• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 23/09 36.18 0.1937
    EUR EUR 23/09 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте! Прочитала статью \" стиляга \" из Москвы про замечательного человека Благовещенскую Т.Д. Мой чудесный учитель химии. Помогите найти ее контакты. Из Абазы уехала 40 лет назад. Мой Адрес г.Красноярск. Ул Алексеевна 33 кв 33 телеф 89029722747

Её номер: 8-913-056-58-61

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Отныне Таштып будет охранять Поклонный крест

    Благовест

    2017.08.04 521 0
    Отныне Таштып будет охранять Поклонный крест

    В прошлую пятницу, 28 июля, в Таштыпе прошло освящение Поклонного креста. Его установили при въезде в село со стороны Абакана.

    В торжественном мероприятии приняли участие представители администрации Таштыпского района и Таштыпского сельсовета, казаки станицы «Таштыпская», жители Таштыпа.

    – Крест является орудием спасения верующих и символом христианского вероучения, – сказал перед началом чина освящения отец Роман, настоятель Христорождественского храма, протоиерей. – Он напоминает нам о событии, которое произошло более 2000 лет назад, когда на кресте был распят Христос. Тем самым он превратил страшное позорное орудие смерти в символ спасения и радости. Я думаю, крест, который установлен сегодня здесь, отныне также будет напоминать людям о существовании Христа, его бытности, подвиге души и его нам даре – спасении. То, что он установлен именно в этом месте – неслучайно. Он – охрана нас, наших домов, наших душ от зла.

    После молитвы о том, чтобы сам Господь освятил крест и место и приставил святого Ангела-Хранителя, отец Роман совершил чин освящения, благословил собравшихся, а также поблагодарил администрацию сельсовета за организацию столь значимого для сельчан события.

    Поклонный крест был сделан и установлен благодаря инициативе и содействию со стороны администрации Таштыпского сельсовета. Большую помощь в его установке также оказали предприниматели Таштыпа и Таштыпское ДРСУ. Примечательно, что камень, уложенный в основании креста, был привезен с реки Абакан, а сам крест выковал житель села Сергей Алексеевич Дьяченко.

    Ольга Конюк

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список