• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 16/08 36.18 0.1937
    EUR EUR 16/08 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте! Прочитала статью \" стиляга \" из Москвы про замечательного человека Благовещенскую Т.Д. Мой чудесный учитель химии. Помогите найти ее контакты. Из Абазы уехала 40 лет назад. Мой Адрес г.Красноярск. Ул Алексеевна 33 кв 33 телеф 89029722747

Её номер: 8-913-056-58-61

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Не человек для пищи, но пища для человека

    Рецепты постных блюд

    2018.02.16 129 0
    Не человек для пищи, но пища для человека

    Веряне в этот период не только посещают Богослужения, но и придерживаются особого питания. Поэтому если вы решили придерживаться всех православных правил, то нужно знать, как правильно питаться в Великий пост. Вот несколько простых постных блюд, которые несложно приготовить и которые будут поддерживать ваши силы на протяжении всего поста.

    Борщ с фасолью

    Для его приготовления вам потребуется: 50 г сушеных грибов, средний лук, средняя морковь, пучок петрушки, небольшая свекла, фасоль, щепотка соли, 2 лавровых листика, перец по вкусу.
    Приготовление
    Предварительно отварите фасоль и свеклу. Возьмите грибы и приготовьте на их основе 1,5 л. бульона. В готовый бульон положите нарезанные морковь, лук, петрушку. Полученную смесь накройте и тушите до готовности. Пока блюдо тушится, нашинкуйте предварительно отваренную свеклу. Все соедините и добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу. В конце приготовления в борщ добавьте вареную фасоль.

    Постные галушки

    Ингредиенты
    Мука – 200 г, вода – 150 мл, зелень свежая – по вкусу, соль – по вкусу, масло растительное – 4-5 ст. ложек.
    Приготовление
    Из просеянной муки, кипяченой и охлажденной воды и соли замесите тесто. Тесто разделите на кусочки и скатайте в колбаски. Каждую колбаску порежьте на кусочки. Галушки можно варить в кипящей подсоленной воде, а можно обжарить на масле в сковороде. Итак, в сковороду влейте масло, разогрейте его на средне-быстром огне. Обжарьте галушки с двух сторон до золотистого цвета.
    Зелень промойте, просушите на бумажном полотенце и нарубите. В конце жарки добавьте измельченную зелень к галушкам.
    Постные галушки готовы! Очень вкусно подать такие галушки к супу или бульону. Можно их приправить жареным луком, морковочкой.
    Тесто для постных галушек можно приготовить впрок и хранить в холодильнике до трех дней.

    Постные чебуреки

    Ингредиенты
    Мука – 4 стакана, вода теплая – 2 стакана, растительное масло –1/4 стакана, сахар – 1 ч.л., соль – 1 ч.л., чечевица – 500 г, лук –3 шт.
    Приготовление
    Постные чебуреки хорошо делать с начинкой из чечевицы, однако можно взять и другую начинку (например, грибы).
    Сначала делаем тесто. Замешиваем эластичное тесто из муки, воды, масла, сахара и соли. Когда тесто готово, приступаем к начинке.
    Чечевицу отвариваем в подсоленной воде до абсолютной мягкости (это примерно 35 минут), смешиваем с обжаренным на сковороде мелко нарезанным луком. Солим и перчим, перемешиваем до однородной массы, по консистенции напоминающей кашицу.
    Раскатываем тесто, вырезаем из него кругляши. На одну половину кругляша теста выкладываем начинку, заворачиваем, защипываем края, формируя чебурек.
    В сковороде разогреваем большое количество масла, обжариваем в нем чебуреки с обеих сторон до румяной корочки. Вот и все, постные чебуреки готовы.

    Штрудель

    Ингредиенты
    Мука – 220 г, масло растительное – 3-4 ст. л. (1 ст. л. – в тесто), вода – 150 г, лимонный сок – 3 ст. л. (1 ст.л. – в тесто), соль – 1 щепотка, яблоки – 4-5 штук, корица – по вкусу, лимонная цедра – 1/2 чайных ложки, сахарная пудра – по вкусу (для украшения).
    Приготовление
    В большую миску просейте муку, добавьте ложку растительного масла, воду, ложку свежевыжатого лимонного сока, щепотку соли. Замесите тесто. Оно должно получиться достаточно мягким и не липнуть к рукам. Если все же липнет, добавьте еще немного муки. Оберните тесто пищевой пленкой и положите на час в холодильник. Оно будет более эластичным.
    По истечении 30-40 минут (как мы отправили тесто в холодильник) начните готовить яблочную начинку для штруделя. Яблоки помойте, срежьте кожицу, вырежьте плодоножки и сердцевину. Нарежьте яблоки тонкими дольками. К яблокам добавьте лимонный сок, лимонную цедру, корицу. Если яблоки несладкие, присыпьте их сахаром. Перемешайте. Можно добавить в начинку измельченные в блендере орехи.
    Достаньте тесто из холодильника и разделите на две равные части. Раскатайте каждую часть скалкой и растяните руками. На половину пласта распределите начинку, свободную часть смажьте маслом. Аккуратно заверните рулет. Сверху рулет также смажьте маслом.
    Выложите штрудель на застеленный пергаментом противень и отправляйте на 45-50 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.

    Котлеты из фасоли

    Ингредиенты
    Фасоль белая – 800 г, (консервированная или отварная), зелень – 50 г, (по вкусу), орехи – 50 г, луковица – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, соль, перец, специи – по вкусу, масло – 2 ст. ложки (для жарки).
    Приготовление
    Готовую фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Мелко рубим зелень. При помощи блендера или кухонного комбайна измельчаем фасоль, орехи и зелень до однородности. Должна получиться масса, по консистенции напоминающая пюре.
    Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и добавить в пюре. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Хорошо перемешать. Из получившегося фасолевого фарша формируем котлеты. Обжариваем их в растительном масле до готовности (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до корочки).

    Пирожки постные

    Ингредиенты
    Вода – 200 г, дрожжи сухие быстродействующие – 7 г, масло подсолнечное – 50 гр., мука пшеничная – 450 г, сахар – 35 г, соль – 5 г.
    Приготовление
    В теплой воде разводим сухие дрожжи. Через 10 минут добавляем в смесь треть муки (около 150 г) и немного сахара. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на два часа.
    За это время тесто существенно увеличится в объеме. Добавляем в него растительное масло, соль и сахар. Перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку. Затем хорошенько вымешиваем тесто руками. Тесто должно быть мягким, не слишком тугим, немного липнуть к рукам.
    Когда тесто обретет нужную консистенцию, вновь накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-2 часа, по истечении которых постное тесто для пирожков можно использовать по назначению.

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список