• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 12/12 36.18 0.1937
    EUR EUR 12/12 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте. Кто сейчас начальник почты Таштыпа ?

Пермяков Артем Викторович

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Рrokuro – забочусь, управляю, обеспечиваю

    Праздники

    2016.01.12 999 0
    Рrokuro – забочусь, управляю, обеспечиваю

    – так определяет понятие прокуратуры латинский язык. При создании этого органа идея состояла в обеспечении законности и справедливости.

    Общеизвестный факт, что основателем прокуратуры в России считается царь Петр I. Необходимость в создании службы государственного контроля в России была обусловлена значительным ростом преступности, казнокрадства и взяточничества. Первым законодательным актом о прокуратуре был Указ, изданный 12 января 1722 г.: «Быть при Сенате генерал-прокурору и обер-прокурору, также  во всякой коллегии по прокурору, которые должны будут рапортовать генерал-прокурору».

    С 17 января 1992 года деятельность органов прокуратуры России регулируется законом «О прокуратуре Российской Федерации». Важной вехой в истории прокуратуры является Конституция РФ от 12 декабря 1993 года, в которой закреплены основополагающие принципы организации и деятельности органов прокуратуры.

    Таштыпская районная прокуратура ведет свою историю с 1 января 1932 года, когда решением Хакасского облисполкома были образованы первые районные прокуратуры.

    История прокуратуры района неотделима от истории нашего государства. По этой причине судьбы прокуроров Таштыпского района остались вплетенными в судьбу Отечества. Один из первых прокуроров 30-х годов в Таштыпском районе И.И. Прушек, был выходцем из рабочих, членом ВКПб, имел образование на уровне сельской школы. Прокурор Таштыпского района В.В. Угдыжеков был арестован по ложному обвинению и казнен в годы сталинских репрессий, впоследствии реабилитирован. Прокурор района А.П. Арыштаев является участником Великой Отечественной войны, неоднократно ранен в боях за Родину и удостоен боевыми наградами. В 1954 году в возрасте 25 лет прокуратуру Таштыпского района возглавил А.С. Побежимов, который впоследствии работал замоблпрокурором, прокурором Хакасской Автономной области, прокурором Красноярского края, а с 1974 года – заместителем прокурора РСФСР, заместителем Генерального прокурора СССР по кадрам. Уважаемый политический деятель, многие годы бессменный председатель Верховного Совета РХ Владимир Николаевич Штыгашев в 1965 году начал свою трудовую деятельность в прокуратуре Таштыпского района в должности следователя.                

    По сегодняшний день прокуратура Таштыпского района продолжает оставаться школой для подготовки руководящих кадров для районных и городских прокуратур. Так, в прокуратуре района проходили службу бывшие  прокуроры г. Абакана Е.И. Ткаченко, В.В. Дюжев и С.В. Карпешин, прокуроры Усть-Абаканского района Ю.В. Колединский и Н.А. Никифоров, прокурор Бейского района В.Г. Парфентьев, прокурор Ширинского района А.В. Васильев, а также  ныне действующий начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры РХ О.В. Загрядский и прокуроры Аскизского района И.В. Зайферт, Алтайского района Д.Я. Бажан, г. Саяногорска А.А. Метельский.

    В настоящее время в районной прокуратуре трудятся заместители прокурора Е.А. Иванов и А.Е. Солдатов, старшие помощники прокурора Л.Н. Осеева и О.А. Кауф, помощник прокурора Р.И. Чумак.

    В 2015 году в ряды сотрудников прокуратуры влились молодые кадры – на должность помощников прокурора назначены Я.Г. Налимов и А.А. Маркерт.

    Водитель А.А. Тоскораков, проявляя высокий профессионализм, поддерживает автомобиль прокуратуры в постоянной технической готовности. Порядок и учет в делопроизводстве в прокуратуре района обеспечивает старший специалист 1 разряда И.В. Ласкина.

    Юрисдикция прокуратуры Таштыпского района распространяется на территории Таштыпского района и г. Абазы, где на постоянной основе работает подразделение из сотрудников районной прокуратуры. Не одно из направлений деятельности, будь то надзор за процессуальной деятельностью органов следствия и дознания, надзор за исполнением федерального законодательства государственными органами и органами местного самоуправления, поддержание государственного обвинения в суде, не остается без внимания.

    За  примерное исполнение служебного долга сотрудники прокуратуры района ежегодно поощряются правами Генерального прокурора РФ и прокурора Республики Хакасия.

    В день профессионального праздника – Дня работника прокуратуры России поздравляю коллектив прокуратуры Таштыпского района, коллег по прокурорскому корпусу, наших уважаемых ветеранов Александра Викторовича Дубровина и Светлану Вальтеровну Редозубову! Желаю здоровья, успехов по службе, семейного благополучия и удачи в жизни!

    С. Шаров,
    прокурор Таштыпского района

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список