• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 18/10 36.18 0.1937
    EUR EUR 18/10 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Хочу подать платное объявление, не выходя из дома, с оплатой на банковскую карту. Есть такая возможность?

Есть. Звоните по телефону: 8 (39046) 2-11-71

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Хозяин

    8 октября - День сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Сельские труженики

    2017.10.06 35 0
    Хозяин

    Суровый, немногословный, загорелый до черноты под жарким хакасским солнцем, настоящий сибиряк – Евгений Валерьевич Тахтобин. Могучего телосложения, глядя на него невольно приходит сравнение с хозяином сибирской тайги – медведем. Да собственно он и есть хозяин, но только большого крестьянско-фермерского хозяйства.

    Опыт работы в сельском хозяйстве он начал нарабатывать с 1994 года на ферме №5 совхоза «Абазинский», где трудился сначала трактористом, потом водителем. Так что с любой сельскохозяйственной техникой он сегодня на «ты».

    В 2012 году на территории Бутрахтинского сельсовета Евгений Валерьевич оформил собственное крестьянско-фермерское хозяйство, став его главой. Кроме себя, он обеспечил работой еще троих человек. Все они имели официальное трудоустройство, помогая фермеру обрабатывать поля, заготавливать корма, ухаживать за животными. Буквально с 1 октября этого года срок договора с работниками подошел к концу. Теперь, когда выросли старшие сыновья, Евгений Валерьевич, надеется, что с хозяйством управятся семейным подрядом.

    Выбрав основным направлением животноводство, в фермерском хозяйстве Тахтобина самостоятельно заготавливают корма, выращивают овес и пшеницу. Что ни говори, а погода в этом году попортила аграриям немало крови. Однако это не помешало фермеру заготовить 240 тонн сена, уже обмолочен овес, наполовину убрана пшеница.

    – Погода будет – уберем, а вообще, урожай нынче неважный, упало все, – говорит Евгений Валерьевич.

    Сельское хозяйство, наверное, одна из самых тяжелых отраслей экономики и у тружеников села всегда есть повод опустить руки. Каждый раз, разговаривая с ними, только удивляешься, как еще держатся.

    Вот и Евгений Валерьевич вопреки всем ветрам непогоды крепко стоит на ногах и сдаваться не собирается. Показатели его работы налицо: поголовье крупнорогатого скота выросло с 99 до 130 голов, в два раза увеличились посевные площади, буквально в этом году приобрели зерноуборочный комбайн «Енисей».

    Примечательно и то, что для него важны не только собственные интересы, но и нужды односельчан. Поскольку КФХ находится в Чиланах, Евгений Валерьевич постоянно помогает жителям деревни в заготовке кормов, вспашке огородов, обеспечивает дровами, сеном, зерном нуждающихся.

    Он по праву был отмечен Почетными грамотами администрации Таштыпского района и министерства сельского хозяйства республики за достижения и высокие показатели в работе.

    Одним словом – хозяин.

    Ольга Конюк

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список