• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 20/11 36.18 0.1937
    EUR EUR 20/11 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Добрый день. Почему на сайте нет объявлений ?

Добрый. И не предвидится. Нет раздела

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Итоги, проблемы, перспективы

    Развитие туризма

    2014.03.26 587 0
    Итоги, проблемы, перспективы

    В г. Абакане в конференц-зале гостиницы «Чалпан» 20 марта прошло выездное совещание «Развитие туризма в муниципальных образованиях РХ по итогам 2013 года. Итоги, проблемы, перспективы».

    На встречу собрались представители администраций городских округов и муниципальных районов Республики Хакасия. Основной темой совещания стал доклад Минспорттуризма РХ «О результатах работы по развитию туризма в регионе». Было отмечено, что судя по динамике роста, туристический поток увеличился на 6% относительно 2012 года. Экскурсионный – на 23%, а поток иностранных туристов – на 8%.

    За предыдущий год налоговые поступления в бюджет РХ от предприятий туристической индустрии составили 2,6% относительно 2012 года.

    Общий объем финансирования по развитию туризма в прошлом году составил 669,6 тысячи рублей. Два года назад было 11 муниципальных программ, в 2014 году – 13.

    В 2013 году открылись 8 объектов туристической инфраструктуры: в Абакане – торгово-развлекательный центр «РолБи», два плавательных бассейна спорткомплекса «Абакан» и городской сквер имени Ивана Ярыгина.

    В Саяногорске – кафе «Галерея» и кафе «Торонто».

    В Бейском районе, д. Дехановка – гостевая усадьба «Ромашка».

    В Усть-Абаканском районе – музей под открытым небом «Древние курганы Салбыкской степи» и сувенирная юрта.

    А также было разработано 20 различных экскурсионных маршрутов.

    В рамках мероприятия был рассмотрен ряд важных вопросов, в том числе по продвижению этнического туристского продукта, привлечению к туристской инфраструктуре студентов профильных учебных заведений и др.

    Особый интерес у туристов вызывает уникальная культура хакасского народа, традиции, верования и обряды, а также этнические и археологические музеи под открытым небом.

    Александр Сергеевич Дорохов, начальник отдела экономики, промышленности и малого бизнеса при администрации Таштыпского района, пояснил:

    – Турист, приехав к нам в республику, хочет узнать всю информацию и быть уверенным в своей безопасности. Поэтому на сегодняшний день мы ставим перед собой цель – создание в Таштыпском районе центра информационного консультирования и сопровождения туризма.

    Сейчас выделяется отдельный комитет по туризму Республики Хакасия, а это новый импульс в развитии туризма.

    И уже в ближайшее время планируется подать заявку на проведение выездного совещания на территории Таштыпского района с привлечением всех муниципальных образований и комитета по туризму.

    Что под собой подразумевает туризм? Это дороги, культурное достояние, объекты здравоохранения, связь, электричество, а значит вся социально экономическая сфера.

    Сейчас немало делается для того, чтобы развивать все эти направления экономики, – говорит он.

    Поэтому особое внимание уделяется туризму, ведь на сегодняшний день он становится одним из самых приоритетных среди предприятий малого и среднего бизнеса.

    Есть возможность поучаствовать на уровне района в программе поддержки малого и среднего бизнеса, под названием «Экономическое развитие Таштыпского района (2014-2016 г.)», которая распространяется на все сферы и получить помощь (субсидию или грант). Также за информацией можно обратиться в Абаканский центр помощи малому и среднему бизнесу.

    В этой программе есть подпрограмма «Развитие субъектов малого и среднего бизнеса (2014-2016г.), в её рамках оказывается финансовая поддержка в форме гранта для начинающих субъектов бизнеса в сумме не более 300 тысяч рублей.

    Поддержка в виде возмещения понесенных расходов на приобретение основных средств распространяется на субъекты, работающие на рынке более 2-х лет и определяется в размере до 100 тысяч рублей.

    Все это свидетельствует о том, что у туризма в Таштыпском районе есть хорошее будущее, к которому нам сейчас нужно стремиться.

    Любовь Астанина

     «Туристический информационный центр Республики Хакасия» г. Абакан, ул. К. Маркса, 67
    Тел.: +7(3902) 32 32 50
    Сайт: www.turism19.ru
    «Республиканский центр поддержки предпринимательства»
    E-mail: razvitie@19rccp.ru
    Сайт: 19rccp.ru|центррх.рф

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список