• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 16/01 36.18 0.1937
    EUR EUR 16/01 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте! Вопрос: Почему так плохо работает цифровое телевидение? Какая организация занимается настройкой телевизионных каналов, и подскажите контактные телефоны обслуживающей организации?

http://tashtyp3.ru/?module=articles&action=view&id=5581 - ответ на ваш вопрос

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Власть сильна общением с населением, её избравшим

    Наши интервью

    2017.05.19 316 2
    Власть сильна общением с населением, её избравшим

    Нашего собеседника, Александра Вадимовича, представлять нет необходимости. Многие знают его и лично, и по его активной жизненной позиции неравнодушного к делам и событиям в селе, районе, республике, стране человека. Но вот его ответы на многие злободневные вопросы нашего бытия, несомненно, вызовут и интерес, и дискуссии. Итак…

    – Кем Вы себя считаете, Александр Вадимович, политиком, предпринимателем, художником?..

    – Больше инженером (лат. изобретателем).

    – То есть, сами изобретаете, проектируете, реализуете…

    – Где-то так. Человек, который открыл своё дело (независимо от области хозяйственной деятельности) просто должен что-то своё изобрести и реализовать, чтобы и конкурентов опередить, и потребителей привлечь. Таковы законы рыночной экономики.

    – Политика в последнее время стала словом нарицательным из-за действий некоторых политиков снизу доверху. А как Вы её понимаете?

    – Только узнав о целях и методах их реализации публичного человека его можно отнести к политикам или жуликам (среднее – это политиканство).

    – Предпринимательство – чтобы иметь средства для достойной жизни; искусство – для души. А политика для чего?

    – Нет, предпринимательство – показатель для себя, что ты можешь организовать людей на дело (безубыточно и конкурентно). Искусство – это личное творчество – рисуешь, и тебе нравится.

    Политика для меня и боль, и потребность. Столько возможностей…  Есть люди, дороги, сырьё, связь, банки, земля…, но где политика, которая создаст условия, чтобы всё это закрутилось без пинка, само собой? Да так, чтобы никто тормознуть не посмел!..

    – Политику мы связываем с множеством партий и их лидеров. Охарактеризуйте вкратце те из них, которые часто мелькают на телеэкранах и в печатных СМИ.

    – Политическая партия – это инструмент, её название – это бренд. А вот организационная структура, массовость, авторитет, дисциплина, открытость без вранья… На открытое собрание приходят все желающие, зная, что там можно высказаться. В итоге будет принято решение с указанием сроков исполнения и ответственных лиц за конкретные пункты, и через три месяца – следующее открытое собрание (или сход), которое начнётся с информации исполнителей о выполнении ранее принятого решения. Вот критерии оценки партии, её структур. Оцените сами, со своей позиции. У меня есть своя, о которой говорить нежелательно.

    – Вы, как и многие политики в возрасте, прошли через коммунистическое прошлое. Что Вы вынесли оттуда?

    – Коммунистическая партия дала мне высшее образование политолога, научила диалектике (как метод мышления) и конкретно историческому мышлению. Меняются экономика, интересы людей. Законодатели парламента, поспевайте с понятными для простого человека законами с опережением!..

    – Какие уроки прошлого для сегодняшнего политика Исакова наиболее важны – и хорошие, и плохие?

    – Уметь слушать и слышать – выслушал, пауза, ответил. Ставить себя на место оппонента. Контролировать себя в гневе.

    – В чём, по-вашему, причина развала КПСС? И какая деятельность партий нашего времени может привести к этому?

    – Как только партийный аппарат начинает молотить вхолостую, «бронзоветь», то это уже не движущий партию и общество механизм, а шестерёнки-ржа.

    – Экономика и политика не разделимы. Александр Вадимович, как Вы оцениваете их в районе, республике, стране?

    – Нет хозяйственного механизма стимулов, ясных законов, которые поставили бы гражданина России в условия творческого поиска товарного производства. На данном этапе экономика тормозится отсутствием политической воли, максимума самостоятельности в регионе, районе, поселении.

    – Что, по-вашему, должно быть главным в экономике, конкретно, района?

    – Отменить оклады чиновникам. Появились новые производства, рабочие места, собственные доходы в бюджет – получите.

    – Что дать голодному – удочку или рыбу?

    – Удочку.

    – А если у него нечем даже червей накопать?

    – На первом этапе руками червей копают, ловят пауков, кузнечиков…

    – А если он скажет, мол, вы государство и потому должны заботиться о своих гражданах…

    – Никто ничего никому не должен. Помогать надо тем, кто пашет. Имею в виду работоспособное население.

