• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 22/09 76.27 0.233
    EUR EUR 22/09 89.48 -0.525

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Новигатор на сайте не даёт возможности поиска нужного выпуска .Год обозначен,а по месяцам нет ориентации. Формальный подход к этому моменту.

Обратимся к разработчикам сайта. Может исправят.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    «Впереди нас ждет венчание!»

    Рубиновая свадьба

    2015.02.27 1271 0
    «Впереди нас ждет венчание!»

    Рубиновая свадьба – праздник долгой и красивой любви. Это праздник настоящих чувств, сохранённых несмотря на все невзгоды и трудности. Отмечается эта годовщина по истечении 40 лет совместной жизни в браке. И сегодня наши герои – Виктор Иванович и Надежда Дмитриевна Селивановы, они в браке уже 40 лет. Если супруги прожили вместе такой срок, значит, что они стали мудрее, произошла переоценка многих ценностей. Пришло понимание – в чем же заключён настоящий смысл жизни в семье. Супруги, прожившие столько лет и в горе, и в радости, умеют жить без суеты и ценят то, что является настоящей радостью – свою семью, детей, друзей…

    У Надежды Дмитриевны и Виктора Ивановича двое детей и пять внуков, это является самым дорогим в их жизни. В 1975 году у четы Селивановых родился сын Алексей, а спустя семь лет, дочь Анастасия. Сейчас дети переехали в другие города и выбрали работу в полиции. Алексей – заместитель начальника уголовного розыска города Дивногорска, а Анастасия – инженер-электрик учета анализа и планирования статистических данных информационного центра. Учились в Сибирском юридическом институте Министерства внутренних дел Российской Федерации (г. Красноярск).  

    – Надежда Дмитриевна, расскажите, как вы познакомились?  

    – Мне тогда было 18 лет. Я жила в селе Имек. Подруга позвала меня съездить в Таштып на танцы, там я его и увидела! Он мне очень понравился.

    Вот как об этой встрече рассказывает Иван Викторович:

    – Я смотрю, сидит красивая девушка, скучает. Пригласил ее на танец, как сейчас помню вальс танцевали. Сразу понял, запала мне в сердце.

    Надежда Дмитриевна продолжила:

    – А чуть позднее я переехала в Таштып – работала на почте, по соседству с Ваней, он – напротив, в связи. Только я приеду на работу, он ко мне бежит, начальник его постоянно из-за этого ругал.

    Мы год встречались, а затем поженились. Дату выбрали вместе  – 22 февраля, в праздник! Свадьбу отпраздновали в Имеке, на сто двадцать человек. Частушки пели до утра.

    – Виктор Иванович, скажите, чем же все-таки Надежда Дмитриевна вас покорила?

    – Сейчас уже могу признаться, что когда первый раз увидел, меня свели с ума ее ноги и красота! Увидел и понял, вот она – красивая моя!

    Мы с ней два льва по знаку зодиака, но мне приходится чаще уступать ей. Зато весь семейный очаг на ней, я зарабатываю деньги, а она распоряжается!

    – А мне понравилась его  доброта и неумение сердиться, – говорит Надежда Дмитриевна. – А еще он незлопамятный. Бывает, поругаемся, я хожу «дуюсь», не разговариваю, а он только отвернулся и уже забыл!

    Я всегда говорю, что не бывает в жизни, как в фильмах, душа в душу, все ругаются, просто не все умеют находить компромисс.

    – Старайтесь находить компромиссы и обсуждать совместно те ситуации, которые вам неприятны. Переделать другого человека вам вряд ли удастся, но вы вполне можете спокойно сказать о том, что вызывает ваше раздражение или неприязнь. Будьте оба готовы к тому, чтобы уступать и прислушиваться к тому, о чем говорит ваш любимый человек. Не обижайтесь и не закатывайте скандалы, это приводит к еще большему непониманию, разговаривайте и объясняйтесь. Если вы любите друг друга и хотите прожить вместе всю жизнь, то вам надо сразу научиться прислушиваться и воспринимать мнение своего партнера, – по мнению Селивановых это и есть секрет долголетней  совместной жизни.

    Виктор Иванович восхищается женой:

    – Она у меня упорная, к своей цели идет до последнего, будет сидеть пыхтеть, мучиться до последнего, пока не получится.

    – Есть дни, когда вы собираетесь все вместе?

    – Это все дни рождения и Новый год. Так-как почти у всех дни рождения летом, то и собираемся в это прекрасное время года.

