• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 23/09 36.18 0.1937
    EUR EUR 23/09 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте! Прочитала статью \" стиляга \" из Москвы про замечательного человека Благовещенскую Т.Д. Мой чудесный учитель химии. Помогите найти ее контакты. Из Абазы уехала 40 лет назад. Мой Адрес г.Красноярск. Ул Алексеевна 33 кв 33 телеф 89029722747

Её номер: 8-913-056-58-61

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Протокол заседания межведомственной комиссии по вопросам осуществления контроля за полнотой и своевременностью уплаты заработной платы, легализации «теневой» заработной платы

    Официально

    2017.06.16 488 0
    Протокол заседания межведомственной комиссии  по вопросам осуществления контроля за полнотой и своевременностью уплаты заработной платы, легализации «теневой» заработной платы

    Тема: «Снижение неформальной занятости на территории Таштыпского района»

    08.06.2017 г. 14:00 часов, с. Таштып

    Заместитель председателя комиссии – Н.В. Чебодаев –  заместитель Главы Таштыпского района по экономике;

    Присутствовали члены комиссии:

    В.В. Шаталов – начальник отдела камеральных проверок №1 МИФНС №2 по РХ;

    Д.С. Казакевич  – заместитель руководителя Государственной инспекции труда в РХ;

    В.Г. Бутонаев  – начальник отдела по Таштыпскому району ГКУ РХ «ЦЗН»;

    Г.П. Байкалова – начальник  УПФР  в Таштыпском районе РХ;

    Н.И. Латкина – начальник отдела доходов управления финансов администрации Таштыпского района;

    С.Н. Шаров – прокурор Таштыпского района;

    М.А. Липская – ведущий специалист по охране труда администрации Таштыпского района.

    Повестка заседания:

    1. Легализация налогооблагаемой базы на территории Таштыпского района. Снижение неформальной занятости на территории Таштыпского района.

    2. Отчеты и пояснения налогоплательщиков.

    3. Подведение итогов и закрытие заседания комиссии.

    2.1. Слушали: ИП Олега Владимировича Яковлева (п. М-Арбаты) – распиловка и строгание древесины, пояснил, что покупает лес в «Хакасском леспромхозе-2», перерабатывает на пилораме и продает за наличный расчет. «На данный момент я занимаюсь только переработкой. В 2017 г. все работы приостановил, так как нет «леса». Я работаю с системой ЕГАИС».

    Н.В. Чебодаев: «Олег Владимирович, к сожалению у нас нет ин-формации по вашим заготовленным объемам, но есть информация из Пенсионного фонда по Таштыпскому району, что у вас работают 2 человека. Как Вы справляетесь?»

    О.В. Яковлев: «Совершенно верно – 2 человека, и я сам – втроем мы справляемся, объемы у меня небольшие. Вообще у меня в планах закрываться. Сейчас люди сидят в вынужденном отпуске».

    С.Н. Шаров: «Олег Владимирович, куда вывозите опилки?»

    О.В. Яковлев: «Опилки я вывожу на огороды».

    Д.С. Казакевич: «Олег Владимирович, я вам говорю на «будущее» – если появятся работники, их можно будет оформить по гражданскому договору – но в этом случае все отчисления в Пенсионный фонд они обязаны будут делать сами».

    2.2. Слушали: ИП Труфанова Михаила Александровича и ИП Труфанова Евгения Александровича (представитель Труфанов Александр Михайлович).

    Н.В. Чебодаев: «Александр Михайлович, Михаил Александрович и Евгений Александрович попали в список страхователей Фонда социального страхования как выплачивающие заработную плату ниже минимального размера оплаты труда (и ниже прожиточного минимума) в 1 квартале 2017г. Как вы поясните ситуацию?»

    А.М. Труфанов: «Да совершенно верно, Михаил Александрович и Евгений Александрович попали в данный список по причине того, что работники работают на 0,5 ставки. У Труфанова Михаила Александровича – пельменный цех, там работают 6 человек. Но данный цех – убыточный, сами посудите, кто будет покупать более качественные пельмени с соответствующей ценой, естественно купят подешевле у конкурентов. У Михаила Александровича – пельменный цех, работает 6 человек. У Евгения Александровича – столярный цех, работают 2 человека. Вообще у нас в планах закрытие».

    2.3. Слушали: ИП Виктора Михайловича Кызынгашева (представитель Кызынгашева Наталья Николаевна) розничная торговля.

    Н.В. Чебодаев: «Наталья Николаевна, по информации данной сельсоветом у Виктора Михайловича работают 9 человек. Какие комментарии вы дадите по данному поводу?»

    Н.Н. Кызынгашева: «Я не знаю, откуда такая информация о девяти работниках, у Виктора Михайловича работают 5 человек, имеется магазин и ларек, ларек вообще убыточный и торговля совсем плохая и там, и там. Конкуренты нас просто задавили. Весь товар находится в «долгах», и чтобы как-то покрыть их, должники приходят и разгружают товар. В ближайшее время Виктор Михайлович будет закрывать предпринимательство, я открою на себя. Задолженности по налогам у нас не имеется. Можно проехать в магазины и посмотреть, сколько на самом деле работает работников».

    2.4. Слушали: ИП Людмилу Алексеевну Султрекову (швейное ателье «Успех»).

    Н.В. Чебодаев: «Людмила Алексеевна, по данным мониторинга специалиста по охране труда администрации Таштыпского района, у вас работают 2 – 3 человека постоянно, но ни в Пенсионном фонде по Таштыпскому району, ни в Фонде социального страхования нет информации по наемным работникам. Как Вы объясните данную ситуацию?»

