• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 23/09 36.18 0.1937
    EUR EUR 23/09 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте! Прочитала статью \" стиляга \" из Москвы про замечательного человека Благовещенскую Т.Д. Мой чудесный учитель химии. Помогите найти ее контакты. Из Абазы уехала 40 лет назад. Мой Адрес г.Красноярск. Ул Алексеевна 33 кв 33 телеф 89029722747

Её номер: 8-913-056-58-61

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Партийный проект «Детские сады – детям» в действии

    Мнение редактора

    2017.06.13 662 2
    Партийный проект «Детские сады – детям» в действии

    Хочу выразить свое мнение по решению проблемы по детским садам. В 2007 году в Таштыпском районе было всего 3 детских садика в с. Таштып и с. Арбаты.

    При избрании Главой Таштыпского района В.И. Шулбаева была поставлена задача – ликвидировать очередь в детские сады. Была разработана программа обеспечения местами в детские сады.

    Партия «Единая Россия» разработала и внедрила партийный проект «Детские сады – детям». Казалось – все: обозначена проблема, найдены пути решения. Вперед, решать финансовые вопросы, заключать договора с подрядчиком, строить, открывать детские сады. Но как всегда не обходится без преодоления трудностей.

    Уважаю людей целеустремленных, которые не ради своего интереса и популярности, а ради того, чтобы оставить хороший след на этой земле, творят добрые дела. Решают многие проблемы, а это удается не каждому, ведь сколько бывает подводных камней. Сколько надо оббить порогов и стучатся в закрытые двери, чтобы тебя услышали. Это знает тот, кто через это прошел.

    Не  подумай, дорогой читатель, что я пою дифирамбы Главе Таштыпского района, но именно он своей неуемной энергией, своим стремлением сделать район лучше, решил эту проблему. Сегодня в районе нет очередей в детские сады.

    Можно привести примеры по каждому населенному пункту, где есть детские сады. Нет сегодня проблемы устроить детей в детский сад с 3 лет. На территории района проживают 1345 детей дошкольного возраста. Детские сады посещают 594 ребенка. В 3 школах работают до-школьные группы их посещают 64 ребенка.

    При школах работают «Группы продленной подготовки», которые посещают 160 детей. Это еще один шаг для более успешного вступления преддошкольников в школьную жизнь.

    Есть детские сады, есть дошкольные группы, нет очереди среди детей от 3 до 7 лет. Есть очередь детей в возрасте от 0 до 3 лет. Это дети ясельного возраста и их насчитывается 162 ребенка. Это, можно сказать, один детский сад до 3 лет.

    Но очереди разные в каждом населенном пункте, больше всех в детские сады: «Чылтызах» – 44 ребенка, «Солнышко» – 71 ребенок, «Рябинушка» – 34 ребенка. Если учесть, что родители до 1,5 лет могут сидеть дома и получать по уходу за ребенком, то очередь составит всего 127 детей.

    Знаешь, дорогой читатель, оказывается и этой проблемы в этом году не будет, т.е. все дети до 3 лет будут устроены в детские садики.

    Я думаю, что это здорово. Если я не прав, подскажи.

    С уважением, Виктор Пермяков

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    2017.08.08 06:19:16
    Дорогой редактор, причем здесь Шулбаев и Единороссы? Детские сады строились по федеральной программе, и не только в таштыпском районе. Нигде сейчас нет очередей в детских садах в сельской местности, ни в одном районе Хакасии. В том числе и потому что из села вся молодежь усиленно мигрирует в город, ибо условий для работы и жизни твой дорогой Глава, которому ты явно поешь дифирамбы, за последние 10 лет не создал никаких. Ты лучше расскажи какие рабочие места открылись в хотя бы в Таштыпе за последние лет 5-6? Про периферию уж молчу, такие сельсоветы как Бутрахтинский, Сейский, Матурский, Анчулский - загнулись уже давно, про остальные и говорить нечего...
    2017.09.19 07:06:10
    Уважаемый Андрей, я редко соглашаюсь с главредом, но в данном случае он прав!
    Потому, что ты не смотришь в корень проблемы - кто и почему уничтожил рабочие места в перечисленных тобою сельсоветах.
    Да и сам смысл названия "сельсовет" для вас уже стёрлось и ни о чём вам не говорит.
    А ведь сельсовет - это был орган сельской советской власти, на подконтрольной территории которого работали ИНДУстриальные предприятия, множество учреждений и организаций, которые регулярно и без проблем платили налоги, а все работники получали зарплату за производство ВВП - внутреннего валового продукта, не путайте с ВВ Путиным.
    А смысл моего выступления в том, что пока кремль не повернётся лицом к народу, до тех пор не будет ничего хорошего в провинции!!!
    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список