• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 11/12 36.18 0.1937
    EUR EUR 11/12 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Скажите, а кто сейчас начальник узла связи (телефонная станция) Таштыпа ?

Также Самсонкин Андрей Васильевич

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Протокол заседания межведомственной комиссии по вопросам осуществления контроля за полнотой и своевременностью уплаты заработной платы, легализации «теневой» заработной платы

    Официально

    2017.06.16 219 0
    Протокол заседания межведомственной комиссии  по вопросам осуществления контроля за полнотой и своевременностью уплаты заработной платы, легализации «теневой» заработной платы

    Тема: «Снижение неформальной занятости на территории Таштыпского района»

    08.06.2017 г. 14:00 часов, с. Таштып

    Заместитель председателя комиссии – Н.В. Чебодаев –  заместитель Главы Таштыпского района по экономике;

    Присутствовали члены комиссии:

    В.В. Шаталов – начальник отдела камеральных проверок №1 МИФНС №2 по РХ;

    Д.С. Казакевич  – заместитель руководителя Государственной инспекции труда в РХ;

    В.Г. Бутонаев  – начальник отдела по Таштыпскому району ГКУ РХ «ЦЗН»;

    Г.П. Байкалова – начальник  УПФР  в Таштыпском районе РХ;

    Н.И. Латкина – начальник отдела доходов управления финансов администрации Таштыпского района;

    С.Н. Шаров – прокурор Таштыпского района;

    М.А. Липская – ведущий специалист по охране труда администрации Таштыпского района.

    Повестка заседания:

    1. Легализация налогооблагаемой базы на территории Таштыпского района. Снижение неформальной занятости на территории Таштыпского района.

    2. Отчеты и пояснения налогоплательщиков.

    3. Подведение итогов и закрытие заседания комиссии.

    2.1. Слушали: ИП Олега Владимировича Яковлева (п. М-Арбаты) – распиловка и строгание древесины, пояснил, что покупает лес в «Хакасском леспромхозе-2», перерабатывает на пилораме и продает за наличный расчет. «На данный момент я занимаюсь только переработкой. В 2017 г. все работы приостановил, так как нет «леса». Я работаю с системой ЕГАИС».

    Н.В. Чебодаев: «Олег Владимирович, к сожалению у нас нет ин-формации по вашим заготовленным объемам, но есть информация из Пенсионного фонда по Таштыпскому району, что у вас работают 2 человека. Как Вы справляетесь?»

    О.В. Яковлев: «Совершенно верно – 2 человека, и я сам – втроем мы справляемся, объемы у меня небольшие. Вообще у меня в планах закрываться. Сейчас люди сидят в вынужденном отпуске».

    С.Н. Шаров: «Олег Владимирович, куда вывозите опилки?»

    О.В. Яковлев: «Опилки я вывожу на огороды».

    Д.С. Казакевич: «Олег Владимирович, я вам говорю на «будущее» – если появятся работники, их можно будет оформить по гражданскому договору – но в этом случае все отчисления в Пенсионный фонд они обязаны будут делать сами».

    2.2. Слушали: ИП Труфанова Михаила Александровича и ИП Труфанова Евгения Александровича (представитель Труфанов Александр Михайлович).

    Н.В. Чебодаев: «Александр Михайлович, Михаил Александрович и Евгений Александрович попали в список страхователей Фонда социального страхования как выплачивающие заработную плату ниже минимального размера оплаты труда (и ниже прожиточного минимума) в 1 квартале 2017г. Как вы поясните ситуацию?»

    А.М. Труфанов: «Да совершенно верно, Михаил Александрович и Евгений Александрович попали в данный список по причине того, что работники работают на 0,5 ставки. У Труфанова Михаила Александровича – пельменный цех, там работают 6 человек. Но данный цех – убыточный, сами посудите, кто будет покупать более качественные пельмени с соответствующей ценой, естественно купят подешевле у конкурентов. У Михаила Александровича – пельменный цех, работает 6 человек. У Евгения Александровича – столярный цех, работают 2 человека. Вообще у нас в планах закрытие».

    2.3. Слушали: ИП Виктора Михайловича Кызынгашева (представитель Кызынгашева Наталья Николаевна) розничная торговля.

    Н.В. Чебодаев: «Наталья Николаевна, по информации данной сельсоветом у Виктора Михайловича работают 9 человек. Какие комментарии вы дадите по данному поводу?»

    Н.Н. Кызынгашева: «Я не знаю, откуда такая информация о девяти работниках, у Виктора Михайловича работают 5 человек, имеется магазин и ларек, ларек вообще убыточный и торговля совсем плохая и там, и там. Конкуренты нас просто задавили. Весь товар находится в «долгах», и чтобы как-то покрыть их, должники приходят и разгружают товар. В ближайшее время Виктор Михайлович будет закрывать предпринимательство, я открою на себя. Задолженности по налогам у нас не имеется. Можно проехать в магазины и посмотреть, сколько на самом деле работает работников».

    2.4. Слушали: ИП Людмилу Алексеевну Султрекову (швейное ателье «Успех»).

    Н.В. Чебодаев: «Людмила Алексеевна, по данным мониторинга специалиста по охране труда администрации Таштыпского района, у вас работают 2 – 3 человека постоянно, но ни в Пенсионном фонде по Таштыпскому району, ни в Фонде социального страхования нет информации по наемным работникам. Как Вы объясните данную ситуацию?»

