• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 23/09 36.18 0.1937
    EUR EUR 23/09 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте! Прочитала статью \" стиляга \" из Москвы про замечательного человека Благовещенскую Т.Д. Мой чудесный учитель химии. Помогите найти ее контакты. Из Абазы уехала 40 лет назад. Мой Адрес г.Красноярск. Ул Алексеевна 33 кв 33 телеф 89029722747

Её номер: 8-913-056-58-61

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Служба разная, цель одна – защищать

    23 февраля – День защитника Отечества. С праздником, мужчины!

    2015.02.20 1171 0
    Служба разная, цель одна – защищать

    – Мне очень повезло с командирами, поэтому свою службу в армии как один из самых главных периодов в своей жизни, – говорит Александр Георгиевич Карлов, начальник отдела по работе с межселенной территорией, охране окружающей среды и природопользованию администрации Таштыпского района:

    – Призвали меня в 1979, в Хатангу, Красноярского края, в инженерно-технические войска.

    Наша часть в некотором роде была экспериментальной. Призыв был два года без пополнения, а не как обычно весна-осень. Следующий набор был, когда мы увольнялись в запас. Наверное поэтому у нас не было  дедовщины.     

    Армия дала мне очень многое: приучила к спорту, дисциплине, порядку. Наш командир сумел вложить в нас главные жизненные приоритеты, принципы. Научил ценить взаимовыручку и дружбу. Даже спустя столько лет мы общаемся с сослуживцами. А с Виктором Лосиковым – из Арбатов и Михаилом Шулбаевым – из Малой Сей, нас призвали в одно время и служили в одной части, взводе и отделении с тех пор и дружим.

    Вспоминая службу в армии, Александр Георгиевич рассуждает:

    – Знаете, в наше время считалось, что если ты не служил, значит ты больной, ущербный какой-то. Девушки даже не смотрели в сторону тех парней, которые не служили. А сейчас наоборот. Откосил от армии – ты молодец, у тебя есть связи.

    Я не понимаю этого. Мне кажется, что есть вещи, которые должен делать мужчина и только мужчина. И быть готовым защитить свой дом, семью, землю – это мужская обязанность.     


    Максим Юрьевич Коцан, ведущий специалист экономический отдела администрации Таштыпского района, службу проходил на военной кафедре в Сибирском федеральном политехническом институте в 2008-2010 годах.

    2 года они изучали теорию: тактико-технические характеристики, тактику и маневры на местности, детальное строение и расчеты артиллерии Российской Федерации (самоходные пушки, самоходная артиллерийская установка, реактивная система залпового огня и др.), потом теорию познавали на практике – месяц на учебных сборах.

    – Конечно же, наша служба отличалась от службы в армии. Армейской жизнью мы жили один день в неделю, но все спортивные нормативы, все требования, знание устава, строевая подготовка – было изучено в полной мере за годы учебы и продемонстрировано на практике на сборах.

    За это время я многому научился: следовать уставу, стал дисциплинированным, изучил систему управления, брать на себя ответственность за свои действия и за действия своих подчинённых. Все это очень пригождается теперь уже в гражданской жизни.

    Дисциплинированность и привычка полностью отвечать за свои поступки, думаю – это главное, что дала мне военная подготовка.

    Оба мои собеседника абсолютно разные люди: по возрасту, месту работы, привычкам и увлечениям, но объединяет их одно – они оба считают, что служба в армии необходима, она формирует характер, дает новые знания а главное, понимание, что свое, родное – ты будешь защищать всегда.

    Зоя Лукашевская

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список