• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 27/02 65.52 -0.5964
    EUR EUR 27/02 71.24 -0.7848

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте ,на бумажную версию газеты объявления о продаже домов публикуются?

В газете публикуются. На сайте нет

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Протокол заседания комиссии по легализации налогооблагаемой базы

    Официально

    2016.10.04 1063 0
    Протокол заседания комиссии по легализации налогооблагаемой базы

    Тема: «Снижение неформальной занятости на территории Таштыпского района» 22.09.2016 г., 14:00 часов, с. Таштып

    Заместитель Председателя комиссии – Н.В. Чебодаев – заместитель Главы Таштыпского района по экономике – руководитель управления муниципальным имуществом;

    Присутствовали члены комиссии:

    О.А. Токман – руководитель Государственной инспекции труда в РХ;

    Е.Ю. Дмитриева – заместитель начальника Межрайонной ИФНС России №2 по РХ;

    Н.В. Кудряшова – начальник отдела персонифицированного учета и администрирования страховых взносов ГУ УПФ РФ по Таштыпскому району;

    М.Ю. Коцан – и.о. начальника отдела экономики, промышленности, малого бизнеса администрации Таштыпского района;

    Г.В. Карамашева – ведущий специалист управления финансов администрации Таштыпского района;

    М.А. Липская – ведущий специалист по охране труда администрации Таштыпского района;

    Повестка заседания:

    1. Снижение неформальной занятости на территории Таштыпского района.

    2. Отчеты и пояснения налогоплательщиков – налоговых агентов,  у которых отчетность  в ФСС по форме (4-ФСС) с нулевой численностью и ПФР по РХ  по форме (РСВ-1) за 1 полугодие 2016 г.

    3. Подведение итогов и закрытие заседания комиссии.

    Н.В. Чебодаев, открывая заседание комиссии, пояснил, что на данное заседание приглашены налоговые агенты – индивидуальные предприниматели, сдавшие отчетность в ФСС по форме 4-ФСС с нулевой численностью и ПФР  по форме (РСВ-1) за 1 полугодие 2016 г.

    На заседании комиссии присутствовали налоговые агенты:

    2.1. Слушали: ИП Бабаева Валентина Сергеевна (с. Имек) розничная торговля.

    Н.В. Чебодаев: Валентина Сергеевна, какие пояснения Вы дадите о том, что попали в список от Фонда социального страхования за 1 полугодие 2016 года (форма 4-ФСС) с нулевой численностью?

    В.С. Бабаева: все очень просто, я работаю одна, наемные работники мне не нужны. У меня розничная торговля, я продаю одежду.

    О.А. Токман: Валентина Сергеевна, какой график вашей работы?

    В.С. Бабаева: я работаю с 9.00 до 17.00, с понедельника по пятницу, суббота и воскресенье-выходные дни. Моя торговая точка находится по адресу: с. Имек, ул. Северная, 12.

    О.А. Токман: Валентина Сергеевна, если Вы планируете расширять свой бизнес, то необходимо будет официально трудоустраивать наемных работников. Есть Постановление Российской Федерации от 27.08.2016 г. №858 «О типовой форме трудового договора, заключаемого между работником и работодателем-субъектом малого предпринимательства, который относится к микропредприятиям». При заключении трудовых договоров используйте данную типовую форму трудового договора.

    Н.В. Чебодаев: Валентина Сергеевна, Ваши пояснения нам понятны, больше вопросов комиссия к Вам не имеет.

    2.2. Слушали: ИП Вернер Владимир Федорович (д. Н-Имек) производство брикетов.

    Н.В. Чебодаев: Владимир Федорович, как Вы поясните ситуацию, что попали в список от Фонда социального страхования за 1 полугодие 2016 года с нулевой численностью? По данным Пенсионного фонда по Таштыпскому району в 2015 году у Вас работал 1 человек.

    В.Ф. Вернер: да, в 2015 году у меня работал работник по трудовому договору, но в начале 2016 года я его уволил по причине здоровья. В настоящее время у меня производство еще не запущено.

