• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 16/01 36.18 0.1937
    EUR EUR 16/01 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте! Вопрос: Почему так плохо работает цифровое телевидение? Какая организация занимается настройкой телевизионных каналов, и подскажите контактные телефоны обслуживающей организации?

http://tashtyp3.ru/?module=articles&action=view&id=5581 - ответ на ваш вопрос

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    По примеру отчего дома

    26 ноября – День матери

    2017.11.24 78 0
    По примеру отчего дома

    «Ребенок учится тому, что видит у себя в дому» – написал еще в XV веке поэт Себастьян Брант. Судьба Лидии Ивановны Боргояковой тому подтверждение.

    Родилась она в с. Большой Бор, в большой и дружной учительской семье. У родителей их было пятеро. Так что можно сказать, что в чем-то она повторила судьбу своей мамы. После школы поступила в педагогический институт. Окончив его, отработала положенное в Манском районе Красноярского края, а в 1975-м году переехала в Имек и здесь больше трех десятков лет учила детей химии, биологии, а когда потребовалось, то и географии.

    Высоких слов о призвании, о любви к профессии, да и вообще о жизни Лидия Ивановна не любит. По ее мнению, все очень просто:

    – Я ведь видела, как живут мои родители. Знала, что это такое – работать в школе.

    Так, вроде само собой сложилось, что стала она учителем. И дело свое она делала очень хорошо, об этом свидетельствуют многочисленные Почетные грамоты, Благодарственные письма и звание «Ветеран труда», которыми отмечена ее трудовая биография. Это тоже, наверное, вошло в ее характер на родительском примере.

    Еще одно отражение маминой судьбы в жизни Лидии Ивановны – пятеро детей. Три сына и две дочери – выросли в семье Лидии Ивановны и Виктора Николаевича Боргояковых. Многие, наверно, считают, что и двоих детей воспитать и вывести в люди – огромный труд. А Лидия Ивановна, когда судьба поставила перед выбором, без колебаний решила: где пятеро растут, там и шестой найдется место и в доме, и в сердце. Так вошла в их семью Галя, девочка из семьи родных Виктора Николаевича, когда там случилось несчастье.

    – Когда-то, в молодости, казалось, что 2000-й год так далеко! – улыбаясь, говорит Лидия Ивановна. – Ско-о-олько времени еще! А вот и все дети давно выросли, да и двое внуков уже институты окончили… Остальные – школьники, а младшему только 4 года…

    Да, все дети нашли свои дороги в жизни. Вот результат материнского труда. Выбрали профессии, получили образование, создали семьи. Разлетелись из родного дома кто куда: в Абакан, Красноярск, Усть-Илимск. В Имеке живет только Галя, работает после института в той же школе. А сердце мамы не перестает беспокоиться, ведь в нашей жизни немало сложностей. Но и радости хватает, потому что дети не оставляют ее одну. То один, то другой, то третий приезжают в родительский дом, наполняя ответной заботой, радуя внуками. А что еще маме нужно? Если у детей все в порядке, то и на сердце покой.

    Ирина Кабанова

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список