• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 23/09 0 0
    EUR EUR 23/09 0 0

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте ,на бумажную версию газеты объявления о продаже домов публикуются?

В газете публикуются. На сайте нет

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    «Мы работаем, но всюду не успеваем!»

    Благоустройство в поселениях

    2015.07.31 1008 0
    «Мы работаем, но всюду не успеваем!»

    Трудно не согласиться с этими словами главы села Таштып А.А. Дьяченко. Посудите сами, в селе столько мест общественного пользования, которые необходимо содержать в чистоте и порядке, что штат хозслужбы надо увеличивать в десятки раз. А ведь надо и новое строить и создавать. На этом фоне ну очень неприятно смотреть, как наши нечистоплотные граждане не помогают сельсовету содержать в чистоте место своего жительства, а стараются как можно больше нагадить, намусорить и лично, и своим скотом. То есть, ведут себя не как хозяева, а как варвары-временщики. И при этом ещё обижаются, что на такое поведение им указывают. А уж если накажут, то становишься личным врагом под номером один.

    Особенно обидно, что такую, а временами и худшую, разрушительную в плане вандализма, позицию занимает молодёжь. Никак в голове не укладывается поведение тех, кто громит фигуры Снежных городков, памятные доски ветеранов войны (вот уж за это руки чтобы у них отсохли!). Руки им поотбивать нельзя, а вот общественную, публичную порку ремешком устроить следовало бы.

    И наша Фонтанная аллея. Сделали скамеечки, поставили осветительные фонари, урны для мусора. Так частью скамеечки истоптаны, местами сломаны, а фонари «с мясом» выдирают. Урны же не вмещают ёмкостей от горячительных напитков, многие утром перевёрнуты, а их содержимое разбросано в округе.

    Это что, героизм?! Нет, молодые люди, это позор для всех молодых людей села. Обидно? Согласен. Так приструните тех своих ровесников, которые своим свинским поведением позорят вас – нормальных, молодых, чистоплотных, общественно активных!

    Каждое утро на протяжении не одного десятилетия, в любую погоду, не зная выходных, собирает «молодёжный» мусор по центральным улицам села, в том числе и в аллее, Алефтина Михайловна Кирсанова. Попробуйте у неё, уже не юной женщины, спросить, что она при этом думает о молодёжи. Я, к примеру, не отважился, так как в газете её мнение не опубликуешь, а слушать упрёки в адрес молодых, высказанные в ну очень резкой форме, не хочется.

    В настоящее время у хозслужбы сельсовета много забот, в том числе и по благоустройству села, ремонту и косметическому облагораживанию детских площадок и так далее, и тому подобное. А тут ещё время и силы, а то и средства, тратятся на ликвидацию деятельности тех же нечистоплотных хозяев, недобросовестных скотовладельцев и молодых вандалов.

    Сейчас сварщик Валерий Тартынский, его помощник Геннадий Ванюшкин сооружают «Дерево любви», на котором новобрачные будут замыкать на ключ своё семейное счастье, чтобы оно не улетучилось. С тревогой ожидаю окончание работ. Как бы и здесь не побезобразничали молодые вандалы и вандалики. Значит, водителю Сергею Цветову и руководителю хозгруппы Рустаму Салимову покоя ещё долго не видать.

    Детские площадки. Сегодня они едва ли не единственное место игр для, как раньше говорили, неорганизованных детей. Сейчас самый разгар сезона каникул. Ребятня старается как можно больше захватить игровой энергии перед началом через месяц нового учебного года.

    Да, без поломок не обходится. Это терпимо, если такое случилось во время игры детей. Но ведь их крошат по ночам великовозрастные юнцы, демонстрируя пустоголовым (если их не останавливают) и хихикающим девицам свою глупость, тупость и неуважение к труду старших, пренебрежение к своим младшим братишкам и сестрёнкам, остающимся  в прямом смысле слова у разбитого места для игр.

    Вот и приходится рабочим хозслужбы сельсовета отрываться от основной работы и прибирать за вандалами. А Оксане Балахчиной и Екатерине Болгановой не раз приходилось закрашивать безграмотные и гнусные художества тех, кто в них свою сущность выражал.

    Возможно, автора осудят за столь резкие и нелицеприятные строки, но ведь сколько же можно терпеть, сколько можно гадить там, где живёшь, сколько можно упрекать сельсовет, который за вами же убирает??? Да сотни рабочих поставь, они не успеют везде, где гадят.

    Так что, уважаемые (и не совсем) односельчане, не журитесь и не обижайтесь. Администрация села работает и будет работать, но результат их труда будет виден тогда, когда мы не перестанем его уничтожать.

    Петр Визул

    На фото: сооружается «Дерево любви» сварщиком Валерием Тартынским и пока его помощником Рустамом Салимовым; всепогодная уборщица центра села Алефтина Кирсанова.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список