• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 16/07 70.8 -0.3277
    EUR EUR 16/07 80.84 0.2162

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Что происходит с сайтом ? Глючит, открывается через раз. Последние новости за март. Почему больше нет новостей ? В чем дело ?

Из-за коронавируса были ограничения по рабочему времени. Следующий выпуск газеты будет размещен на сайте.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Учитель, друг, наставник!

    Это мы!

    2014.01.24 1042 0
    Учитель, друг, наставник!

    Мне всегда было интересно узнать, какой он? Каждый раз, когда говоришь с ним, узнаешь что-то новое. Речь сегодня пойдет о нашем молодом музыканте и художественном руководителе – Дмитрии Сафьянове.

    Всегда был активистом: любил принимать участие в различных мероприятиях. Именно в школе учителя заметили в нём  искру таланта. Серьезно заняться музыкой решил в 2000 году.

    2006 год. Поступил в ХГУ имени Катанова в Абакане, Институт искусств на факультет «Народного художественного промысла». Несколько лет играл в хакасском народном ансамбле песни и танца «Жарки», творческий путь которого уже более 50 лет. С выступлениями ансамбля объездил всю Хакасию и не только. Побывал: в Красноярске, Улан-Удэ, Сочи, Владивостоке, Салехарде, Казахстане, Монголии, на Байкале в поселке Максимиха и Горно-Алтайске.

    В 2013 году вернулся домой в Таштып. Работает в районном Доме культуры и в Таштыпской детской музыкальной школе – предмет «Специнструмент чатхан». Является руководителем художественных коллективов: «Нанчылар», младшей группы «Айдас» и фольклорной группы «Хаалаг».

    Фольклорная группа «Хаалаг» – в переводе на русский язык означает движение вперед, появилась в 2009 году, на данный момент это уже десятый её состав. Так как ребята вырастают, уезжают учиться, состав ансамбля меняется. На их смену приходят молодые, не менее талантливые музыканты.

    Отличие этого музыкального коллектива от других в том, что они переводят и исполняют русские песни на хакасском языке. К тому же ребята играют не только на национальных инструментах, но и таких как: ударные установки, электрогитара и бас-гитара, клавишные. Зрителям очень нравится, это смотрится очень необычно и оригинально.

    Сейчас у Дмитрия занимаются младшая, взрослая, молодежная и эстрадная группы. В младшей группе самому маленькому ученику всего 8 лет.

    Они сразу заметили, что у Дмитрия добрая, открытая для всех душа. Он общительный, и самое главное – любит детей.

    Как сказал один из учеников, Алексей Трошев, барабанщик ансамбля:

    – С Дмитрием Евгеньевичем  очень интересно общаться. Он справедливый, добрый, веселый. В коллективе я самый младший и занимаюсь меньше всех, но я быстро сравнялся с остальными участниками ансамбля. И сейчас мы часто выступаем на различных мероприятиях в Таштыпе, иногда выезжаем в Абакан.  

    Дмитрий мастер игры на чатхане. Плюс ко всему играет на различных музыкальных инструментах, таких как: хомыс, ыых, хобырах, чеоор, башкирский курай, гитара, бас-гитара, барабаны, тююр, клавишные (баян, аккордеон, синтезатор), губная гармошка, балалайка (домра, прима, альт, басовая). На достигнутом Дима не останавливается, в его планы входит дальнейшее изучение новых музыкальных инструментов. А также он учится восстанавливать их.

    Как мы можем заметить, Дмитрий творческий человек, нашему району нужны такие люди!

    Любовь Астанина

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список