• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 23/09 63.85 0
    EUR EUR 23/09 70.6 0

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте ,на бумажную версию газеты объявления о продаже домов публикуются?

В газете публикуются. На сайте нет

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Подготовка к весенне-летнему пожароопасному периоду

    Госпожнадзор предупреждает

    2015.03.27 1101 0
    Подготовка к весенне-летнему пожароопасному периоду

    Отдел надзорной деятельности г. Абазы и Таштыпского района, в целях профилактики, предупреждения и недопущения пожаров в жилом секторе и на объектах в весенне-летний пожароопасный период, напоминает всем жителям и руководителям всех уровней о подготовке к пожароопасному периоду. В связи с этим напоминаем о приведении в надлежащее состояние территорий, зданий, а именно:

    • обеспечить очистку объектов и прилегающей к нему территории, в том числе в пределах противопожарных расстояний между объектами, от горючих отходов, мусора, тары и сухой растительности. Не допускается сжигание отходов, находящихся на расстоянии менее 50 метров от объектов.
    • - запретить на территории поселений и городских округов, а также на расстоянии менее 100 метров от лесных массивов запускать неуправляемые изделия из горючих материалов, принцип подъема которых на высоту, основанных на нагревании воздуха внутри конструкции с помощью открытого огня.
    • -  на объектах защиты поселений, граничащих с лесным и лесостепным фондом,  необходимо предусмотреть создание защитных противопожарных минерализованных полос;
    • - запретить использовать территории противопожарных расстояний от объектов и сооружений, поселений для складирования горючих материалов, мусора, отходов древесных, строительных и других горючих материалов;
    •  - обратить внимание на состояние электрооборудования – отсутствие некалиброванных плавких вставок на электросчетчиках, временных и оголённых, провисающих электропроводок, защищенность электрических лампочек плафонами закрытого исполнения предусмотренных конструкцией, в соответствии с требованиями правил противопожарного режима в Российской Федерации;
    • -  руководителям организаций обеспечить исправность источников наружного противопожарного водоснабжения и внутреннего противопожарного водопровода и организовать проведение проверок их работоспособности не реже 2 раз в год (весной и осенью) с составлением соответствующих актов;
    • -  руководителям организаций, при отключении участков водопроводной сети и (или) пожарных гидрантов, а также при уменьшении давления в водопроводной сети ниже требуемого, необходимо известить об этом подразделение пожарной охраны;
    • -  руководителям организаций обеспечить исправное состояние пожарных гидрантов, находящихся в радиусе 200 м. от их территорий, их утепление и очистку от снега и льда в зимнее время, доступность подъезда пожарной техники к пожарным гидрантам в любое время года;
    • -  руководителям необходимо установить указатели – направление движения к пожарным гидрантам и водоемам, являющимся источником противопожарного водоснабжения, с четко нанесенными цифрами расстояния до их месторасположения.

     

    Кроме этого, данные правила противопожарного режима в РФ обязывают собственников индивидуальных жилых домов обеспечивать наличием на участках емкости (бочки) с водой или огнетушителя.

    Обращаясь к руководителям учреждений, организаций и предприятий, индивидуальным предпринимателям, главам местных самоуправлений, главам крестьянско-фермерских хозяйств отдел надзорной деятельности Таштыпского района рекомендует ознакомиться и изучить вступившие в силу правила противопожарного режима в РФ, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 г. №390.

    Учитывая тот факт, что данные требования правил являются обязательными для исполнения, ОНД Таштыпского района напоминает об административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности, предусмотренных Кодексом об административных правонарушениях в РФ ст. 20.4.

    Статья 20.4 КоАП РФ. Нарушение требований пожарной безопасности

    1. Нарушение требований пожарной безопасности, установленных стандартами, нормами и правилами, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32, 11.16 настоящего Кодекса, – влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тысячи до 1 тысячи 500 рублей; на должностных лиц – от 6 тысяч до 15 тысяч рублей; на юридических лиц – от 150 тысячи до 200 тысяч рублей.

    3. Нарушение требований пожарной безопасности к внутреннему противопожарному водоснабжению, электроустановкам зданий, сооружений и строений, электротехнической продукции или первичным средствам пожаротушения либо требований пожарной безопасности об обеспечении зданий, сооружений и строений первичными средствами пожаротушения – влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тысяч до 3 тысяч рублей; на должностных лиц – от 6 тысяч до 15 тысяч рублей; на лиц осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 20 тысяч до 30 тысяч рублей;  на юридических лиц – от 150 тысяч до 200 тысяч рублей.

    4. Нарушение требований пожарной безопасности к эвакуационным путям, эвакуационным и аварийным выходам либо системам пожаротушения и системам пожарной сигнализации, системам оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией людей в зданиях, сооружениях и строениях или системам противодымной защиты зданий, сооружений и строений, – влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 тысяч до 4 тысяч рублей; на должностных лиц – от 15 тысяч до 20 тысяч рублей; на лиц осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц – от 150 тысяч до 200 тысяч рублей.

    8. Нарушение требований пожарной безопасности об обеспечении проходов, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям и строениям, –  влечет  наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тысячи 500 до 2 тысяч рублей; на должностных лиц – от 7 тысяч до 10 тысяч рублей; на юридических лиц – от 120 тысячи до 150 тысяч рублей.

    Н. Тюмереков,
    государственный инспектор г. Абазы и Таштыпского района по пожарному надзору

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список