• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 23/09 36.18 0.1937
    EUR EUR 23/09 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте! Прочитала статью \" стиляга \" из Москвы про замечательного человека Благовещенскую Т.Д. Мой чудесный учитель химии. Помогите найти ее контакты. Из Абазы уехала 40 лет назад. Мой Адрес г.Красноярск. Ул Алексеевна 33 кв 33 телеф 89029722747

Её номер: 8-913-056-58-61

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Хозяин

    8 октября - День сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Сельские труженики

    2017.10.06 204 0
    Хозяин

    Суровый, немногословный, загорелый до черноты под жарким хакасским солнцем, настоящий сибиряк – Евгений Валерьевич Тахтобин. Могучего телосложения, глядя на него невольно приходит сравнение с хозяином сибирской тайги – медведем. Да собственно он и есть хозяин, но только большого крестьянско-фермерского хозяйства.

    Опыт работы в сельском хозяйстве он начал нарабатывать с 1994 года на ферме №5 совхоза «Абазинский», где трудился сначала трактористом, потом водителем. Так что с любой сельскохозяйственной техникой он сегодня на «ты».

    В 2012 году на территории Бутрахтинского сельсовета Евгений Валерьевич оформил собственное крестьянско-фермерское хозяйство, став его главой. Кроме себя, он обеспечил работой еще троих человек. Все они имели официальное трудоустройство, помогая фермеру обрабатывать поля, заготавливать корма, ухаживать за животными. Буквально с 1 октября этого года срок договора с работниками подошел к концу. Теперь, когда выросли старшие сыновья, Евгений Валерьевич, надеется, что с хозяйством управятся семейным подрядом.

    Выбрав основным направлением животноводство, в фермерском хозяйстве Тахтобина самостоятельно заготавливают корма, выращивают овес и пшеницу. Что ни говори, а погода в этом году попортила аграриям немало крови. Однако это не помешало фермеру заготовить 240 тонн сена, уже обмолочен овес, наполовину убрана пшеница.

    – Погода будет – уберем, а вообще, урожай нынче неважный, упало все, – говорит Евгений Валерьевич.

    Сельское хозяйство, наверное, одна из самых тяжелых отраслей экономики и у тружеников села всегда есть повод опустить руки. Каждый раз, разговаривая с ними, только удивляешься, как еще держатся.

    Вот и Евгений Валерьевич вопреки всем ветрам непогоды крепко стоит на ногах и сдаваться не собирается. Показатели его работы налицо: поголовье крупнорогатого скота выросло с 99 до 130 голов, в два раза увеличились посевные площади, буквально в этом году приобрели зерноуборочный комбайн «Енисей».

    Примечательно и то, что для него важны не только собственные интересы, но и нужды односельчан. Поскольку КФХ находится в Чиланах, Евгений Валерьевич постоянно помогает жителям деревни в заготовке кормов, вспашке огородов, обеспечивает дровами, сеном, зерном нуждающихся.

    Он по праву был отмечен Почетными грамотами администрации Таштыпского района и министерства сельского хозяйства республики за достижения и высокие показатели в работе.

    Одним словом – хозяин.

    Ольга Конюк

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список