    Л.А. Султрекова: «У меня очень трудная ситуация, работают 2 человека, одна из них появляется несколько раз в неделю, на неполный рабочий день. Второму работнику я предлагала оформить предпринимательство, пока отказывается. Летом у меня практически нет заказов, а зимой еще можно поработать. Я нахожусь на упрощенной системе налогообложения. Я прошу какой-то отсрочки».

    В.В. Шаталов: «Людмила Алексеевна, вы понимаете, что у вас задолженность по налогам – десятки тысяч рублей, сейчас я не могу назвать эту цифру. У нас даже юридические лица не имеют такой задолженности, как у вас».

    Л.А. Султрекова: «Да я знаю, что у меня такая задолженность, я предпринимаю все меры, чтобы ее погасить».

    Решили: срок 1 месяц от дня проведения комиссии – трудоустроить работника или открыть предпринимательство. В противном случае – информация направится в прокуратуру Таштыпского района и Государственную инспекцию труда в РХ.

    2.5. Слушали: ИП Антона Павловича Федоскина (лесозаготовка).

    Н.В. Чебодаев: «Антон Павлович, по данным Пенсионного фонда по Таштыпскому району у вас трудится 3 человека, но я смотрю по объемам древесины, как-то несоизмеримо. Как поясните ситуацию?»

    А.П. Федоскин: «На данный момент у меня работает 6 человек, откуда у вас такая информация я не знаю. 4 человека я оформил в 2016г. и еще 2-х в 2017г. Есть еще один работник – помощник, но он не оформленный должным образом. Трудятся они в лесу (заготовка) и на пилораме.

    Решили: принести копии трудовых договоров за 2017г. в администрацию Таштыпского района до конца недели, заключить трудовой договор с седьмым работником до 16.06.2017г. и предоставить копию трудового договора в администрацию Таштыпского района.

    2.6. Слушали: КФХ Григория Михайловича Туниекова.

    Н.В. Чебодаев: «Григорий Михайлович у вас имеется пилорама, еще занимаетесь сельским хозяйством, и нулевая численность. Ждем ваших пояснений».

    Г.М. Туниеков: «В 2016 г. у меня было – ЛПХ, сейчас – КФХ. На данный момент пилорама не работает, нет леса. Имеется 13 коров, все дойные. Недавно приняли на работу доярку, сейчас она находится на испытательном сроке».

    Решили: до конца июня 2017г. заключить трудовые договоры и предоставить копии в администрацию Таштыпского района.

    2.7. Слушали: ИП Сергея Александровича Субракова (такси «Чылтыс»).

    Н.В. Чебодаев: «Сергей Александрович, поясните свою ситуацию».

    С.А. Субраков: «На данный момент у меня 3 человека работают официально, это диспетчеры. У меня оформлено – как диспетчерская служба. Водители отдают 15% от выручки в диспетчерскую».

    Д.С. Казакевич: «Какие договоры заключали с водителями?»

    С.А. Субраков: «Никаких договоров нет, мое такси несет только убытки, 15,349 рублей – это выручка за месяц. Все по правилам оформлять – не получится, сильно много налогов. Водители работают сутки через трое, самый большой заработок – 1500 рублей. В среднем 8 смен в месяц. Работают 16 машин – 16 человек.

    2.8 Слушали: ИП Романа Тимуровича Фунтова (работы столярные и плотничные).

    Н.В. Чебодаев: «Роман Тимурович, поясните свою ситуацию».

    Р.Т. Фунтов: «У меня оформлены 3 человека, информация имеется в Пенсионном фонде. Заготовил я 600 куб.леса. На эти объемы – это достаточное количество человек. Также у меня имеется столярный цех. Работники работают не полный рабочий день. Если будут повышаться объемы – будут трудоустроены еще несколько человек».

    2.9 Слушали: ИП Зинаиду Ивановну Токчинакову (такси «Бумер»).

    Н.В. Чебодаев: «Зинаида Ивановна, как поясните ситуацию, что в 2016г. и первом квартале 2017 г. у вас нулевая численность».

    З.И. Токчинакова: «У меня трудоустроен 1 человек – водитель, я не знаю почему данной информации нет в Пенсионном фонде. Диспетчеров у меня нет – работаю сама».

    Н.В. Чебодаев: «Зинаида Ивановна, мы все понимаем, что невозможно работать без диспетчеров круглые сутки и без выходных. Они у вас есть, только вы их не оформляете должным образом. Вы же понимаете, что у вас опасная сфера деятельности. Безопасность пассажиров превыше всего. А вы так безответственно относитесь к этому».

    Решили: до конца июня 2017г. трудоустроить работников и копии трудовых договоров принести в администрацию Таштыпского района.

    2.10. Слушали: ИП Кристину Владимировну Давыдову (кафе-бар «Диана»).

    Н.В. Чебодаев: «Кристина Владимировна, по данным спискам из Фонда социального страхования за 2016 г. вы работаете с нулевой численностью. Поясните ситуацию».

    К.В. Давыдова: «Мы работаем только вечером, днем не работаем, банкеты не проводим. Я сама работаю, помогает сестра с отцом. До 1 августа 2017 г. кафе будет закрыто».

    3.1 По итогам заседания комиссии решили: направить информационные письма в контрольно-надзорные органы (УГИБДД МВД РХ, Министерство транспорта и дорожного хозяйства РХ, прокуратуру Таштыпского района) о сложившейся ситуации в сфере пассажироперевозок «такси» для принятия мер по устранению выявленных нарушений.

    Н.В. Чебодаев,
    зам. председателя комиссии

    М.А. Липская,
    секретарь

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список