• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 26/05 64.61 0
    EUR EUR 26/05 72.32 0

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте ,на бумажную версию газеты объявления о продаже домов публикуются?

В газете публикуются. На сайте нет

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Тридцать лет безупречной работы

    Люди труда

    2014.01.24 1027 1
    Тридцать лет безупречной работы

    День Раисы Кирилловны Шулбаевой из Малой Сеи начинается полпятого утра, когда она быстро, по-армейски, собирается на работу. Надо убрать накопившийся за ночь навоз за коровами-кормилицами, накормить их, напоить. Так незаметно подходит время дойки, а проводится она два раза в сутки. По 33 головы на каждую женщину. Ах, еще и телят не забыть из бутылки с соской напоить… С десяти до четырех дня работницы отдыхают дома. Если же выпало в этот день дежурство, то будет он долгим. Целый день на ногах до самого позднего вечера.

    В прошлом году Раиса Кирилловна надоила 3800 кг. молока и заняла первое место по району. Опыт работы у нее без малого 30 лет. За свой безукоризненный труд доярка не раз награждалась орденами, грамотами, подарками. Сохранился значок двенадцатой пятилетки. По путевке ездила в Москву, Ленинград.

    Вообще-то Раиса Кирилловна второй год как вышла на пенсию и является ветераном труда. Но надо платить ссуду, помогать дочери-студентке Веронике, внучек от старшей Вики тоже чем-то баловать надо. Муж – Олег Васильевич Бутанаев, работает механизатором там же в ООО «Нива». Доход в семье небольшой, держаться на плаву Шулбаевым помогает большое хозяйство.

    Хорошо отзывается женщина о своем трудовом коллективе, особенно о бригадире Евдокии Никитичне Сыргашевой, с которой бок о бок трудятся они много лет. Три года назад за лучшие показатели по надоям начальство пообещало золотое кольцо лучшей доярке. И что? Обещание выполнили, подарок был вручен Раисе Кирилловне.

    – Если бы чуток зарплату подняли, неплохо было бы, – рассуждает женщина, – без премии в размере трех тысяч рублей маловато получается. Надо отработать 24 дня без нарушений, чтобы выплата шла с премией, а если что не так пошло, то…

    Кто знает, может быть по-другому сложилась бы ее судьба? На малую Родину Раиса вернулась из-за захворавшего отца. Пришлось оставить работу нянечки в абаканском детском доме «Малышок», где проработала 8 лет.

    От многолетнего тяжелого труда у Раисы Кирилловны болят ноги, но она упорно возвращается на свое рабочее место, ведь надо заменить доярку, у которой ребенок заболел… Да и скучно дома сидеть.

    – Стены давят, – признается Р.К. Шулбаева. – Если сидеть, то и вовсе больная стану. На работе же время быстрее и веселее проходит.

    Хозяйственная походка, моложавое лицо и куча дел в голове. Вот такая Раиса Кирилловна. Простой и добрый человек, ни о ком злого слова не скажет. Человек, для которого труд это радость.

    Тарина Бутонаева

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    2014.01.30 18:23:52
    Оччччень тепленькый материальчик, только у девченки шибко испуганный вид. Кого она так испугалась?
    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список