбирал, ставя галочку, но и делал это осознанно, сопоставляя, сравнивая, анализируя и понимая всю ответственность своего решения.

    На прошлой неделе в Таштыпе состоялись выборы в местный совет депутатов. Это очень показательно в плане явки населения на избирательные участки – чуть больше 10%. Всего! О чем это говорит? О безразличии населения? Им все равно, кто придет к власти? Кто будет принимать законы? Прошедшие местные выборы – это своего рода репетиция накануне более масштабных – выборов Президента России. И честно говоря, результат меня не удивил.

    – Почему?

    – Сами кандидаты проявили очень низкую активность. Ведь, чтобы пойти в депутаты, надо иметь, прежде всего, желание, потребность служить людям, быть политически и социально зрелым человеком. От тех, кого уговорили баллотироваться, затащили силком, толку не будет. А у нас некоторые кандидаты даже не пришли сами за себя проголосовать!

    На мой взгляд, это совсем парадоксальная ситуация, наглядно демонстрирующая нашу политическую и гражданскую пассивность.

    – Может быть это потому, что люди попросту разочаровались в выборах, как в институте политической системы, не верят в то, что их голос имеет значение?

    – Я допускаю, что некоторые так и рассуждают: «Да зачем я пойду? Там уже давно без нас все решено. Понятно же, кого выберут».

    Какой выход лично я вижу из этого? Повышать гражданскую активность электората. А для этого люди должны участвовать в управлении района, сельсовета. Как? С помощью регулярных сходов населения. Это хорошая школа политической зрелости. Но чтобы от этих встреч был толк, нужно проводить их правильно. Должна быть четкая схема: регламент, протокол, резолюция, назначение сроков и ответственных за выполнение. Очередная встреча должна начинаться с информации о выполнении решений, принятых на предыдущем сходе.

    – Что это даст в плане повышения избирательной активности?

    – Это будет воспитывать людей. Они будут видеть, что влияют на решения властей, что власть их слышит и реагирует. Вот тогда не будет разочарования, появится желание принимать участие в политической жизни района, страны.

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список