    – Вот здесь скажите своё мнение о взаимоотношениях власти и населения. Как власти говорить с народом: пряником, кнутом, на равных, дистанционно, глаза в глаза?..

    – Власть должна встречаться с людьми на собраниях, сходах (это главное в политике!) один раз в квартал. В результате делового разговора должна появиться резолюция схода  из 3-5 пунктов с ответственными лицами за каждый пункт и сроками выполнения.

    Обсуждаем, уточняем, определяемся с посильными сроками и голосуем за каждый пункт. А это уже серьёзно, ведь через 3 месяца на очередном сходе (собрании) первым делом будет заслушиваться отчёт по каждому пункту каждого ответственного чиновника. Важно сделать это разумно, чтобы помочь нашему селу.

    – А как Вы понимаете кнут, пряник?..

    – Даже когда дрессируем щенка кнутом и пряником, то и он обидится.  Для людей необходимо создать ясные условия оплаты труда и не обманывать.

    – Можете ли привести пример из собственной практики постройки взаимоотношений с сотрудниками, партнёрами, властью?

    – Договор устный или письменный, где стороны ясно и понятно оговаривают все его условия, и каждый несёт ответственность за свою часть.

    – Каким образом рядовой сотрудник может повлиять на бизнес?

    – В бизнесе нет рядовых сотрудников – каждый является звеном в общей цепи. Если один «накосячил», всем надо срочно исправлять, иначе санкции, убытки коснутся каждого без исключения. Мы – команда!..

    – Вернёмся к власти. Ближе всех к населению администрации поселения и района. Ваше мнение об их работе?

    – Самая интересная и трудная работа – это у главы. Глава Таштыпа работает давно, и он доказал делом, что не зря хлеб ест из казённого бюджета. Но…

    Моя тёща, Дарья Афанасьевна, говаривала, бывало, на покосе: «Поработали хорошо, но до игрищ ещё далеко!».

    – Сходы граждан – тематические, рабочие, общие…

    – О них я уже говорил, но, думаю, следует повторить. Уверен! Прошу! Собирайте сход села раз в три месяца! Это уже политика!

    Будет решение схода, будут сроки, будет ответственность сторон, будет контроль через три месяца – вам будут люди помогать и разделят с вами ответственность за жизнь села. Наше село, кроме нас самих, никому не нужно, а вместе мы можем многое…

    – Что дадут такие сходы власти и избирателям?

    – Чувство хозяина – моё село, мой глава. Доверие к власти, силу преумножат и тех, и других.

    – Влияние схода на предпринимателей, собственников объектов?

    – Ведь на сходе поручение может выпросить и предприниматель. И поверьте, если он на сходе дал слово решить вопрос, то он его решит и отчитается, и будет ждать оценки людей на следующем сходе или не будет…

    – Как строить на сходе разговор с районными, республиканскими, федеральными властями и чиновниками?

    – Нормально, как с живущими и работающими в селе: деловые предложения, реальность задач, законность… А то ведь есть прокурор…

    – Религия, конфессии в общественной, экономической и политической жизни села, района…

    – Я за свободу вероисповедования, которое не запрещает предпринимательство, без фанатизма, без отрыва детей от общества…

    – Строим православные храмы. А другие верования?

    – Скорее – восстанавливаем разрушенные. Но никто никому ничего не запрещает. Стройте…

    – Как Вы определяете роль личности в политике, экономике, обществе, искусстве? Имею в виду принципы – жить для себя или для других?

    – Забота о доме, близких, помощь тем, кто от тебя её ждёт, и обращаться за ней. Умеющий зарабатывать обязан помогать. Нельзя богатеть и бегать быстрее, чем думает голова…

    – Уточнение вопроса: лозунг советского времени «Раньше думай о Родине, а потом о себе!» актуален ли сегодня?

    – Не будешь думать о Родине, «выплюнет» она тебя. Грубовато, но верно. Сколько таких уехало «за бугор», а теперь ностальгируют, льют слёзы…  Есть места сытней, теплей… Но там Родины нет! Вот и думайте!

    – Как Вы понимаете утверждение: богаты все – богата Россия, нищие все – нищая Россия?

    – Нет богатого и сильного государства при бедном, духовно нищем народе.

    – Разделяете ли Вы материальную и духовную составляющие? Которое из них главнее?

    – Материя – сознание, материальное – духовное, что из них первично, а что вторично? О! Это философия! Они поочерёдно становятся на первое место и подгоняют отстающего, то есть, друг друга.

    – В политике работают живые люди. Как не ошибиться в самооценке, принимая решение идти во власть?