    Л.А. Султрекова: «У меня очень трудная ситуация, работают 2 человека, одна из них появляется несколько раз в неделю, на неполный рабочий день. Второму работнику я предлагала оформить предпринимательство, пока отказывается. Летом у меня практически нет заказов, а зимой еще можно поработать. Я нахожусь на упрощенной системе налогообложения. Я прошу какой-то отсрочки».

    В.В. Шаталов: «Людмила Алексеевна, вы понимаете, что у вас задолженность по налогам – десятки тысяч рублей, сейчас я не могу назвать эту цифру. У нас даже юридические лица не имеют такой задолженности, как у вас».

    Л.А. Султрекова: «Да я знаю, что у меня такая задолженность, я предпринимаю все меры, чтобы ее погасить».

    Решили: срок 1 месяц от дня проведения комиссии – трудоустроить работника или открыть предпринимательство. В противном случае – информация направится в прокуратуру Таштыпского района и Государственную инспекцию труда в РХ.

    2.5. Слушали: ИП Антона Павловича Федоскина (лесозаготовка).

    Н.В. Чебодаев: «Антон Павлович, по данным Пенсионного фонда по Таштыпскому району у вас трудится 3 человека, но я смотрю по объемам древесины, как-то несоизмеримо. Как поясните ситуацию?»

    А.П. Федоскин: «На данный момент у меня работает 6 человек, откуда у вас такая информация я не знаю. 4 человека я оформил в 2016г. и еще 2-х в 2017г. Есть еще один работник – помощник, но он не оформленный должным образом. Трудятся они в лесу (заготовка) и на пилораме.

    Решили: принести копии трудовых договоров за 2017г. в администрацию Таштыпского района до конца недели, заключить трудовой договор с седьмым работником до 16.06.2017г. и предоставить копию трудового договора в администрацию Таштыпского района.

    2.6. Слушали: КФХ Григория Михайловича Туниекова.

    Н.В. Чебодаев: «Григорий Михайлович у вас имеется пилорама, еще занимаетесь сельским хозяйством, и нулевая численность. Ждем ваших пояснений».

    Г.М. Туниеков: «В 2016 г. у меня было – ЛПХ, сейчас – КФХ. На данный момент пилорама не работает, нет леса. Имеется 13 коров, все дойные. Недавно приняли на работу доярку, сейчас она находится на испытательном сроке».

    Решили: до конца июня 2017г. заключить трудовые договоры и предоставить копии в администрацию Таштыпского района.

    2.7. Слушали: ИП Сергея Александровича Субракова (такси «Чылтыс»).

    Н.В. Чебодаев: «Сергей Александрович, поясните свою ситуацию».

    С.А. Субраков: «На данный момент у меня 3 человека работают официально, это диспетчеры. У меня оформлено – как диспетчерская служба. Водители отдают 15% от выручки в диспетчерскую».

    Д.С. Казакевич: «Какие договоры заключали с водителями?»

    С.А. Субраков: «Никаких договоров нет, мое такси несет только убытки, 15,349 рублей – это выручка за месяц. Все по правилам оформлять – не получится, сильно много налогов. Водители работают сутки через трое, самый большой заработок – 1500 рублей. В среднем 8 смен в месяц. Работают 16 машин – 16 человек.

    2.8 Слушали: ИП Романа Тимуровича Фунтова (работы столярные и плотничные).

    Н.В. Чебодаев: «Роман Тимурович, поясните свою ситуацию».

    Р.Т. Фунтов: «У меня оформлены 3 человека, информация имеется в Пенсионном фонде. Заготовил я 600 куб.леса. На эти объемы – это достаточное количество человек. Также у меня имеется столярный цех. Работники работают не полный рабочий день. Если будут повышаться объемы – будут трудоустроены еще несколько человек».

    2.9 Слушали: ИП Зинаиду Ивановну Токчинакову (такси «Бумер»).

    Н.В. Чебодаев: «Зинаида Ивановна, как поясните ситуацию, что в 2016г. и первом квартале 2017 г. у вас нулевая численность».

    З.И. Токчинакова: «У меня трудоустроен 1 человек – водитель, я не знаю почему данной информации нет в Пенсионном фонде. Диспетчеров у меня нет – работаю сама».

    Н.В. Чебодаев: «Зинаида Ивановна, мы все понимаем, что невозможно работать без диспетчеров круглые сутки и без выходных. Они у вас есть, только вы их не оформляете должным образом. Вы же понимаете, что у вас опасная сфера деятельности. Безопасность пассажиров превыше всего. А вы так безответственно относитесь к этому».

    Решили: до конца июня 2017г. трудоустроить работников и копии трудовых договоров принести в администрацию Таштыпского района.

    2.10. Слушали: ИП Кристину Владимировну Давыдову (кафе-бар «Диана»).

    Н.В. Чебодаев: «Кристина Владимировна, по данным спискам из Фонда социального страхования за 2016 г. вы работаете с нулевой численностью. Поясните ситуацию».

    К.В. Давыдова: «Мы работаем только вечером, днем не работаем, банкеты не проводим. Я сама работаю, помогает сестра с отцом. До 1 августа 2017 г. кафе будет закрыто».

    3.1 По итогам заседания комиссии решили: направить информационные письма в контрольно-надзорные органы (УГИБДД МВД РХ, Министерство транспорта и дорожного хозяйства РХ, прокуратуру Таштыпского района) о сложившейся ситуации в сфере пассажироперевозок «такси» для принятия мер по устранению выявленных нарушений.

    Н.В. Чебодаев,
    зам. председателя комиссии

    М.А. Липская,
    секретарь

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список