• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 28/11 75.86 0.4081
    EUR EUR 28/11 90.46 0.4338

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Новигатор на сайте не даёт возможности поиска нужного выпуска .Год обозначен,а по месяцам нет ориентации. Формальный подход к этому моменту.

Обратимся к разработчикам сайта. Может исправят.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Помощь людям – их главная задача

    8 июня – День социального работника! Праздник

    2015.06.05 1002 0
    Помощь людям – их главная задача

    8 июня все учреждения социальной защиты России отмечают свой профессиональный праздник – День социального работника. Это необходимая, ответственная профессия, в которую приходят неравнодушные, терпеливые и отзывчивые люди. ГКУ «УСПН Таштыпского района» является структурным подразделением Министерства труда и социального развития Республики Хакасия, обеспечивающим в пределах своей компетенции проведение единой государственной политики в области социальной защиты населения, труда и социальных гарантий. Мы занимаемся решением вопросов в самых разных областях: от выплаты государственных пособий до оказания материальной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и сбора благотворительной помощи. В настоящее время в управлении трудится 43 человека, в том числе 24 социальных работника. В целом в системе социальной защиты населения меры социальной поддержки и социальные услуги и гарантии на территории района получают более 14 тысяч человек, это более 90 процентов населения района.

    Прошедший год оказался для нас и трудным, и плодотворным. В мае-июне 2014 года все сотрудники УСПН работали по оказанию помощи пострадавшим в результате наводнения жителям района. Были обследованы все домовладения, находящиеся в пострадавших населенных пунктах, организованы сбор и распределение благотворительной помощи, произведены выплаты материальной помощи и компенсаций.   В апреле 2015 года населенные пункты Хакасии вновь оказались в трудной ситуации в связи с пожарами. И снова УСПН приняло  активное участие в организации помощи гражданам.

    Мы работаем в тесном сотрудничестве с администрацией Таштыпского района и сельсоветами района. Коллектив УСПН принимает участие во всех кроссах и субботниках, организованных администрацией. Поздравления жителей района,  достигших 90-летия, также проходят совместно с администрацией и сельсоветами. Хочется поблагодарить глав Анчулского, Нижнесирского и Бутрахтинского сельсоветов, всегда готовых помочь УСПН и своим жителям. Деревня Чиланы находится под патронажем Министерства труда и социального развития Республики Хакасия, поэтому УСПН участвует во всех мероприятиях и субботниках, проводимых в этом населенном пункте. За прошедший год наши работники участвовали в проведении Дня защиты детей, Дня знаний, Дня пожилого человека, Новогоднего утренника. Мы стараемся порадовать детвору сладкими подарками, игрушками и спортивным инвентарем. Не обходит вниманием все малые и отдаленные населенные пункты района мобильная бригада, организованная министерством труда и социального развития на базе Абаканского пансионата ветеранов. За прошедший год наши специалисты совместно с бригадой побывали во всех малых селах района.

    Весь 2015 год по всей России проходят мероприятия, посвященные празднованию 70-летия Победы. Наш район не стал исключением, с 2014 года УСПН готовилось  к этой дате. Совместно с советом ветеранов наши сотрудники посетили всех ветеранов ВОВ, вдов и тружеников тыла, составили социальные паспорта. С марта 2015 года началось вручение юбилейных медалей, а перед 9 мая – вручение подарков и поздравлений.

    Труд специалистов управления отмечен грамотами и благодарственными письмами района, республики и Правительства Российской Федерации. В 2015 году победителем республиканского конкурса «Лучший социальный работник» в номинации «Лучший заведующий отделением  учреждения социального обслуживания» стала Алла Васильевна Чебодаева, возглавляющая отделение социальной помощи на дому.

    По итогам 2014 года ГКУ РХ «УСПН Таштыпского района» заняло вторую строчку в рейтинге управлений социальной поддержки Республики Хакасия, нас обошли только коллеги из Ширинского района.  Это стало хорошим стимулом для дальнейшего развития и улучшения результатов работы.

    В нашей профессии не задерживаются люди черствые, безучастные к  проблемам граждан. Так средний стаж работников в органах социальной защиты более 7 лет. Выделить кого-то из коллектива невозможно, все наши сотрудники, несмотря на сложности, стараются выполнить свою работу, помочь людям.

    Всех коллег и ветеранов управления социальной поддержки населения хочется поблагодарить за терпение, чуткость и добро. Пусть все  усилия,  внимание и забота, которую вы дарите людям, обернутся для вас личным счастьем, здоровьем и благополучием! Всегда оставайтесь такими же оптимистичными, добросовестными и веселыми!

    Н. Дубко,
    и.о. директора ГКУ РХ «УСПН Таштыпского района»

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список