• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 28/09 76.82 -0.3585
    EUR EUR 28/09 89.66 -0.3181

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Новигатор на сайте не даёт возможности поиска нужного выпуска .Год обозначен,а по месяцам нет ориентации. Формальный подход к этому моменту.

Обратимся к разработчикам сайта. Может исправят.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Из-за жары и дождей сена заготовили меньше

    Сельское хозяйство

    2017.08.29 784 0
    Из-за жары и дождей сена заготовили меньше

    Нынешнее лето продолжает удивлять и «ставить палки в колеса» работникам сельского хозяйства. Фермеры вынуждены ловить каждую минуту погожих дней, чтобы заготовить запланированный объем сена и сочных кормов.

    – В Хакасии сейчас повсеместно идет заготовка кормов. Из-за погоды в этом году на 24 процента меньше заготовили сена, чем в прошлом, но радует то, что остались большие запасы практически по всем КФХ. Сегодня идет заготовка сенажа и уборка зерновых культур на силос, – сообщает на сайте правительства Республики Хакасия глава Минсельхозпрода Хакасии Александр Башков.

    В таштыпском ООО «Нива» в этом году приобрели еще один кормоуборочный комбайн «ДОН». Теперь, благодаря двум машинам, предприятие имеет возможность выполнять работу практически в любых условиях. Кроме того, комбайны этой модели в состоянии убирать различные виды культур.

    И, тем не менее, погода вносит свои поправки. Так, из-за аномальной жары, продержавшейся почти весь июнь, урожайность сена в этом году оказалась ниже, чем в предыдущем – 15 центнеров с гектара. К настоящему времени в самом крупном фермерском хозяйстве района заготовлено 500 тонн сухого корма. Это почти половина от плановой цифры. Однако агроном ООО «Нива» Людмила Алексеевна Екова уверена, что необходимый объем кормов для поголовья, которое насчитывает 400 голов, они все-таки до наступления холодов заготовить успеют.

    К тому же, в этом году в «Ниве» приступили к закладке сенажа. Его готовят из зерносмеси пшеницы, овса и ячменя. На данный момент заготовили 2600 тонн зеленной массы. Процесс консервации сочного корма еще не завершен. До окончания сезона предстоит заложить еще почти столько же.

    Урожай культур, предназначенных для приготовления сенажа, получился неплохой, считает Людмила Алексеевна. Поэтому заготовленного таким способом корма должно хватить на всю зиму.

    Ольга Конюк

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список