• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 23/09 36.18 0.1937
    EUR EUR 23/09 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте! Прочитала статью \" стиляга \" из Москвы про замечательного человека Благовещенскую Т.Д. Мой чудесный учитель химии. Помогите найти ее контакты. Из Абазы уехала 40 лет назад. Мой Адрес г.Красноярск. Ул Алексеевна 33 кв 33 телеф 89029722747

Её номер: 8-913-056-58-61

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Влюбленные глаза учеников – высшая награда

    5 октября – День учителя. Люди профессии

    2017.10.13 224 0
    Влюбленные глаза учеников – высшая награда

    В связи с прошедшим недавно Днем учителя хочется рассказать на страницах газеты о Галине Павловне Осиповой. Ведь четыре десятка лет она входила в класс к самым маленьким ученикам и открывала им мир знаний.

    Родилась Галина в Таштыпе. Через некоторое время ее родители переехали в село Ермаковское. Там и окончила она школу. Сомнений в выборе профессии не было. Поступила в Минусинское педагогическое училище, чтобы стать учителем младших классов. И после получения диплома по распределению попала в Балахтинский район.

    Там началась ее трудовая биография. Работать в школе Галине нравилось. Вскоре и замуж вышла. Казалось, все складывается замечательно. Но судьба распорядилась иначе. Случилась беда...

    Похоронив мужа, с маленьким сынишкой на руках, она вернулась в Таштып, к бабушке. Здесь сразу устроиться в школу не получилось, было место воспитателя в совхозном детском саду. Галина начала работать воспитателем. Прошел год, и жизнь снова дала поворот. Как-то ее встретила директор школы №2 Раиса Николаевна Сорокина и сказала: «Ну и сколько ты еще собираешься носы малышам вытирать? Ведь ты же школьный педагог, учитель!»

    И Галина Павловна вернулась к своей профессии, пришла в школу, которая стала ее вторым домом на несколько десятилетий.

    – Галина Павловна из тех педагогов, которые в каждом ребенке видят хорошее, – считает мама одного из бывших учеников, уверенная, что многие с ней согласятся. – На родительских собраниях она говорила и о недостатках, о каких-то неудачах ребенка, но обязательно начинала с хорошего. И получалось, что «здесь и здесь хорошо, а вот здесь нужно немного поправить, чтобы было совсем замечательно».

    Её слова были не укором, а ободрением. Нам с сыном это очень помогло. Мы переехали тогда в Таштып из другого города, и попали в класс Галины Павловны. Сейчас сын уже совсем взрослый, но мы с благодарностью вспоминаем те два года учебы в ее классе.

    – Работа в школе для меня – это не просто профессия. Это вся моя жизнь. Класс, десятки ребячьих глаз! За три-четыре года начальной школы несмышленые малыши проходят большой путь, становятся личностями. Я к ним всегда так привыкала, что очень трудно было расставаться, провожая в старшие классы. Работа приносила мне радость, помогала преодолевать беды, – делится своими мыслями педагог.

    У времени свои законы. Уже пять лет Галина Павловна не работает, но в душе ее живут воспоминания об учениках, таких разных: маленьких и подросших, послушных и озорных, смешливых и серьезных. Сколько их было в ее классе за сорок лет?! И эти бывшие мальчишки и девчонки, живущие теперь в разных уголках нашей страны, все эти годы помнят о Галине Павловне. Ведь первых учителей не забывают!

    Ирина Кабанова

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список