• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 20/09 75.03 -0.1622
    EUR EUR 20/09 88.96 0.3265

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Новигатор на сайте не даёт возможности поиска нужного выпуска .Год обозначен,а по месяцам нет ориентации. Формальный подход к этому моменту.

Обратимся к разработчикам сайта. Может исправят.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Министр посетил начинающих фермеров

    Сельское хозяйство

    2014.02.18 1383 0
    Министр посетил начинающих фермеров

    Как уже писала наша газета, с рабочим визитом в Таштыпский район приехал министр сельского хозяйства и продовольствия РХ Иван Эрвинович Вагнер. Его сопровождали Валентина Федоровна Сарагашева, заместитель главы по экономике и финансам, Ирина Николаевна Тохтобина, руководитель управления сельского хозяйства. Целью визита стало посещение начинающих фермеров, получивших гранты в 2012 г.

    Первым предпринимателем, которого посетила делегация – А.Д. Тербежеков. Осенью им был достроен цех по производству полуфабрикатов в с. Имек, где выпускают пельмени, котлеты. Для их производства закупили пельменный аппарат, мясорубку, тестомес, холодильник быстрой заморозки и другую нужную технику. Говядина у предпринимателя своя (держит 105 голов крупного рогатого скота), свинину – закупают. Реализовывается полученная продукция, в основном, здесь же, в Имеке.

    Следующим пунктом встречи стало крестьянское (фермерское) хозяйство Т.Н. Когодеевой, занимающейся коневодством. Ее хозяйство расположено на границе Имекского и Таштыпского сельсоветов и насчитывает 42 лошади.

    Таштыпский предприниматель М.А. Труфанов организовал цех по производству полуфабрикатов, крытую торговую площадку для проведения сельскохозяйственных ярмарок. Министр по достоинству оценил старания Михаила Александровича и предложил ему построить цех по забою скота, который так необходим району. Предприниматель согласился, теперь нужно решить вопрос с финансированием проекта (цена вопроса – в пределах 10 млн. рублей). Встретился Иван Эрвинович и с А.В. Матвеевым, содержащим семейную животноводческую ферму.

    Нижнесирский сельсовет смог похвастаться КФХ А.Н. Долгова. Его ферма стала завершающим этапом визита. В прошлом году предприниматель занял второе место по результатам республиканского трудового соревнования по растениеводству. Кроме того, занимается коневодством.

    И.Э. Вагнер поездкой остался доволен, не скупился на советы и наметил приоритетную задачу для таштыпских предпринимателей – производство и переработка сельскохозяйственной продукции. Что, впрочем, скотоводы и сами знают. Главная задача же министерства сельского хозяйства республики – создание благоприятных условий для развития крестьянских (фермерских) хозяйств и малых форм хозяйствования. Благоприятные условия будут и далее поддерживаться муниципальными и республиканскими грантами.

    Тарина Бутонаева

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список