• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 24/09 36.18 0.1937
    EUR EUR 24/09 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте! Прочитала статью \" стиляга \" из Москвы про замечательного человека Благовещенскую Т.Д. Мой чудесный учитель химии. Помогите найти ее контакты. Из Абазы уехала 40 лет назад. Мой Адрес г.Красноярск. Ул Алексеевна 33 кв 33 телеф 89029722747

Её номер: 8-913-056-58-61

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Моя Россия – мой выбор!

    До выборов Президента Российской федерации осталось 30 дней

    2018.02.16 150 0
    Моя Россия – мой выбор!

    Александр Вадимович Исаков, предприниматель:

    – Выборы – это лакмусовая бумага политической активности, смелости и ответственности нашего общества. Пришел – не пришел. Проголосовал – не проголосовал. За кого-то или против всех. При этом важно, чтобы человек не просто выбирал, ставя галочку, но и делал это осознанно, сопоставляя, сравнивая, анализируя и понимая всю ответственность своего решения.

    На прошлой неделе в Таштыпе состоялись выборы в местный совет депутатов. Это очень показательно в плане явки населения на избирательные участки – чуть больше 10%. Всего! О чем это говорит? О безразличии населения? Им все равно, кто придет к власти? Кто будет принимать законы? Прошедшие местные выборы – это своего рода репетиция накануне более масштабных – выборов Президента России. И честно говоря, результат меня не удивил.

    – Почему?

    – Сами кандидаты проявили очень низкую активность. Ведь, чтобы пойти в депутаты, надо иметь, прежде всего, желание, потребность служить людям, быть политически и социально зрелым человеком. От тех, кого уговорили баллотироваться, затащили силком, толку не будет. А у нас некоторые кандидаты даже не пришли сами за себя проголосовать!

    На мой взгляд, это совсем парадоксальная ситуация, наглядно демонстрирующая нашу политическую и гражданскую пассивность.

    – Может быть это потому, что люди попросту разочаровались в выборах, как в институте политической системы, не верят в то, что их голос имеет значение?

    – Я допускаю, что некоторые так и рассуждают: «Да зачем я пойду? Там уже давно без нас все решено. Понятно же, кого выберут».

    Какой выход лично я вижу из этого? Повышать гражданскую активность электората. А для этого люди должны участвовать в управлении района, сельсовета. Как? С помощью регулярных сходов населения. Это хорошая школа политической зрелости. Но чтобы от этих встреч был толк, нужно проводить их правильно. Должна быть четкая схема: регламент, протокол, резолюция, назначение сроков и ответственных за выполнение. Очередная встреча должна начинаться с информации о выполнении решений, принятых на предыдущем сходе.

    – Что это даст в плане повышения избирательной активности?

    – Это будет воспитывать людей. Они будут видеть, что влияют на решения властей, что власть их слышит и реагирует. Вот тогда не будет разочарования, появится желание принимать участие в политической жизни района, страны.

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список