• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 23/09 36.18 0.1937
    EUR EUR 23/09 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте! Прочитала статью \" стиляга \" из Москвы про замечательного человека Благовещенскую Т.Д. Мой чудесный учитель химии. Помогите найти ее контакты. Из Абазы уехала 40 лет назад. Мой Адрес г.Красноярск. Ул Алексеевна 33 кв 33 телеф 89029722747

Её номер: 8-913-056-58-61

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Праздник улицы – праздник села

    Эхо события

    2016.08.26 1736 0
    Праздник улицы – праздник села

    Праздник улицы... Совсем недавно он вновь вошел в быт вместе с другими новыми праздниками, рожденными нашим временем и знаменует собой новые отношения, сложившиеся между людьми. Самый ценный результат таких праздников – сближение людей, рождение чувства солидарности и гордости за свою улицу. В минувшую субботу поздравления с 25-летием принимали жители улицы Луговой.

    Первым делом глава Таштыпского сельсовета  А.А. Дьяченко поприветствовал всех собравшихся:

    – От всей души поздравляю вас с праздником! Ваша улица не большая, но очень дружная. И, кстати, в преддверии праздника, она вся зацвела и преобразилась. Спасибо за это всем жителям Луговой.

    Праздник улицы проводится уже во второй раз, до этого мы провели его на улице Марии Цукановой. Традиция проводить праздник улицы с советских времен была забыта, но мы ее восстанавливаем. Добрые традиции должны жить!

    Для присутствующих выступил староста улицы Луговой В.Г. Майтаков:

    – Благодарю от себя лично и от всех жителей улицы Луговой, дальних и ближних соседей, главу Таштыпского сельсовета А.А. Дьяченко и работников сельсовета за помощь в проведении праздника.

    Счастья всем вам, здоровья и благополучия. А нашим молодым, отметить полувековой юбилей улицы!

    Жительница улицы Луговой Е.А. Алексеева своей речью зарядила положительными эмоциями всех присутствующих:

    – Улица Луговая – с праздником! Желаю всем крепкого здоровья, процветания и благополучия, а детям, расти крепкими и здоровыми.

    Затем она ознакомила с историей улицы и с тем, какое количество жителей живет на улице Луговой, сколько из них детей, ветеранов труда, юбиляров.

    Но какой бы богатой ни была история улицы, главное ее богатство – люди, их добрые дела и благородные поступки. Подобные праздники делают героем дня буквально каждого их участника: от седых ветеранов труда до новоиспеченных семей и многодетных родителей.

    Удивительные люди живут на этой прекрасной улице! Особенно приятно, что две жительницы улицы Луговой являются Ветеранами труда, это: Татьяна Николаевна Чучумакова и Зинаида Колючиковна Асочакова. Кстати, самый почетный возраст у Татьяны Николаевны, в этом году ей исполнилось 76 лет.

    Богата улица и на юбиляров – их на улице Луговой шестнадцать человек. Среди них: Е.А. Молчанова, Е.В. Алексеева, М.Ю. Сарагашева, А.С. Сарагашев, Е.П. Чучумаков, Н.П. Чучумаков, М.С. Пидюров, К.В. Болуж, А.П. и П.А. Сипкины, В.В. Тиханенко, Д.И. Кулаков, А.М. Тиников, С.А. и В.С. Бутонаевы.   

    Есть на Луговой и пары, празднующие юбилей совместной жизни: И.А и А.С. Кулаковы – 5 лет, М.Ю. и З.С. Тиниковы – 5 лет, А.П. и Е.А. Сипкины – 20 лет, В.Г. и С.Н. Майтаковы – 30 лет.

    Вручили подарки и шести многодетным семьям, по каким-то причинам их на празднике было очень мало.

    Ну и, конечно же, не остались без внимания первые поселенцы – семьи Болуж, Майтаковых и Бутонаевых.

    Торжественная часть и праздничный концерт дополняли друг друга, делая вручение наград более праздничным. Первыми на сцене выступил хор «Калина красная» с песней «Село родное».

    Затем его сменили ансамбль «Мелодия», Светлана Чебодаева, и, конечно же, всеми любимая Анастасия Моисеева.

    Ведущие праздника – Татьяна Какоткина и Анастасия Семенова, не давали скучать никому.

    Звучали задорные, весёлые песни. Участники хорового коллектива великолепно, от души исполняли песни, а жители им подпевали. Все песни очаровали гостей и луговчан. Это было так здорово, что словами и не опишешь, это надо слышать и видеть. Молодцы!

    В это же время на солнечной поляне работники Молодежного центра досуга проводили различные конкурсы и игры для самых юных жителей улицы – детей. Все они могли принять участие в спортивных играх, вдоволь порисовать красками на больших ватманах. Ну а самым ярким как всегда стала «Паутина дружбы» – ребятишки с огромной радостью и азартом кидались друг в друга клубками разноцветных ниток, создавая большую паутину. А за участие ребята получали сладкие призы – конфеты.

