• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 23/09 36.18 0.1937
    EUR EUR 23/09 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте! Прочитала статью \" стиляга \" из Москвы про замечательного человека Благовещенскую Т.Д. Мой чудесный учитель химии. Помогите найти ее контакты. Из Абазы уехала 40 лет назад. Мой Адрес г.Красноярск. Ул Алексеевна 33 кв 33 телеф 89029722747

Её номер: 8-913-056-58-61

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Не откладывайте на три года

    Диспансеризация

    2017.09.19 223 0
    Не откладывайте на три года

    Диспансеризация всего населения Российской Федерации вошла в систему обязательного медицинского страхования в 2013 году. Но многим все еще непонятно, для чего нужно идти в больницу, если никаких признаков болезни в себе не ощущаешь. А все дело в том, что есть заболевания, которые долгое время протекают без всяких симптомов. И в тот момент, когда симптомы становятся явными, лечение, к сожалению, уже малоэффективно.

    Диспансеризация позволяет выявить заболевания в их скрытой стадии – т.е. когда явных признаков болезни нет. А, как известно: «извещен, значит, вооружен».

    Диспансеризация предполагает два этапа медицинских обследований. На первом – у граждан выявляются признаки самых известных хронических болезней, факторы риска их развития. Если результаты первого этапа покажут, что показатели состояния здоровья серьезно отклоняются от нормы, то назначаются более детальные обследования. Заключение о необходимости дообследования дает терапевт. И проводятся они в рамках второго этапа диспансеризации.

    По сообщению врача-методиста кабинета медицинской профилактики А.С. Тулина, по плану диспансеризации взрослого населения Таштыпского района в 2017 году профилактические медицинские обследования должны пройти 2268 человек. В первую неделю сентября для прохождения диспансеризации обратились 14 человек, а всего с начала года – 1786 человек, что составляет 78,4% от годового плана.

    Из прошедших диспансеризацию пациентов 506 человек получили I группу здоровья. То есть их состояние — без патологий; нет факторов риска развития заболеваний (в том числе, риск сердечно-сосудистых заболеваний очень низок). Нет показаний к дообследованию.

    Ко II группе здоровья отнесены 358 человек. У них так же нет патологий, однако есть факторы риска их развития, в том числе высокий или очень высокий суммарный сердечно-сосудистый риск.

    К сожалению, многие из обследованных граждан отнесены к III группе здоровья. 922 человека, то есть больше половины прошедших диспансеризацию –  это граждане с заболеваниями, требующими постоянного наблюдения или оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи, а также граждане с подозрением на заболевание, требующее дополнительного обследования. Возможно, эти подозрения на втором этапе не у всех подтвердятся, и тогда группа здоровья будет изменена, но все же…

    Профилактика эффективнее и дешевле лечения. Ранняя диагностика существенно повышает шансы на благополучный исход лечения. И, кстати, законодательство дает право работающим гражданам отпрашиваться с работы без потери дохода для прохождения медицинских осмотров и диспансеризации.

    Так что – пора менять привычки! Мы желаем вам здоровья и ждем в нашей поликлинике вне зависимости от того, болит у вас что-то или не болит, для прохождения диспансеризация! Не откладывайте заботу о своем здоровье еще на три года.

    Ирина Кабанова

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список