• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 20/09 75.03 -0.1622
    EUR EUR 20/09 88.96 0.3265

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Новигатор на сайте не даёт возможности поиска нужного выпуска .Год обозначен,а по месяцам нет ориентации. Формальный подход к этому моменту.

Обратимся к разработчикам сайта. Может исправят.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Удобрять или не удобрять?

    Огороднику на заметку

    2014.03.28 832 0
    Удобрять или не удобрять?

    Если вы хотите увеличить не только количество, но и качество своего урожая, то вам следует удобрять почву. Но прежде чем побежать в какой-либо магазин или же лоток, вам необходимо ознакомиться с правилами удобрения почвы, понять, какие удобрения вам нужны и для каких растений.

    Сами удобрения делятся на два вида:

    1. Органические удобрения.

    Помет птиц считается одним из лучших удобрений. Для того, чтобы азот из помета не испарялся, и качество удобрений не страдало, необходимы специальные условия хранения вместе с торфом в пропорции один к одному. В среднем на один квадратный метр почвы необходимо 0,5-1,0 кг. помета.

    Компост также является очень хорошим удобрением, в этом ему помогает его состав, в который входят смеси различных видов органических удобрений. В среднем на один квадратный метр почвы необходимо 4-6 кг. компоста.

    Древесные опилки. Если вам нужно мульчировать почву, то это именно то, что вам необходимо. Для этого используются лежалые опилки. Прежде чем посыпать ими почву, вам нужно смочить их аммиачной селитрой (пол килограмма на 10 литров воды) на 3 ведра опилок.

    Навоз содержит все необходимые вещества, хорошо улучшая качество почвы. Вносить его следует или осенью под перекопку, или весной перед посадкой растений. Если вы садите ранние овощные культуры, то для них лучше всего подойдет перепревший навоз (для получения перепревшего навоза его укладывают в уплотненные штабеля, а на зиму укрывают). В среднем на один квадратный метр почвы необходимо 2-3 кг. навоза.

    Древесная зола. Её лучше всего использовать вместе с перегноем. Также можно добавлять к золе (10 грамм) и торфофекальный компост (10 кг.). Если почва кислая, то дозу золы можно увеличить в два раза.

    Торф улучшает физические свойства земли. Лучше всего использовать его в виде навозно-торфяных смесей.

    Листва представляет собой рыхлую массу. Для её приготовления необходимо собрать и уложить в кучу листву, которая должна перезимовать.

    2. Минеральные удобрения для огорода. На данный момент в продаже их очень много, главное правило – выполнять все требования и указания, написанные на упаковке. К минеральным также относятся:

    – сульфат аммония;

    – аммиачная селитра;

    – хлористый калий.

    После того как мы узнали, какие минеральные удобрения для огорода существуют, давайте разберемся, какие нормы удобрения, и как часто их следует вносить в почву.

    Азот. Этот вид удобрений отвечает за развитие растений. Если вы собрались подкармливать растения этим удобрением, то вам необходимо знать следующее: для нейтральных грунтов больше подойдет аммиачная селитра, а для кислых карбамид (мочевина).

    Легкие песчаные грунты следует удобрять дважды в год весной и летом. Глинистые – осенью (карбамид).

    Аммиачная селитра, также известна как: азотнокислый аммоний и нитрат аммония. Применяется для подкормки корневой системы растений. Для кислых грунтов её смешивают с известью, примерно 0,75 кг. на 1 кг. селитры.

    Мочевина или карбамид – одно из наилучших азотных удобрений, которое не подкисляет почву и может удобрять различные виды растений. Используется как для корневой, так и внекорневой подкормки.

    Фосфор повышает восстановительный потенциал растений и ускоряет процесс развития. Если вашим растениям его достаточно, то они могут переносить и низкие температуры, однако, если слишком много, то могут начать стареть намного быстрее. Фосфор следует вносить один раз в год – осенью под перекопку.

    Суперфосфат простой – неплохое средство от слизней. Для этого нужно посыпать им дорожки в теплицах вокруг грядок. С целью удобрения почвы его следует использовать на некислых грунтах, при этом вносить как можно глубже, туда, где есть грунтовая влага.

    Калийные удобрения помогают растениям удерживать влагу, особенно это хорошо во время засухи, а также помогают растениям бороться с заболеваниями, увеличивают продуктивность фотосинтеза и предотвращают преждевременное старение. Вносить следует один раз в год осенью под перекопку.

    Калиевая селитра (калийная соль). Помимо калия в этом удобрении присутствует почти 14% азота. Применяется для внекорневой подкормки на любых видах грунта, однако, лучше всего усваивается на легких и песчаных.

    Комплексные (сложные) удобрения: азотно-калийные, азотно-фосфорные и азотно-фосфорно-калийные. Эти удобрения вносятся весной и летом.

    Тарина Бутонаева

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список