• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 25/10 76.47 -0.6142
    EUR EUR 25/10 90.41 -0.9421

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Новигатор на сайте не даёт возможности поиска нужного выпуска .Год обозначен,а по месяцам нет ориентации. Формальный подход к этому моменту.

Обратимся к разработчикам сайта. Может исправят.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Средство от болезни лошадей

    Ветслужба информирует

    2018.01.23 654 0
    Средство от болезни лошадей

    В Таштыпском районе и г. Абазе благодаря целенаправленной работе районной госветслужбы за 2017 год оздоровлено четыре неблагополучных пункта по случной болезни лошадей. Оздоровлены: с. Таштып, пос. Малый Анзас, с. Нижние Сиры и г. Абаза.

    Однако обстановка по этому заболеванию на обслуживаемой территории остается сложной. Продолжается работа по оздоровлению в с. Нижний Имек, д. Печегол и с. Бутрахты. Несмотря на неблагоприятные погодные условия, ветеринарными специалистами за январь текущего года в этих пунктах исследовано все поголовье взрослых лошадей.

    Основными причинами возникновения и распространения болезни являются бесконтрольный выпас и бродяжничество лошадей, их перегруппировка в хозяйствах, когда происходит контакт здоровых лошадей с зараженным животным. К возникновению и распространению болезни также приводит уклонение коневладельцев от исследований лошадей, нарушение сроков исследований, нарушение кратности исследований, исследование не всего имеющегося в наличии конепоголовья, обмен лошадьми без необходимых исследований, нарушение режима изоляции реагирующих на случную болезнь лошадей. Передержка в хозяйстве больных лошадей также приводит к распространению болезни.

    Еще раз напоминаем коневладельцам, что по условиям ограничений в неблагополучных пунктах запрещен ввод и вывод из хозяйства лошадей, а также перегруппировка их внутри хозяйства.

    Взрослое поголовье лошадей исследуют серологическим методом с интервалом 30 дней до получения трехкратного отрицательного результата по группе. Положительно реагирующих лошадей направляют на убой и мясо от них перерабатывают в вареные колбасы.

    За 2017 год выявлено восемь фактов нарушений требований ветеринарного законодательства Российской Федерации. Привлечено к административной ответственности восемь коневладельцев.

    Прошу всех коневладельцев внимательно изучить и строго выполнять требования ветеринарного законодательства изложенные в памятке «Как предупредить случную болезнь лошадей (2018)».

    И в заключение хотелось бы подчеркнуть, что победить случную болезнь лошадей можно только совместными усилиями коневодов, администраций сельсоветов и ветеринарных специалистов.

    Ю. Харламов,
    главный госветинспектор Таштыпского района

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список