• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 25/06 36.18 0.1937
    EUR EUR 25/06 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте. Возможно ли разместить объявление о продаже дома? Ссылку на сайте газеты не нашла. Заранее благодарю.

На сайте нет такой возможности

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Протокол заседания районной комиссии по работе с недоимщиками на территории Таштыпского района (03.11.2017 г., с. Таштып, 13.00 часов)

    Официально

    2017.11.14 207 0
    Протокол заседания районной комиссии по работе с недоимщиками на территории Таштыпского района (03.11.2017 г., с. Таштып, 13.00 часов)

    Сарагашева В.Ф. – зам. председателя комиссии – руководитель управления финансов администрации Таштыпского района; Латкина Н.И. – секретарь комиссии – начальник отдела доходов управления финансов администрации Таштыпского района.

    Члены комиссии:

    Шаталов В.В. – зам. начальника Межрайонной ФНС России №2 по РХ;

    Анжиганова Н.В. – ведущий специалист управления финансов администрации Таштыпского района;

    Чучумакова О.М. – ведущий специалист отдела экономики, промышленности, малого бизнеса администрации Таштыпского района;

    Драничникова Т.В. – и.о. руководителя УМИ администрации Таштыпского района.

    Присутствовали:

    Кожухова А.И. – специалист администрации Таштыпского сельсовета.

    Приглашены: юридические  и физические лица, имеющие значительную сумму налоговой задолженности по НДФЛ, УСН, ЕНВД, ЕСХ и местным налогам – всего 31 налоговых агента на общую сумму задолженности 2 745 036,26 тыс.  рублей. Присутствовали 12 налогоплательщиков, 2 человека оплатили задолженность и представили платежные документы сразу после окончания заседания комиссии.

    Повестка заседания:

    1. Открытие заседания – заместитель председателя комиссии – В.Ф. Сарагашева – руководитель управления финансов администрации Таштыпского района;

    2. Работа членов комиссии с налогоплательщиками по урегулированию налоговой задолженности и местным налогам;

    3. Подведение итогов и закрытие заседания комиссии.

    1. Сарагашева В.Ф., открывая заседание комиссии по работе с недоимщиками, акцентировала о том, что, учитывая крайне сложную финансовую ситуацию в бюджете района, необходимо усилить реализацию мер по повышению собираемости налоговых платежей и снижению недоимки по местным налогам. От эффективности этих мер зависит сумма финансовой помощи в бюджет района.

    2. На заседание комиссии по урегулированию задолженности приглашены налогоплательщики:

    2.1. ГУП РХ «Таштыпское ДРСУ» – по состоянию на 01.11.2017 года числится задолженность по НДФЛ  в сумме более 1128,0 тыс. рублей.

    Слушали гл. бухгалтера предприятия Китова А.А.: такая ситуация сложилась по причине неплатежей за выполненные работы, на данный момент ДРСУ должны бюджетные учреждения и Минтранс. Мы направляем исковые документы в судебные органы и нам налоговый орган выставляет инкассовые за НДС и страховые взносы.

    Шаталов В.В. – получается, что по линии Минтранса вам поступают деньги по факту блокировки счета.

    Сарагашева В.Ф. – необходимо принимать меры по исправлению такой ситуации, бюджет не имеет возможности оплатить задолженность, потому что бюджету должны налогоплательщики. Сегодня, чтобы разблокировать счета главных распорядителей бюджетных средств,  необходимо более 5 млн. рублей. Так как налоговый орган является главным администратором доходов и должен быть заинтересован в снижении недоимки по НДФЛ, предлагаю в первую очередь выставлять инкассовые на НДФЛ, тогда в бюджет будут поступать платежи, которые пойдут на оплату задолженности бюджетных учреждений.

    Решили: налоговый орган подумает над этим предложением и до конца года примет меры по оплате НДФЛ  данным предприятием.

    2.2. МУП «Таштыпская автоколонна» – по состоянию на 01.11.2017 года числится задолженность по ЕНВД в сумме более 21,1 тыс. рублей.

