• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 20/11 36.18 0.1937
    EUR EUR 20/11 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Добрый день. Почему на сайте нет объявлений ?

Добрый. И не предвидится. Нет раздела

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Работа кинолога сложна, но интересна

    Человек и профессия

    2015.04.10 984 0
    Работа кинолога сложна, но интересна

    Сегодня без кинологов и их верных спутников – собак, невозможно представить работу полиции. Четвероногие друзья задействованы и оказывают значительную помощь в раскрытии большинства преступлений. Для этого кинологам необходимо провести большую работу: привить послушание, обучить собак выполнять команды, натренировать разыскивать наркотические, взрывоопасные вещества. Эту непростую работу в МВД России по Таштыпскому району выполняет сержант полиции, Николай Викторович Лисовец.

    Николай Викторович пришел на работу в полицию в январе 2013 года, и на сегодняшний день он отличный специалист, знающий свое дело!

    В 2010 году служа в армии, в Воздушно-десантных войсках в городе Омске, решил, что после службы будет работать в органах внутренних дел.

    Демобилизовавшись, устраивался на работу в Патрульно-постовую службу в Абакане, а позднее – предложили работу в Таштыпе, он, конечно же, согласился. По приезду прошел трехмесячную стажировку, после чего, его направили в Уфинскую школу по подготовке специалистов-кинологов МВД России. Там он обучал немецкую овчарку на общерозыскной профиль. Собаку подготовил отлично. За хорошую учебу, участие в спартакиадах много раз награждался благодарственными письмами и грамотами.

    – Вам нравится ваша работа?

    – Да, очень. Работа интересная, но довольно сложная!

    – Какими качествами должен обладать кинолог?

    – В первую очередь любить собак. Но это не просто готовность вывести собаку на прогулку два раза в день и научить нескольким командам. Профессия кинолога означает готовность связать с ними всё своё рабочее время. В то же время, кинолог должен обладать достаточной твёрдостью, чтобы без насилия, спокойно подчинить себе собаку, то есть взять на себя роль лидера. Ну и, конечно же, хорошая физическая подготовка.

    – Николай Викторович, сколько сейчас собак находится у вас на попечении?

    – Сейчас их две. Лабрадор специально обучен для поиска взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов, а овчарка – для общерозыскного профиля – поиск по следам, задержание преступника, выборка человека, вещей или обыск.  

    А вообще у нас три профиля: это поиск взрывчатых и наркотических веществ и общерозыскной. Для каждой собаки разработана индивидуальная программа тренировок по разным профилям.

    За последние два месяца раскрыто около пяти преступлений с участием служебной собаки. В основном это кражи со взломом и угоны. Собаки помогают обнаружить путь подхода и отхода преступника.

    Лабрадор обследует места массовых скоплений народа (школы, ДК, автовокзалы и прочее). С целью выявления наркотических или взрывчатых веществ.

    Вот как все происходит на месте происшествия: пока оперативная группа осматривает место преступления, собака уже ищет свежие следы, чтобы понять в какую сторону ушел преступник.

    – Был у нас такой случай – кража со взломом, вытащили бытовую технику, что-то не смогли унести и спрятали в огороде. По приезду, когда собака взяла след, мы нашли в огороде пылесос, а там уже следы преступника, который был задержан.

    – А откуда Вы берете собак?

    – В Абакане в специализированном питомнике.

    – С какого возраста нужно дрессировать щенков?

    – С пяти-шести месяцев.

    – Что бы вы посоветовали владельцам собак?

    – С самого детства собаку необходимо приучать  к людям, машинам. Чтобы она не боялась, и в людном месте не растерялась. А также ни в коем случае нельзя бить животное. Можно одернуть ошейник или повысить голос в случае непослушания собаки. Очень важно найти контакт, после этого следует общая дрессировка, это такие команды как лежать, сидеть, стоять и прочее. А там уже по вашему усмотрению можно приучать к более сложным командам!

    Переоценить значение работы кинолога и его четвероногих помощников трудно. Ведь именно благодаря их содействию порой раскрываются сложные преступления и виновные получают заслуженное наказание. Кроме осознания того, что ты и твой подопечный хорошо справились с поставленной задачей, у кинолога есть еще одно преимущество – верный и преданный друг.  

    Юлия Владимирова

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список