• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 24/05 36.18 0.1937
    EUR EUR 24/05 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте. Возможно ли разместить объявление о продаже дома? Ссылку на сайте газеты не нашла. Заранее благодарю.

На сайте нет такой возможности

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Не человек для пищи, но пища для человека

    Рецепты постных блюд

    2018.02.16 97 0
    Не человек для пищи, но пища для человека

    Веряне в этот период не только посещают Богослужения, но и придерживаются особого питания. Поэтому если вы решили придерживаться всех православных правил, то нужно знать, как правильно питаться в Великий пост. Вот несколько простых постных блюд, которые несложно приготовить и которые будут поддерживать ваши силы на протяжении всего поста.

    Борщ с фасолью

    Для его приготовления вам потребуется: 50 г сушеных грибов, средний лук, средняя морковь, пучок петрушки, небольшая свекла, фасоль, щепотка соли, 2 лавровых листика, перец по вкусу.
    Приготовление
    Предварительно отварите фасоль и свеклу. Возьмите грибы и приготовьте на их основе 1,5 л. бульона. В готовый бульон положите нарезанные морковь, лук, петрушку. Полученную смесь накройте и тушите до готовности. Пока блюдо тушится, нашинкуйте предварительно отваренную свеклу. Все соедините и добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу. В конце приготовления в борщ добавьте вареную фасоль.

    Постные галушки

    Ингредиенты
    Мука – 200 г, вода – 150 мл, зелень свежая – по вкусу, соль – по вкусу, масло растительное – 4-5 ст. ложек.
    Приготовление
    Из просеянной муки, кипяченой и охлажденной воды и соли замесите тесто. Тесто разделите на кусочки и скатайте в колбаски. Каждую колбаску порежьте на кусочки. Галушки можно варить в кипящей подсоленной воде, а можно обжарить на масле в сковороде. Итак, в сковороду влейте масло, разогрейте его на средне-быстром огне. Обжарьте галушки с двух сторон до золотистого цвета.
    Зелень промойте, просушите на бумажном полотенце и нарубите. В конце жарки добавьте измельченную зелень к галушкам.
    Постные галушки готовы! Очень вкусно подать такие галушки к супу или бульону. Можно их приправить жареным луком, морковочкой.
    Тесто для постных галушек можно приготовить впрок и хранить в холодильнике до трех дней.

    Постные чебуреки

    Ингредиенты
    Мука – 4 стакана, вода теплая – 2 стакана, растительное масло –1/4 стакана, сахар – 1 ч.л., соль – 1 ч.л., чечевица – 500 г, лук –3 шт.
    Приготовление
    Постные чебуреки хорошо делать с начинкой из чечевицы, однако можно взять и другую начинку (например, грибы).
    Сначала делаем тесто. Замешиваем эластичное тесто из муки, воды, масла, сахара и соли. Когда тесто готово, приступаем к начинке.
    Чечевицу отвариваем в подсоленной воде до абсолютной мягкости (это примерно 35 минут), смешиваем с обжаренным на сковороде мелко нарезанным луком. Солим и перчим, перемешиваем до однородной массы, по консистенции напоминающей кашицу.
    Раскатываем тесто, вырезаем из него кругляши. На одну половину кругляша теста выкладываем начинку, заворачиваем, защипываем края, формируя чебурек.
    В сковороде разогреваем большое количество масла, обжариваем в нем чебуреки с обеих сторон до румяной корочки. Вот и все, постные чебуреки готовы.

    Штрудель

    Ингредиенты
    Мука – 220 г, масло растительное – 3-4 ст. л. (1 ст. л. – в тесто), вода – 150 г, лимонный сок – 3 ст. л. (1 ст.л. – в тесто), соль – 1 щепотка, яблоки – 4-5 штук, корица – по вкусу, лимонная цедра – 1/2 чайных ложки, сахарная пудра – по вкусу (для украшения).
    Приготовление
    В большую миску просейте муку, добавьте ложку растительного масла, воду, ложку свежевыжатого лимонного сока, щепотку соли. Замесите тесто. Оно должно получиться достаточно мягким и не липнуть к рукам. Если все же липнет, добавьте еще немного муки. Оберните тесто пищевой пленкой и положите на час в холодильник. Оно будет более эластичным.
    По истечении 30-40 минут (как мы отправили тесто в холодильник) начните готовить яблочную начинку для штруделя. Яблоки помойте, срежьте кожицу, вырежьте плодоножки и сердцевину. Нарежьте яблоки тонкими дольками. К яблокам добавьте лимонный сок, лимонную цедру, корицу. Если яблоки несладкие, присыпьте их сахаром. Перемешайте. Можно добавить в начинку измельченные в блендере орехи.
    Достаньте тесто из холодильника и разделите на две равные части. Раскатайте каждую часть скалкой и растяните руками. На половину пласта распределите начинку, свободную часть смажьте маслом. Аккуратно заверните рулет. Сверху рулет также смажьте маслом.
    Выложите штрудель на застеленный пергаментом противень и отправляйте на 45-50 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.

    Котлеты из фасоли

    Ингредиенты
    Фасоль белая – 800 г, (консервированная или отварная), зелень – 50 г, (по вкусу), орехи – 50 г, луковица – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, соль, перец, специи – по вкусу, масло – 2 ст. ложки (для жарки).
    Приготовление
    Готовую фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Мелко рубим зелень. При помощи блендера или кухонного комбайна измельчаем фасоль, орехи и зелень до однородности. Должна получиться масса, по консистенции напоминающая пюре.
    Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и добавить в пюре. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Хорошо перемешать. Из получившегося фасолевого фарша формируем котлеты. Обжариваем их в растительном масле до готовности (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до корочки).

    Пирожки постные

    Ингредиенты
    Вода – 200 г, дрожжи сухие быстродействующие – 7 г, масло подсолнечное – 50 гр., мука пшеничная – 450 г, сахар – 35 г, соль – 5 г.
    Приготовление
    В теплой воде разводим сухие дрожжи. Через 10 минут добавляем в смесь треть муки (около 150 г) и немного сахара. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на два часа.
    За это время тесто существенно увеличится в объеме. Добавляем в него растительное масло, соль и сахар. Перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку. Затем хорошенько вымешиваем тесто руками. Тесто должно быть мягким, не слишком тугим, немного липнуть к рукам.
    Когда тесто обретет нужную консистенцию, вновь накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-2 часа, по истечении которых постное тесто для пирожков можно использовать по назначению.

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список