• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 11/12 36.18 0.1937
    EUR EUR 11/12 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Скажите, а кто сейчас начальник узла связи (телефонная станция) Таштыпа ?

Также Самсонкин Андрей Васильевич

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Влюбленные глаза учеников – высшая награда

    5 октября – День учителя. Люди профессии

    2017.10.13 77 0
    Влюбленные глаза учеников – высшая награда

    В связи с прошедшим недавно Днем учителя хочется рассказать на страницах газеты о Галине Павловне Осиповой. Ведь четыре десятка лет она входила в класс к самым маленьким ученикам и открывала им мир знаний.

    Родилась Галина в Таштыпе. Через некоторое время ее родители переехали в село Ермаковское. Там и окончила она школу. Сомнений в выборе профессии не было. Поступила в Минусинское педагогическое училище, чтобы стать учителем младших классов. И после получения диплома по распределению попала в Балахтинский район.

    Там началась ее трудовая биография. Работать в школе Галине нравилось. Вскоре и замуж вышла. Казалось, все складывается замечательно. Но судьба распорядилась иначе. Случилась беда...

    Похоронив мужа, с маленьким сынишкой на руках, она вернулась в Таштып, к бабушке. Здесь сразу устроиться в школу не получилось, было место воспитателя в совхозном детском саду. Галина начала работать воспитателем. Прошел год, и жизнь снова дала поворот. Как-то ее встретила директор школы №2 Раиса Николаевна Сорокина и сказала: «Ну и сколько ты еще собираешься носы малышам вытирать? Ведь ты же школьный педагог, учитель!»

    И Галина Павловна вернулась к своей профессии, пришла в школу, которая стала ее вторым домом на несколько десятилетий.

    – Галина Павловна из тех педагогов, которые в каждом ребенке видят хорошее, – считает мама одного из бывших учеников, уверенная, что многие с ней согласятся. – На родительских собраниях она говорила и о недостатках, о каких-то неудачах ребенка, но обязательно начинала с хорошего. И получалось, что «здесь и здесь хорошо, а вот здесь нужно немного поправить, чтобы было совсем замечательно».

    Её слова были не укором, а ободрением. Нам с сыном это очень помогло. Мы переехали тогда в Таштып из другого города, и попали в класс Галины Павловны. Сейчас сын уже совсем взрослый, но мы с благодарностью вспоминаем те два года учебы в ее классе.

    – Работа в школе для меня – это не просто профессия. Это вся моя жизнь. Класс, десятки ребячьих глаз! За три-четыре года начальной школы несмышленые малыши проходят большой путь, становятся личностями. Я к ним всегда так привыкала, что очень трудно было расставаться, провожая в старшие классы. Работа приносила мне радость, помогала преодолевать беды, – делится своими мыслями педагог.

    У времени свои законы. Уже пять лет Галина Павловна не работает, но в душе ее живут воспоминания об учениках, таких разных: маленьких и подросших, послушных и озорных, смешливых и серьезных. Сколько их было в ее классе за сорок лет?! И эти бывшие мальчишки и девчонки, живущие теперь в разных уголках нашей страны, все эти годы помнят о Галине Павловне. Ведь первых учителей не забывают!

    Ирина Кабанова

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список