    Слушали руководителя предприятия Тодоякова А.М.: в данный момент денег нет, при поступлении на счет финансовых средств налог будет оплачен.

    Сарагашева В.Ф. – почему вы не развиваете предприятие и не работаете над собственными доходами.

    Тодояков А.М. – мы провели анализ по перевозке пассажиров в районе, у нас самые низкие расценки и, тем не менее, заказов от населения на пассажирские услуги практически нет, одна из причин этого – повышенный шум работы дизельного двигателя (все автобусы на предприятии работают на дизельном топливе). Сейчас администрация района выделила нам автомобиль «Газ 3307»,  после постановки его на учет, мы планируем поправить финансовую ситуацию за счет перевозки мелких грузов  (уголь, дрова).

    Решили:  принять все необходимые меры для стабилизации финансовой ситуации на предприятии и до конца года оплатить задолженность по ЕНВД.

    2.3. ООО «Таштыптранс» – по состоянию на 01.11.2017 года налоговый орган числит задолженность за текущий год в сумме более 33,8 тыс. рублей.

    Слушали руководителя Бондаренко Н.М. – предприятие практически закрыто, все имущество находится в исполнительном производстве в службе судебных приставов, оценено и будет выставлено на продажу последнее транспортное средство. Первоочередные платежи – выплата задолженности по заработной плате, затем идет оплата остальной задолженности.  

    Решили: срочно направить запрос в службу судебных приставов, по какой причине в бюджет района не поступают платежи от данного предприятия, хотя исполнительное производство длится уже более 1 года, при отсутствии результата – направить информацию  для принятия мер Главе Таштыпского района и в вышестоящую организацию.

    2.4. ОАО «Сибирь» – по состоянию на 01.11.2017 года числится задолженность по налогам в сумме более 355,1 тыс. рублей.

    Слушали руководителя Боярскую Л.А. – есть договоренность с покупателем на продажу гаражей, но с июля месяца администрация Арбатского сельсовета затягивает решение земельного вопроса, продав данный объект, у нас появилась бы возможность оплатить нашу задолженность по налогам.

    Сарагашева В.Ф. – управлению муниципальным имуществом необходимо отработать с документами по этой теме и выявить проблему решения данного вопроса.

    Решили: взять на контроль решение данного вопроса, при отсутствии результата – направить информацию для приятия мер Главе Таштыпского района.

    2.5. ИП Сыргашева М.С. – вид деятельности – торговля товарами, по состоянию на 01.11.2017 года имеет задолженность  по НДФЛ в сумме 22097,2 рублей.

    Слушали индивидуального предпринимателя: товарооборота практически нет, но закрыть предпринимательство не могу, т.к. администрация района мне  выделяла субсидию на развитие, но за счет реализации продукции своего личного подсобного хозяйства планирую оплатить задолженность по НДФЛ.

    Решили: до конца ноября т.г. оплатить налог и квитанцию об оплате задолженности представить в комиссию по недоимке.

    2.6. ИП Султрекова Л.А. – вид деятельности – индивидуальный пошив изделий, по состоянию на 01.11.2017 года имеет задолженность по УСН в сумме 37856,05 рублей.

    Слушали индивидуального предпринимателя: до конца текущего года планирую оплатить задолженность по налогу.

    Решили: заключить Соглашение на ноябрь и декабрь этого года по сумме оплаты недоимки по УСН.

    2.7. ИП Бытотова Н.М. – вид деятельности – индивидуальный пошив изделий, по состоянию на 01.11.2017 года имеет задолженность  по ЕНВД в сумме 6133,17 рублей.

    Слушали индивидуального предпринимателя: до 21 ноября т.г. оплачу задолженность по налогу.

    Решили: в срок до 21 ноября т.г. оплатить недоимку, представить квитанцию об оплате в комиссию.

    2.8. Токпешева Л.П. – физическое лицо, имеет недоимку по местным налогам за 2015 год в сумме 2985,89 рублей.

    Слушали представителя Токпешевой Л.П. – у нас будет возможность оплатить налоги только после 10 декабря этого года.

