• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 20/07 36.18 0.1937
    EUR EUR 20/07 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте! Прочитала статью \" стиляга \" из Москвы про замечательного человека Благовещенскую Т.Д. Мой чудесный учитель химии. Помогите найти ее контакты. Из Абазы уехала 40 лет назад. Мой Адрес г.Красноярск. Ул Алексеевна 33 кв 33 телеф 89029722747

Её номер: 8-913-056-58-61

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    По примеру отчего дома

    26 ноября – День матери

    2017.11.24 187 0
    По примеру отчего дома

    «Ребенок учится тому, что видит у себя в дому» – написал еще в XV веке поэт Себастьян Брант. Судьба Лидии Ивановны Боргояковой тому подтверждение.

    Родилась она в с. Большой Бор, в большой и дружной учительской семье. У родителей их было пятеро. Так что можно сказать, что в чем-то она повторила судьбу своей мамы. После школы поступила в педагогический институт. Окончив его, отработала положенное в Манском районе Красноярского края, а в 1975-м году переехала в Имек и здесь больше трех десятков лет учила детей химии, биологии, а когда потребовалось, то и географии.

    Высоких слов о призвании, о любви к профессии, да и вообще о жизни Лидия Ивановна не любит. По ее мнению, все очень просто:

    – Я ведь видела, как живут мои родители. Знала, что это такое – работать в школе.

    Так, вроде само собой сложилось, что стала она учителем. И дело свое она делала очень хорошо, об этом свидетельствуют многочисленные Почетные грамоты, Благодарственные письма и звание «Ветеран труда», которыми отмечена ее трудовая биография. Это тоже, наверное, вошло в ее характер на родительском примере.

    Еще одно отражение маминой судьбы в жизни Лидии Ивановны – пятеро детей. Три сына и две дочери – выросли в семье Лидии Ивановны и Виктора Николаевича Боргояковых. Многие, наверно, считают, что и двоих детей воспитать и вывести в люди – огромный труд. А Лидия Ивановна, когда судьба поставила перед выбором, без колебаний решила: где пятеро растут, там и шестой найдется место и в доме, и в сердце. Так вошла в их семью Галя, девочка из семьи родных Виктора Николаевича, когда там случилось несчастье.

    – Когда-то, в молодости, казалось, что 2000-й год так далеко! – улыбаясь, говорит Лидия Ивановна. – Ско-о-олько времени еще! А вот и все дети давно выросли, да и двое внуков уже институты окончили… Остальные – школьники, а младшему только 4 года…

    Да, все дети нашли свои дороги в жизни. Вот результат материнского труда. Выбрали профессии, получили образование, создали семьи. Разлетелись из родного дома кто куда: в Абакан, Красноярск, Усть-Илимск. В Имеке живет только Галя, работает после института в той же школе. А сердце мамы не перестает беспокоиться, ведь в нашей жизни немало сложностей. Но и радости хватает, потому что дети не оставляют ее одну. То один, то другой, то третий приезжают в родительский дом, наполняя ответной заботой, радуя внуками. А что еще маме нужно? Если у детей все в порядке, то и на сердце покой.

    Ирина Кабанова

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список