    Невестка специально сделала нам подарок в день рождения Нади, ее прокесарили именно в этот день!

    – А ваши дети часто приезжают? Помогают вам?

    – Да, приезжают часто, но теперь мы купили машину и сами ездим к ним! Их соседи всегда удивляются, когда мы приезжаем к детям и привозим им целую телегу продуктов – соленья, варенья, овощи, фрукты, мясо.

    Помимо этого еще и родители у нас престарелые, мы перевезли их из Имека в Таштып, теперь они живут недалеко от нас, а мы и им помогаем. Вот в январе у них была годовщина – 65 лет в браке!

    – Вы вырастили двоих прекрасных детей, и сейчас участвуете в воспитании внуков. Что бы вы могли рассказать о воспитании детей?

    – Конечно же, необходимо следить за детьми, всегда держать под контролем, где они находятся и что делают. Приучать отзваниваться, если вдруг задерживаются. И часто беседовать на различные темы, разговаривать как можно больше.

    Еще у Селивановых есть один маленький член семьи – это говорящий волнистый попугай по имени Кеша. Летает по дому, позовешь его, а он летит и кричит: «Че-е-е?». Кеша быстро научился говорить, и сейчас уже не просто свободно разговаривает, но читает стихи и поет песни! Сидишь на кухне, а он прилетит, сядет рядом и говорит: «Ешь!», а если к нему подходит и начинает лезть кот, то тот не церемонясь, отвечает ему: «Да что ты? Уйди, не лезь!». Всему этому попугая обучает Надежда Дмитриевна.

    – Поделитесь рецептом фирменного блюда?

    – Да, мы очень любим и всегда готовим солянку, только вместо колбасы обжариваем мясо!

    Да, действительно, солянка у них отменная. И мне посчастливилось попробовать ее, это оказалось одно из самых  вкуснейших блюд, которое мне приходилось пробовать.

    – Есть у вас общее занятие, которое вы всегда делаете вместе?

    – Мы практически все делаем вместе! Держим домашнее хозяйство: свиней, кур, гусей, уток, кроликов. Плюс ко всему у нас есть два огорода и дача, большой сад, где растут: виноград, яблоки, виктория.  

    – Дайте какой-нибудь совет по садоводству?

    – Примерно в августе надо у саженцев обламывать кончики веточек, которые зеленые, чтобы ветки окрепли и в зиму пошли уже окрепшие и не замерзли!

    Семья Селивановых очень любит животных и птиц, вот как они хвалятся своими курами:

    – Они у нас красавцы, высокие, длинноногие, – супруги могут часами рассказывать о них, показывая при этом фотографии и видеозаписи, так-как всех своих животных они снимают на память.

    – Что нужно для того, чтобы держать такое хозяйство?

    – Главное, не лениться! И если вы любите животных, то, пожалуйста, держите. А если нет, то лучше и не браться, ведь за ними нужен большой уход и забота!

    С 1982 года супруги живут в благоустроенной квартире, за которой с такой любовью ухаживают. В квартире много картин и цветов. К тому же Селивановы уже не раз организовывали посадку саженцев на дворовой площадке, каждый год высаживают на клумбы различные цветы, делают фигурки из простых резиновых покрышек, сделали из подручных средств жирафа, цаплю, качели и многое другое.

    Два года они добивались того, чтобы в подвале дома поставили тепловые счетчики, и теперь все жильцы этого дома платят квартплату в половину меньше прежнего. За что почти все жители по сей день высказывают слова благодарности.

    В этом году супруги пообещали отцу Роману сделать резиновых лебедей и клумбы, которые будут находиться около часовни, возможно в ней они и обвенчаются.

    –  Мы очень хотим обвенчаться! В этой жизни не надоело быть вместе, хотим и после смерти не разлучаться! Мы ведь друг без друга никуда, даже есть по одиночке не можем!

    Двадцать лет назад, когда мы строили электролинию в Матуре, я оттуда ездил домой ночевать каждый день. Меня, конечно, ругали за это сильно, а что я могу поделать, если меня тянет к ней, приятно же быть рядом со своей любимой женой, – с улыбкой рассказывает Виктор Иванович.

    Перед визитом к ним я сильно волновалась, ведь никогда не знаешь, как тебя встретят. Оказалось, мои волнения были напрасны, Селивановы оказались очень интересными, открытыми для общения, добрыми и гостеприимными людьми. У меня всегда вызывают такие семьи уважение и восхищение, ведь прожить столько лет и сохранить любовь – это дорогого стоит.

    Любовь Рубцова

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список