    Анжиганова Н.В. – до 1 декабря текущего года все должны оплатить налоги уже за 2016 год, если вы по какой-то причине не получите квитанцию об оплате местных налогов за 2016 год, то необходимо сходить в налоговый орган, взять квитанции и оплатить налоги.

    Решили: после 10 декабря специалист по местным налогам администрации Таштыпского сельсовета окажет помощь в получении квитанции на оплату и осуществит контроль по оплате.

    2.9. Субраков А.Г. – физическое лицо, имеет недоимку по местным налогам за 2015 год в сумме 1502,0 рублей.

    Слушали налогоплательщика: пока нет работы, нет возможности оплатить налоги.

    Латкина Н.И. – закон обязывает всех граждан платить налоги в случае владения имуществом (жилье и земля), если вы своевременно не оплачиваете, вам автоматически каждый день начисляются пени, на 1 ноября, кроме суммы налога, вам начислено 226 рублей пени.

    Решили: в срок до 25 ноября текущего года оплатить задолженность за 2015 год и до 1 декабря текущего года оплатить налоги за 2016 год.

    2.10. Туниекова Е.И. – физическое лицо, имеет недоимку по местным налогам за 2015 год в сумме 1441,18 рублей.

    Слушали налогоплательщика: могу сегодня оплатить налоги.

    Решили: срочно обратиться в налоговый орган по поводу получения квитанции, оплатить налоговую задолженность за 2015 год и представить платежный документ в администрацию Таштыпского сельсовета.

    2.11. ИП Тюмереков П.Г. – вид деятельности – строительные работы, по состоянию на 01.11.2017 года имеет задолженность по УСН в сумме  22132,83 рублей.

    Слушали индивидуального предпринимателя: заключен договор на выполнение строительных работ с администрацией Таштыпского сельсовета, работы были выполнены. После получения оплаты за работу, будет перечислена сумма задолженности  по налогу.

    Решили: если до 30 ноября текущего года недоимка не будет оплачена, будут приняты меры к взысканию задолженности.

    2.12. Подгаецкий С.Н. – физическое лицо, имеет недоимку по местным налогам за 2015 го в  сумме 4947,03 рублей.

    Слушали представителя данного налогоплательщика: в срок до 20 ноября обязуемся оплатить задолженность по налогам за 2015 год.

    Решили: после 20 ноября представить в администрацию Таштыпского сельсовета документ об оплате задолженности и до 1 декабря оплатить местные налоги за 2016 год.

    Налогоплательщики, которые еще не оплатили свою задолженность по  налогам, необходимо срочно обратиться в налоговую службу для уточнения суммы задолженности и оплатить в срок до 30.11.2017 года. По факту оплаты сообщить по телефону: 8 (39046) 21484 и представить копии платежных документов в комиссию или на эл. адрес: uf-tashtyp@mail.ru.

    3. В заключение работы комиссии по работе с недоимщиками принято решение:

    1. Управлению финансов – направить запрос в  службу судебных приставов по Таштыпскому району о ходе исполнительного производства по взысканию налоговой задолженности ООО «Таштыптранс» и взысканию задолженности по арендной плате за  земельные участки.

    2. Управлению муниципальным имуществом – оказать методологическую помощь ОАО «Сибирь» по вопросу продажи объекта недвижимости предприятия с целью получения средств на оплату задолженности по налогам в бюджет района.

    Кроме этого:

    Налогоплательщики-индивидуальные предприниматели, которые были приглашены на заседание комиссии, но не присутствовали, в срок до  30 ноября текущего года оплатить налоговую задолженность, по факту оплаты сообщить по телефону: 8 (39046) 21484 и представить копии платежных документов в комиссию или на эл. адрес: uf-tashtyp@mail.ru.

    Налогоплательщики-физические лица, которые еще не оплатили задолженность по местным налогам за 2015 год, необходимо срочно обратиться в налоговую службу  для уточнения суммы задолженности и оплатить в срок до 25 ноября текущего года. Местные налоги за 2016 год необходимо оплатить в срок до 1 декабря 2017 года.

    В.Ф. Сарагашева,
    заместитель председателя комиссии

    Н.И. Латкина,
    секретарь

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список