    Без сладостей не остался никто, рядом с игровой площадкой продавалась сладкая вата, попкорн и был установлен батут.

    Накануне празднования юбилея был объявлен конкурс на лучшую усадьбу. Вот его итоги – лучшей признана усадьба Сипкиных, на втором месте – усадьба семьи Знак, третье – разделили семьи Сарагашевых и Майтаковых. В усадьбах аккуратные постройки, ухоженные дворы, которые украшают цветы.

    Проявили луговчане свои кулинарные умения и рукодельные навыки. Пироги, торты, цветы, вышивки, заготовки, фрукты и овощи, все это было представлено на выставках-конкурсах.

    Первой в конкурсе под названием «Хозяюшка» стала Е.А. Алексеева, второе место заняла С.Н. Майтакова, третье – М.Ю. Сарагашев.

    В выставке-конкурсе цветов, плодов и овощей места распределились так: 1 место у семьи А.П. Сипкина, В.П. Болуж и О.И. Знак. Второе заняла семья А.В. Болуж.

    «Чудо сделаем сами своими руками» – именно так называлась выставка декоративно-прикладного творчества, в котором 1 место завоевала А.М. Болуж, второе – Л.П. Драничникова, третье – женсовет села Таштып.

    В конкурсе детских рисунков «Семья в кучке, не страшны и тучки» в возрастной категории от 5 до 10 лет победил Михаил Рабиханукаев (5 лет), «серебро» у Киры Мамышевой (6 лет), «бронза» у Алисы Рабиханукаевой (5 лет). В возрастной группе от 10 до 14 лет лучшим стал Максим Пидюров (11 лет), на втором месте Дарья Журавлева (10 лет).  

    Ну и, конечно же – спорт. Ни один праздник не обходится без спортивных состязаний. Жители улицы и все желающие проверили себя в пяти видах спорта: дартс, шашки, настольный теннис, перетягивание каната и волейбол.

    Рядом со сценой расположилась площадка для игры в шашки. В эту известную игру с удовольствием играли все – и дети, и взрослые. Лучшим в этом виде стал Р.А. Тодояков, на втором месте – А.А. Канзычаков, на третьем – Д.Д. Токмашова.

    Большой популярностью среди молодежи пользовался настольный теннис, на протяжении всего праздника на теннисном столе шла игра за игрой. В результате, первое место занял А.В. Богданов, второе – С.И. Таначаков, третье – Н.В. Селянин.  

    Любители покидать дротики в мишень, собрались для игры в дартс. Двое из участников Н.Ф. Егоров и Е.В. Абрамченко набрали равное количество очков – 28. Специально для них, провели дополнительные соревнования за первое место. В результате первым стал Е.В. Абрамченко, вторым – Н.Ф. Егоров, третье – Л.В. Астанина.

    Самое зрелищное и эмоциональное состязание – перетягивание каната. Здесь встретились две команды «Четная» и «Нечетная» сторона улицы. Победила команда «Нечетной» стороны.

    Встретились эти команды и на волейбольной площадке. Где также лучшей стала команда «Нечетной» стороны. Несмотря на это они не чувствовали себя конкурентами, а по окончанию соревнований вместе обсуждали лучшие моменты.

    Удивительно, насколько дружно жители Луговой собрались на праздник. Почти от каждого дома, было хоть по одному представителю. Они даже организовали праздничный стол, который ломился от всяческих яств: пирогов и домашних заготовок, салатов и различных бутербродов.

    Присутствующие на празднике получили огромный заряд положительной энергии. Еще долго звучала веселая музыка на улице, люди не спешили домой, все были единодушны – такие праздники воспитывают любовь к своей улице, селу, району и стране! Я считаю, жители улицы душевно провели время, почувствовали себя нужными друг другу, подарили тепло и нежность. Такие мероприятия всегда сплачивают людей, каждый становится добрее, чего так сегодня недостаёт. На славу праздник удался!

    Любовь Астанина

    Праздник во многом удался благодаря спонсорам, за что им огромная благодарность:

    В.П. Болуж, А.П. Сипкину, О.И. Знак, А.А. Сарагашеву, В.К. Черновой, Н.Л. Кутузовой, Е. Твердохлеб, А.В. Кравченко, О.В. Щеблыкину, Л.И. Круговых, Д.Т. Тербежекову, О.Н. Вахрушеву, Г.Г. Майтакову, А.Г. Сарагашеву, А.М. Труфанову, С.А. Тамбовцевой, О.В. Лалетиной, Н.П. Капустину, А.С. Судовцевой, а так же предпринимателям, работающим в торговом центре «Универмаг».

    Ну и, конечно же, спасибо всем, кто принял участие в организации и проведении праздника. Большое спасибо за старания работникам Таштыпского сельсовета, районного Дома культуры, Молодежного центра досуга села Таштып.

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список