• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 18/10 36.18 0.1937
    EUR EUR 18/10 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Хочу подать платное объявление, не выходя из дома, с оплатой на банковскую карту. Есть такая возможность?

Есть. Звоните по телефону: 8 (39046) 2-11-71

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Время революций прошло – пришло время работы

    В Совете депутатов Таштыпского района

    2017.10.10 26 0
    Время революций прошло – пришло время работы

    Надо сказать, что от минувшей сессии Совета депутатов Таштыпского района под председательством А.А. Петрунова втайне ожидали едва ли не революции. Так, по крайней мере, было по слухам. Ну что сказать, слухи вокруг всего нового ходили и будут ходить, а уж если речь идет о кардинальной смене руководства, то вот и ждали, что вторая сессия неприметно утвердит решение о крутой ломке структуры администрации, вплоть до упразднения отдела экономики. Сразу – слухи не подтвердились. Хотя изменения в структуру внесены были, но об этом позже.

    Всего было рассмотрено девять вопросов. Наиболее важные – это, конечно, внесение изменений в бюджет района. Причиной для изменений послужили дополнительные финансовые средства, полученные из республиканского бюджета. И средства немалые – 72 миллиона рублей. Руководитель управления финансов В.Ф. Сарагашева доложила, как будут распределены средства.

    Немаловажный вопрос – о готовности объектов социальной сферы к зиме. Докладчик и.о. заместителя главы района В.Н. Трофимов довел до сведения собравшихся, что к отопительному сезону район подготовился согласно утвержденному плану. Паспорт готовности район получит буквально на этой неделе. Необходимый запас угля есть.

    От депутата райсовета С.А. Дьяченко (на снимке) поступило предложение создать фонд материально-технических запасов на случай непредвиденных ситуаций. Докладчик ответил, что вопрос о создании такого резерва уже прорабатывается правительством республики, и помощь районам, безусловно, будет.

    На этой же сессии были утверждены составы двух комиссий – административной и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

    В связи со сменой руководства района, сменился и председатель обеих комиссий. Теперь их деятельность возглавит первый заместитель Главы района по социальным вопросам Г.Г. Тодинов. Состав же особых перемен не претерпел. Это объяснимо, свою действенность и эффективность комиссии уже доказали в ходе работы. А зачем менять хорошее старое на неизвестное новое?

    Кстати, кандидатура самого Георгия Гавриловича Тодинова на должность первого заместителя Главы района была утверждена на сессии единогласно.

    Депутаты вообще голосовали практически по всем вопросам единогласно. И весьма активно участвовали в обсуждении. Можно предположить, что обновленный более чем на 70% состав наших парламентариев будет активным и неравнодушным.

    Так, весьма остро обсуждали доклад руководителя управления культуры Е.А. Цыганковой о деятельности вверенного ей управления.

    Вопросы у депутатов вызвало состояние клубных учреждений Анчулского сельсовета. Елена Александровна пояснила, что все зависит от глав сельсоветов. Необходимо предусмотреть в бюджете средства на проектно-сметную документацию и, уже имея на руках необходимые документы, доказывать необходимость строительства новых клубов или досуговых центров. Однако это вопрос не ближайшего будущего. И сейчас радует уже то, что будет продолжено строительство шорского этнокультурного центра в д. Тлачик, и решается вопрос о строительстве клуба в селе Имек.

    Что же до изменения структуры администрации района, она коснулась лишь одной должности – «заместитель главы района по экономическим вопросам». Если ранее эта должность была двойной: «заместитель главы района - начальник отдела управления муниципальным имуществом», то теперь это будут две должности. Логика в переменах есть, два огромных пласта работы крайне трудно исполнять одному человеку.

    В целом сессия была вполне рядовой, рабочей, это и объяснимо – время для «революций» очерчено рамками единого дня голосования. Сейчас пришло время работы, спокойной, уверенной, без ненужных потрясений.

    Наталья Ковалева

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список