• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 16/12 36.18 0.1937
    EUR EUR 16/12 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте. Кто сейчас начальник почты Таштыпа ?

Пермяков Артем Викторович

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Служба разная, цель одна – защищать

    23 февраля – День защитника Отечества. С праздником, мужчины!

    2015.02.20 1221 0
    Служба разная, цель одна – защищать

    – Мне очень повезло с командирами, поэтому свою службу в армии как один из самых главных периодов в своей жизни, – говорит Александр Георгиевич Карлов, начальник отдела по работе с межселенной территорией, охране окружающей среды и природопользованию администрации Таштыпского района:

    – Призвали меня в 1979, в Хатангу, Красноярского края, в инженерно-технические войска.

    Наша часть в некотором роде была экспериментальной. Призыв был два года без пополнения, а не как обычно весна-осень. Следующий набор был, когда мы увольнялись в запас. Наверное поэтому у нас не было  дедовщины.     

    Армия дала мне очень многое: приучила к спорту, дисциплине, порядку. Наш командир сумел вложить в нас главные жизненные приоритеты, принципы. Научил ценить взаимовыручку и дружбу. Даже спустя столько лет мы общаемся с сослуживцами. А с Виктором Лосиковым – из Арбатов и Михаилом Шулбаевым – из Малой Сей, нас призвали в одно время и служили в одной части, взводе и отделении с тех пор и дружим.

    Вспоминая службу в армии, Александр Георгиевич рассуждает:

    – Знаете, в наше время считалось, что если ты не служил, значит ты больной, ущербный какой-то. Девушки даже не смотрели в сторону тех парней, которые не служили. А сейчас наоборот. Откосил от армии – ты молодец, у тебя есть связи.

    Я не понимаю этого. Мне кажется, что есть вещи, которые должен делать мужчина и только мужчина. И быть готовым защитить свой дом, семью, землю – это мужская обязанность.     


    Максим Юрьевич Коцан, ведущий специалист экономический отдела администрации Таштыпского района, службу проходил на военной кафедре в Сибирском федеральном политехническом институте в 2008-2010 годах.

    2 года они изучали теорию: тактико-технические характеристики, тактику и маневры на местности, детальное строение и расчеты артиллерии Российской Федерации (самоходные пушки, самоходная артиллерийская установка, реактивная система залпового огня и др.), потом теорию познавали на практике – месяц на учебных сборах.

    – Конечно же, наша служба отличалась от службы в армии. Армейской жизнью мы жили один день в неделю, но все спортивные нормативы, все требования, знание устава, строевая подготовка – было изучено в полной мере за годы учебы и продемонстрировано на практике на сборах.

    За это время я многому научился: следовать уставу, стал дисциплинированным, изучил систему управления, брать на себя ответственность за свои действия и за действия своих подчинённых. Все это очень пригождается теперь уже в гражданской жизни.

    Дисциплинированность и привычка полностью отвечать за свои поступки, думаю – это главное, что дала мне военная подготовка.

    Оба мои собеседника абсолютно разные люди: по возрасту, месту работы, привычкам и увлечениям, но объединяет их одно – они оба считают, что служба в армии необходима, она формирует характер, дает новые знания а главное, понимание, что свое, родное – ты будешь защищать всегда.

    Зоя Лукашевская

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список