• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 20/11 36.18 0.1937
    EUR EUR 20/11 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Добрый день. Почему на сайте нет объявлений ?

Добрый. И не предвидится. Нет раздела

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    «Библиотека – сокровищница знаний»

    Люди земли таштыпской

    2015.04.03 992 0
    «Библиотека – сокровищница знаний»

    «Если в результате какой-нибудь разрушительной катастрофы с лица земли исчезнут все центры образования и культуры, если на свете не останется ничего, кроме библиотек – у мира и человечества будет возможность возродиться».

    Я не зря процитировала слова советского и российского филолога, культуролога, искусствоведа, академика Российской академии наук Д.С. Лихачева. Ведь «библиотека – это сокровищница знаний», а библиотекари имеют возможность каждый день прикасаться к этим сокровищам.

    Антонина Николаевна Маслова, заместитель директора по работе с детьми, уже 14 лет работает в библиотеке и не видит себя в другой профессии.

    – Когда я пришла работать в библиотеку, первая мысль, которая меня посетила: «Хочу прочитать все книги», и со временем я начала осознавать, как много я упустила в жизни. Быстрый темп жизни не давал много читать, но я ввела правило: «Сделала работу – вознагради себя минутой чтения», которого я придерживаюсь и сейчас. Заходя в библиотеку, я попадаю в свою среду, ни за что бы не променяла свою профессию на какую-либо другую.

    – Чем вам нравится ваша профессия?

    – Она очень интересна, общение с детьми и их родителями, разные познавательно-развлекательные мероприятия, викторины, акции, обзоры выставок. Готовя все это, мы сами узнаем для себя что-то новое. Мы учим детей работать со справочниками, с фондом. Каждый год проводим «Посвящение в читатели», «Лучший читатель года», стараемся после проведенных конкурсов поощрять участников не только грамотами, но и памятными призами. Спасибо предпринимателям и Таштыпскому сельсовету за то, что они помогают нам в этом. Заинтересовать чтением – это большое дело, как говорится «Читающий человек – успешный человек».

    Мне очень нравится, когда дети приходят в библиотеку вместе с родителями, бабушками, дедушками. Значит, в этой семье интересуются чтением. Все начинается с семьи, я считаю полезным читать сказки детям с младенчества. Детей постарше можно заинтересовать следующим образом: остановиться на самом интересном месте, продолжить на следующий день. Таким образом, ребенок будет ждать, интересоваться – а что дальше в сказке?

    – В заключение, что бы вы хотели пожелать своим юным читателям?

    – Ярких, необычных встреч с новыми героями, не останавливаться на одной книге или жанре и постоянно расширять свой кругозор.

    Светлана Тюкпиекова

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список