    М.Ю. Коцан: Владимир Федорович, Вы в 2014 году получали поддержку на развитие предпринимательской деятельности в размере 300 тысяч рублей, в соглашении, которое Вы подписывали, одним из условий было-создание рабочих мест. На протяжении 2016 года рабочие места не созданы. В таком случае администрация Таштыпского района инициирует расторжение соглашения, и Вы обязуетесь вернуть ту сумму, которую Вам предоставили.

    Н.В. Чебодаев: Владимир Федорович, комиссия дает Вам срок до середины следующей недели заключить трудовой договор с работником, зарегистрировать его в Пенсионном фонде, и производить все отчисления. Копию трудового договора предоставить в комиссию.

    2.3. Слушали: ИП Федоскин Антон Павлович  с. Матур (на комиссии присутствовал представитель жена – Федоскина Оксана Владимировна).

    Н.В. Чебодаев: Оксана Владимировна, дайте пожалуйста пояснения по поводу занятости Вашего мужа. За 2015 год численность работников составляла 5 человек, за 1 полугодие 2016 года уже 3 человека, но по факту численность работников намного больше.

    О.В. Федоскина: да, в 2015 году работали 2 бригады работников, в ней присутствовали гастарбайтеры-киргизы, они работают без трудовых договоров, через ФМС. В 2016 году одну бригаду работников я уволила. Вторую бригаду не получается набрать. По причине того, что приходят трудоустраиваться на работу, не выдерживают испытательный срок – 3 месяца, пьют и «теряются».

    О.А. Токман: Оксана Владимировна, нет такого понятия «испытательный срок», работник пришел трудоустраиваться, Вы заключаете трудовой договор, трудовые договоры могут заключаться на неопределенный срок и на определенный срок не более пяти лет (срочный трудовой договор). Трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. Работник приступил к исполнению своих обязанностей, это уже означает «устную договоренность» и подразумевает заключение трудового договора. Лесная отрасль-самая травмоопасная отрасль. А если произойдет несчастный случай?

    М.Ю. Коцан: Оксана Владимировна, по данным Таштыпского лесничества объемы по лесозаготовке в 2016 году у Вас увеличились, почему же нет работников?

    О.В. Федоскина: лес весь «зимний».

    М.Ю. Коцан: и все-таки должно быть 2 бригады работников.

    О.В. Федоскина: да, мы планируем трудоустраивать работников.

    О.А. Токман: Оксана Владимировна, у Вас же наверно и техника есть? И как с таким объемом работы справляются 3 человека?

    О.В. Федоскина: зимой работаем «на запас», муж сам «валит» лес, свекр помогает.

    Е.Ю. Дмитриева: Оксана Владимировна, Вы бухгалтерский учет сами ведете? У Вас за 2015 год по справке 2 НДФЛ имеется задолженность в сумме пятнадцать тысяч рублей. Позвоните в МИФНС №2 по РХ и оплатите Вашу задолженность.

    Н.В. Чебодаев: Оксана Владимировна, как уже говорила Ольга Александровна Токман, есть Постановление Российской Федерации от 27.08.2016 г. №858 о типовой форме трудового договора, обратитесь пожалуйста к специалисту по охране труда администрации Таштыпского района за данной формой трудового договора. Копии зарегистрированных в Пенсионном фонде трудовых договоров ждем до среды следующей недели, т.е. до 28.09.2016 г.

    2.4. Слушали: ИП Крысенко Михаил Николаевич с. Таштып (автомойка и шиномонтаж).

    Н.В. Чебодаев: Михаил Николаевич, поясните пожалуйста Вашу ситуацию. В 2015 году у Вас работали 3 работника, за 1 полугодие 2016 года-нет работников. У Вас и сауна, и шиномонтаж, и автомойка.

    М.Н. Крысенко: я не понимаю почему такие данные, у меня в настоящее время  работают только шиномонтаж и автомойка, сауна не работает. Работают два человека, зарегистрированные трудовые договоры, плюс, я сам работаю.

    Н.В. Чебодаев: Михаил Николаевич, специалист по охране труда администрации Таштыпского района проводил мониторинг, и во время его посещения на Вашей территории находились вовсе не 2 человека, а более, судя по всему это также были Ваши незарегистрированные работники.

