• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 11/12 36.18 0.1937
    EUR EUR 11/12 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Скажите, а кто сейчас начальник узла связи (телефонная станция) Таштыпа ?

Также Самсонкин Андрей Васильевич

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Партийный проект «Детские сады – детям» в действии

    Мнение редактора

    2017.06.13 340 2
    Партийный проект «Детские сады – детям» в действии

    Хочу выразить свое мнение по решению проблемы по детским садам. В 2007 году в Таштыпском районе было всего 3 детских садика в с. Таштып и с. Арбаты.

    При избрании Главой Таштыпского района В.И. Шулбаева была поставлена задача – ликвидировать очередь в детские сады. Была разработана программа обеспечения местами в детские сады.

    Партия «Единая Россия» разработала и внедрила партийный проект «Детские сады – детям». Казалось – все: обозначена проблема, найдены пути решения. Вперед, решать финансовые вопросы, заключать договора с подрядчиком, строить, открывать детские сады. Но как всегда не обходится без преодоления трудностей.

    Уважаю людей целеустремленных, которые не ради своего интереса и популярности, а ради того, чтобы оставить хороший след на этой земле, творят добрые дела. Решают многие проблемы, а это удается не каждому, ведь сколько бывает подводных камней. Сколько надо оббить порогов и стучатся в закрытые двери, чтобы тебя услышали. Это знает тот, кто через это прошел.

    Не  подумай, дорогой читатель, что я пою дифирамбы Главе Таштыпского района, но именно он своей неуемной энергией, своим стремлением сделать район лучше, решил эту проблему. Сегодня в районе нет очередей в детские сады.

    Можно привести примеры по каждому населенному пункту, где есть детские сады. Нет сегодня проблемы устроить детей в детский сад с 3 лет. На территории района проживают 1345 детей дошкольного возраста. Детские сады посещают 594 ребенка. В 3 школах работают до-школьные группы их посещают 64 ребенка.

    При школах работают «Группы продленной подготовки», которые посещают 160 детей. Это еще один шаг для более успешного вступления преддошкольников в школьную жизнь.

    Есть детские сады, есть дошкольные группы, нет очереди среди детей от 3 до 7 лет. Есть очередь детей в возрасте от 0 до 3 лет. Это дети ясельного возраста и их насчитывается 162 ребенка. Это, можно сказать, один детский сад до 3 лет.

    Но очереди разные в каждом населенном пункте, больше всех в детские сады: «Чылтызах» – 44 ребенка, «Солнышко» – 71 ребенок, «Рябинушка» – 34 ребенка. Если учесть, что родители до 1,5 лет могут сидеть дома и получать по уходу за ребенком, то очередь составит всего 127 детей.

    Знаешь, дорогой читатель, оказывается и этой проблемы в этом году не будет, т.е. все дети до 3 лет будут устроены в детские садики.

    Я думаю, что это здорово. Если я не прав, подскажи.

    С уважением, Виктор Пермяков

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    2017.08.08 06:19:16
    Дорогой редактор, причем здесь Шулбаев и Единороссы? Детские сады строились по федеральной программе, и не только в таштыпском районе. Нигде сейчас нет очередей в детских садах в сельской местности, ни в одном районе Хакасии. В том числе и потому что из села вся молодежь усиленно мигрирует в город, ибо условий для работы и жизни твой дорогой Глава, которому ты явно поешь дифирамбы, за последние 10 лет не создал никаких. Ты лучше расскажи какие рабочие места открылись в хотя бы в Таштыпе за последние лет 5-6? Про периферию уж молчу, такие сельсоветы как Бутрахтинский, Сейский, Матурский, Анчулский - загнулись уже давно, про остальные и говорить нечего...
    2017.09.19 07:06:10
    Уважаемый Андрей, я редко соглашаюсь с главредом, но в данном случае он прав!
    Потому, что ты не смотришь в корень проблемы - кто и почему уничтожил рабочие места в перечисленных тобою сельсоветах.
    Да и сам смысл названия "сельсовет" для вас уже стёрлось и ни о чём вам не говорит.
    А ведь сельсовет - это был орган сельской советской власти, на подконтрольной территории которого работали ИНДУстриальные предприятия, множество учреждений и организаций, которые регулярно и без проблем платили налоги, а все работники получали зарплату за производство ВВП - внутреннего валового продукта, не путайте с ВВ Путиным.
    А смысл моего выступления в том, что пока кремль не повернётся лицом к народу, до тех пор не будет ничего хорошего в провинции!!!
    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список