• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 11/12 36.18 0.1937
    EUR EUR 11/12 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Скажите, а кто сейчас начальник узла связи (телефонная станция) Таштыпа ?

Также Самсонкин Андрей Васильевич

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Не откладывайте на три года

    Диспансеризация

    2017.09.19 95 0
    Не откладывайте на три года

    Диспансеризация всего населения Российской Федерации вошла в систему обязательного медицинского страхования в 2013 году. Но многим все еще непонятно, для чего нужно идти в больницу, если никаких признаков болезни в себе не ощущаешь. А все дело в том, что есть заболевания, которые долгое время протекают без всяких симптомов. И в тот момент, когда симптомы становятся явными, лечение, к сожалению, уже малоэффективно.

    Диспансеризация позволяет выявить заболевания в их скрытой стадии – т.е. когда явных признаков болезни нет. А, как известно: «извещен, значит, вооружен».

    Диспансеризация предполагает два этапа медицинских обследований. На первом – у граждан выявляются признаки самых известных хронических болезней, факторы риска их развития. Если результаты первого этапа покажут, что показатели состояния здоровья серьезно отклоняются от нормы, то назначаются более детальные обследования. Заключение о необходимости дообследования дает терапевт. И проводятся они в рамках второго этапа диспансеризации.

    По сообщению врача-методиста кабинета медицинской профилактики А.С. Тулина, по плану диспансеризации взрослого населения Таштыпского района в 2017 году профилактические медицинские обследования должны пройти 2268 человек. В первую неделю сентября для прохождения диспансеризации обратились 14 человек, а всего с начала года – 1786 человек, что составляет 78,4% от годового плана.

    Из прошедших диспансеризацию пациентов 506 человек получили I группу здоровья. То есть их состояние — без патологий; нет факторов риска развития заболеваний (в том числе, риск сердечно-сосудистых заболеваний очень низок). Нет показаний к дообследованию.

    Ко II группе здоровья отнесены 358 человек. У них так же нет патологий, однако есть факторы риска их развития, в том числе высокий или очень высокий суммарный сердечно-сосудистый риск.

    К сожалению, многие из обследованных граждан отнесены к III группе здоровья. 922 человека, то есть больше половины прошедших диспансеризацию –  это граждане с заболеваниями, требующими постоянного наблюдения или оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи, а также граждане с подозрением на заболевание, требующее дополнительного обследования. Возможно, эти подозрения на втором этапе не у всех подтвердятся, и тогда группа здоровья будет изменена, но все же…

    Профилактика эффективнее и дешевле лечения. Ранняя диагностика существенно повышает шансы на благополучный исход лечения. И, кстати, законодательство дает право работающим гражданам отпрашиваться с работы без потери дохода для прохождения медицинских осмотров и диспансеризации.

    Так что – пора менять привычки! Мы желаем вам здоровья и ждем в нашей поликлинике вне зависимости от того, болит у вас что-то или не болит, для прохождения диспансеризация! Не откладывайте заботу о своем здоровье еще на три года.

    Ирина Кабанова

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список