• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 16/05 74 -0.3598
    EUR EUR 16/05 89.62 -0.3094

Архив

Последние комментарии

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Как можно найти статью?

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Надежный парень

    С праздником, защитники Отечества! Служу России!

    2016.02.20 1016 0
    Надежный парень

    «Посевная кампания В ООО «Нива» подходила к завершению, когда Павел, работающий в составе бригады на посевных работах, получил повестку из военкомата. Ему предписывалось 2-го июня явиться на сборный пункт для отправки в армию.

    – Ну, что ж, в армию, так в армию, – подумал молодой человек. – Жалко только не успели закончить посевную.

    Внутренне он был готов к службе и даже ждал, когда призовут. Ведь учеба в ПУ-16 уже позади, права тракториста-машиниста и водителя у него есть.

    В годы учебы в профтехучилище производственную практику он постоянно проходил в «Ниве». Для семьи Павла это хозяйство родное. Там работали еще во времена совхоза дедушка с бабушкой, родители. Затем эстафету приняли старшие братья. Сейчас в «Ниве» трудится старшая сестра. Так что с выбором места приложения своих профессиональных знаний у Павла колебаний не было. Тем более, что предприятию нужны молодые, подготовленные кадры. И он своих родственников не подвел. Свидетельством тому были подарки в честь праздника работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности два года подряд. На таких же торжествах на уровне республики Павла тоже отмечали наградой.

    Перед уходом в армию, как водится, родители организовали вечер проводин. Вся большая семья и родственники собрались. На следующий день, утром рано, будущий солдат выехал в военкомат.

    На республиканском сборном пункте ждали, как в народе их называют, «покупатели». Из разных воинских частей великой России они приезжают набирать себе команду. Павла отобрали в военно-космические силы. Там нужны водители для обслуживания аэродромов. Но выезд в часть задерживали до конца июня. Три недели придется подождать. Делать нечего – надо возвращаться домой. Павел вернулся в Таштып. Но сидеть без дела почти месяц не для него и он вышел на свою привычную работу. И тех трех недель отсрочки, которые оказались очень кстати,  как раз хватило на завершение посевной.

    Эту предысторию к повествованию о солдате Павле Тарбастаеве я рассказал не случайно. Для парня, выросшего в многодетной, дружной, рабочей семье четы Александра Николаевича и Натальи Васильевны Тарбастаевых по-другому быть и немогло. Четыре брата и четыре сестры выросли в их прекрасной семье. Все, кроме Павла, уже сами родители. Вся мужская половина по примеру отца стали водителями. Самый старший из них уже много лет работает инспектором в республиканском ГИБДД. Второй брат работает водителем в пожарной службе, а третий – в администрации района.

    Сегодня Павел служит в рядах Российской армии. После прохождения подготовительных курсов (учебки) его местом службы стало Подмосковье. Как в песне поется: «…это где-то между Ленинградом и Москвой».
    Время бежит быстро. На подходе уже весна и приближается дембель для Павла. В начале лета он вернется домой. Я думаю, что на «гражданке» его ждут хорошие перспективы. Ведь старт в жизни, который взял Павел, показывает, что он надежный парень и на него можно положиться без сомнений.

    Мы поздравляем его и вместе с ним всех защитников Отечества с их праздником!

    Георгий Кунучаков

    В рядах Вооруженных сил Российской Федерации сейчас служат 26 парней из Таштыпского района

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список