    – Есть фраза: «Калиф (скорее, клоун) на час». Можно быть мобильным, предвидеть, советоваться с людьми, но… «бронзоветь».  Надо ведь ещё (и это главное!) уметь поспевать с решениями за обстановкой, которая постоянно меняется. И не всегда в лучшую сторону.

    – Как оценивать избирателям кандидатов?

    – По времени –  как давно он в вашем поле зрения: деловые, моральные качества, как с людьми себя ведёт, не лодырь ли он, и как «дозирует» алкоголь… Но каждый должен решать сам, с кем ему жить.

    – В апреле арестованы в стране двое руководителей крупных регионов. В Хакасии за довольно короткое время поменяли «высокие»  кресла на нары много чиновников из окружения Главы Правительства и их подельников. Ваше отношение к этой ситуации?

    – Плохо отношусь к тем, кто ворует на любом уровне. Но я не судья и не могу его подменять.

    – За пределами Хакасии «сидельцы» брали взятки с бизнесменов и чиновников рангом ниже, а вот «наши» наживались за счёт попавших в беду: погорельцев, неимущих, больных, льготников… Ваша оценка таких чиновников?

    – Есть пострадавшая сторона, есть потерпевшие, есть закон, есть суд. Вот когда он скажет своё слово, тогда и поговорим.

    – Как избежать прихода во власть подобных лиц?

    – Внимательнее изучать на этапе кандидатства и при голосовании «зарубать». Это касается и при утверждении на должность депутатским корпусом.

    – Ваше отношение к ним, как к однопартийцам?

    – Хочу уточнить – бывшим. В любом коллективе, в любой партии, даже в тюрьме есть хорошие и плохие люди. Надо их вовремя выявлять, исключать и предавать суду. Только он имеет право дать правовую оценку.

    – В СМИ на волне коррупции много отождествлений действующих руководителей с «сидельцами». Ваше мнение?

    – Я знаю много очень порядочных руководителей и не хочу их сравнивать с преступниками…

    – Есть мнение, что многих чиновников или не успевают сажать, или у них «крыша» высокая и сильная. Ваша позиция?

    – Коррупция, как и во всём мире, в той или иной мере есть и в России. Нужна массовая партия, открытость и смелость на собраниях и конференциях, конкретное обсуждение отчётных и других докладов, принципиальные оценки деятельности партийцев, независимо от рангов. И если есть смысл, смело выдвигать людей с активной жизненной позицией.

    – Если руководитель высокого ранга, тот же глава района, улучшает свои жилищные и иные условия быта, то как Вы к этому относитесь?

    – Очень хорошо! Когда любой человек России или купил жильё, или, особенно, построил. ЭТО ХОРОШО!

    – Те, кто считает деньги в чужих карманах, особенно у того, кто умеет зарабатывать, для Вас кто?

    – Люди имеют право «считать» любые деньги в любых карманах. Кстати, и налоги тоже…

    – Слова – работа, зарплата, зарабатывать, что для Вас значат?

    – Не согласен, когда в прессе сообщают, что наркодиллер заработал миллион. Труд, работа, любовь – это, о-го-го, какие святые слова!

    – Вы предельно занятый человек. Работаете по нужде или создаёте полезные для людей и общества ценности?

    – Работаю далеко не по нужде, а по потребности, с 1962 года – ни много ни мало 55 лет. Это официальный стаж. А насколько результаты моего труда ценны для людей – решать им.

    – Мечтать не вредно, вредно не мечтать. Ваша мечта?

    – Чтобы народ был при деле!

    – Правильной ли дорогой Вы идёте в жизни?

    – Дорога ещё не пройдена. Время покажет.

    – Вы собираетесь участвовать в праймериз (предварительном голосовании) кандидатов от ЕР на должность главы района. Но ведь у Вас и так забот выше крыши, да и возраст, извините, под семьдесят. Пусть молодые дерзают!

    – Так я и не рвусь в главы района. В этом голосовании я жду ответа на Ваш предыдущий вопрос – пусть мои односельчане, земляки оценят, правильной ли дорогой я до сих пор шёл и иду в настоящее время. Ведь, надеюсь, будут избирать главой района того, кто шёл и идёт, по мнению избирателей, правильной для района дорогой.

    – Спасибо за беседу! Здоровья и успехов во всех Ваших делах!

    – Спасибо на добром слове!

    Беседу вёл Пётр Визул

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    2017.05.21 04:37:42
    Хорошая тема - у власти на Западе "аэродромы" для всей родни и для себя любимых!!!???
    Может теперь поймёте то, почему большевики-ленинцы мечтали о мировой революции?
    2017.05.20 02:48:53
    Власть сильна правдой и работой на благо своего народа, а не только решением мировых проблем!
    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список