• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 26/10 76.47 -0.6142
    EUR EUR 26/10 90.41 -0.9421

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Новигатор на сайте не даёт возможности поиска нужного выпуска .Год обозначен,а по месяцам нет ориентации. Формальный подход к этому моменту.

Обратимся к разработчикам сайта. Может исправят.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Солнышко по имени Людмила

    Люди земли таштыпской

    2016.08.19 1008 0
    Солнышко  по имени Людмила

    Есть люди – теплые солнышки. Есть. Я такого знаю, точнее такую. Знакомьтесь, читатели Людмила Витальевна Боргоякова, директор МБУ «Большесейский СДК». Не помню Людмилу без улыбки, а встречаться приходилось частенько. Скажете жизнь легкая? А давайте приглядимся внимательнее.

    В ведении Людмилы три учреждения культуры: Большесейский СДК, клубы в Малой Сее и Верхней Сее. Во дворе – большое хозяйство, где коровы, свиньи, куры. А в доме трое детей! Вот так! Теперь судите, легко ли с таким вот антуражем еще оставаться отличным специалистом. Что Людмила специалист отличный могу поручиться. С её приходом былая слава Большой Сеи, как села не последнего в культурной жизни района, засияла с новой силой. А что такое работа культработника – это постоянные репетиции, концерты, нередко  вечерние – творчество требует всю тебя без остатка и без оглядки на время суток.

    – Люда, когда же ты время находишь?

    – Нахожу! – улыбается. – Бывает по ночам над сценариями сижу.

    – Ты же еще и спортсменка? – задаю вопрос и точно знаю ответ.

    Видела Людмилу на лыжном старте и финише. Вторая пришла на «Лыжне России».

    – Немножко. Тренируюсь урывками, между репетициями.

    По секрету в сельсовете сказали, что Людмила  еще и стрелять умеет. Вот вам образ современной женщины: сильная, улыбчивая, не боящаяся трудностей и очень активная. Люда возглавляет совет молодежи Большесейского сельсовета, член женсовета. Постоянный участник всех праздников и мероприятий в районе. И… рукодельница. Сама освоила технику апликаций из атласных лент, вяжет, шьет.

    Но, пожалуй, главный её талант– быть мамой и женой. Может потому и семья Боргояковых крепкая. Муж Тимур Олегович – надежда и опора во всем.

    – Как Тимур принял-то твою культмассовую работу? Обычно мужья тяжко переживают занятость жены?

    – Я же не сразу решилась уйти работать в клуб,знала, что меня ждет. Но очень хотелось быть именно культработником. С мужем советовалась. Тимур сказал: если тебе там будет лучше – иди!

    Мужественное решение. Но ведь это и главный секрет крепкой семьи – уметь думать не только о себе, но и о тех, кто рядом. Вместе Боргояковы двух сыновей и дочку растят, крепкий дом построили и живут, и празднуют плечо в плечо. И в работе мамы нередко помогает вся семья.

    И отчего-то думается, что в их семье бег времени не заметен. И на скуку уж точно они не жалуются. И светлая улыбка Людмилы – это отражение поддержки и заботы в семье. И здорово, что свет этой любви и заботы так щедро отдает Людмила своему делу. Ведь это очень трудно быть солнцем, если погода в доме грозит дождями и туманами. Ясного неба вам, Боргояковы! И только теплых прогнозов!

    Наталья Ковалева

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список