    М.Н. Крысенко: быть такого не могло, у меня работают 2 человека, это были просто посторонние люди.

    Н.В. Чебодаев: Михаил Николаевич, в трудовые договоры Ваших работников нужно внести изменения, ссылаясь на Постановление Российской Федерации от 28.08.2016 г. №858, нужно будет заключить дополнительное соглашение к заключенным трудовым договорам и внести недостающие пункты.

    2.5. Слушали: ИП Тамбовцева Степанида Артемовна с. Таштып

    Н.В. Чебодаев: Степанида Артемовна, поясните пожалуйста Вашу ситуацию. В 2015 году у Вас был зарегистрирован 1 работник.

    С.А. Тамбовцева: я работаю совершенно одна, наемных работников нет. Да, совершенно верно, в 2015 году был работник от УФСИН, который проработал 1 день и «сбежал». В настоящее время в своем швейном ателье я справляюсь сама, и пока работники мне не нужны.

    Н.В. Чебодаев: Степанида Артемовна, если в будущем планируете расширять свое производство, своих работников оформляйте официально. Берем Вас на контроль.

    2.6. Слушали: ИП Щеголев Алексей Владимирович ООО «ЛТК Форест» с. Таштып.

    Н.В. Чебодаев: Алексей Владимирович, по данным Пенсионного фонда ни в 2015, ни в 2016 году от Вашей деятельности не поступало никаких налогов в бюджет Таштыпского района. Свою предпринимательскую деятельность ведете на территории Таштыпского района, а налоги не отчисляете, с работниками не заключаете трудовые договоры. Поясните, почему так?

    А.В. Щеголев: я прописан в г. Красноярске и большую часть времени провожу там. У нас все официально зарегистрировано в г. Красноярске. ООО «Кристалл» арендует у ООО «ЛТК Форест» В «лесу» мы ничего не готовим, у нас прием древесины. Администрация Таштыпского района всегда делает запросы в Пенсионный фонд по ООО «ЛТК Форест», естественно там все «по нулям». Сделайте официальные запросы в ООО «ЛТК Форест» и ООО «Кристалл», и получите всю раскладку по данным организациям. У меня 4 официально трудоустроенных работника + работает мой отец. В настоящее время я привез еще 4 работника-гастарбайтера с Таджикистана. Они работают через ФМС. Местных работников найти невозможно. Приходят трудоустраиваться на работу, день отработали и все, «потерялись». Поэтому это вынужденная мера, привезти работников с другого региона. Также у меня работает парень вальщик, его я привез с г. Хабаровска.

    О.А. Токман: Алексей Владимирович, почему же Вы не берете к себе на работу местную молодежь, они что работают хуже?

    А.В. Щеголев: да не в этом дело, хуже или лучше, я уже говорил – это пьющие люди. Многих я уже возил за свой счет на кодировку, и толк нулевой.

    Н.В. Чебодаев: Алексей Владимирович, в Таштыпском районе существует Центр занятости населения, обращаясь в который Вам подберут подходящую кандидатуру. А также на базе ПУ-16 в скором времени будет проходить обучение специальностям, которые необходимы в лесной отрасли. Можно будет обращаться в ПУ-16. В подборе кадров никакой проблемы нет. Проблема состоит в другом. Люди работают неофициально, без трудовых договоров, без отчислений в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования, без социального пакета, незащищенные никаким образом. А сколько происходит несчастных случаев в Вашей отрасли, и чаще всего тяжелые. Вы являетесь работодателем, и только Вы диктуете свои условия. Я не думаю, что большое количество населения хотят работать неофициально.

    А.В. Щеголев: да, я все это прекрасно понимаю.

    Н.В. Чебодаев: Алексей Владимирович, предоставьте копии трудовых договоров в комиссию, до конца следующей недели т.е. 28.09.2016 г., а также мы берем Вас на контроль. Отделу экономики, промышленности и малого бизнеса администрации Таштыпского района совместно с Межрайонной ИФНС России №2 по Республике Хакасия провести проверку ООО «Кристалл» на предмет регистрации обособленного подразделения и уплаты налогов.

    Н.В. Чебодаев,
    зам. председателя комиссии
    М.А. Липская,
    секретарь

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список