• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 25/01 61.8 0.1484
    EUR EUR 25/01 68.29 0.3932

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте ,на бумажную версию газеты объявления о продаже домов публикуются?

В газете публикуются. На сайте нет

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Карагай принимает гостей

    Событие

    2014.01.17 1021 0
    Карагай принимает гостей

    За последнее время облик Карагая изменился в лучшую сторону. И все благодаря долгосрочной республиканской целевой программе «Сохранение и развитие малых сел Республики Хакасия (2013 – 2015 годы)». Повезло сельчанам! Глава республики В.М. Зимин и министр культуры С.А. Окольникова взяли над деревней шефство. Таким образом, в короткие сроки в Карагае был построен новый социокультурный центр, названный в честь выдающегося хакасского композитора Г. И. Челборакова, отсыпана дорога, отремонтировано уличное освещение.

    Еще одним подарком для карагайцев стало представление Хакасского национального драматического театра им. А.М. Топанова. «Моя дорогая Памела», так называется спектакль, сыгранный труппой  театра 13 января в стенах Карагайского Дома культуры. Режиссер – Саяна Ултургашева.

    Криминальная комедия Джона Патрика (американского драматурга) повествует об одинокой старушке Памеле, которая живет со своим котом Теннером в ветхом доме. Трое аферистов, занимающихся продажей фальшивых духов,  захотели этим воспользоваться и вынудили ее застраховать свою жизнь, чтобы в дальнейшем подстроить несчастный случай. Если бы их план удался, они смогли бы получить 50 тысяч долларов. Однако Памела – прекрасный человек, непоколебимо верящий в добро. Преображающая и чудесная сила помогает не только ей самой, но и всем окружающим ее людям. В итоге у аферистов так и не поднимаются руки, чтобы убить ее. Таким образом,  история счастливо заканчивается.

    Насладиться игрой именитых артистов (Виктор Коков, Максим Султреков, Арлекин Толмачев и др.) смогли не только карагайцы, но и жители Чилан, Бутрахтов, было много школьников. Также спектакль с большим удовольствием смотрели В.И. Шулбаев, глава района, Н.В. Герасимова, руководитель управления культуры района.

    После окончания спектакля к собравшимся обратилась С.А. Окольникова, министр культуры республики:

    – Совсем недавно в этом замечательном социокультурном центре сельчане впервые отпраздновали Новый год. Как видите, здесь очень здорово: тепло, красиво, уютно. А сегодня в гостях у вас побывал национальный театр им. А.М. Топанова, великого хакасского драматурга. Я обещаю, что мы приедем к вам еще не раз. И маленькие карагайцы будут также гостеприимно встречать артистов и еще сильнее хлопать в ладоши.

    Роль Деда Мороза и Снегурочки тоже исполняли артисты театра. Они поздравили зрителей со Старым новым годом и раздали детишкам целый мешок сладостей. А те в ответ рассказывали стишки и пели песни. Напоследок, было сделано памятное фото карагайских детей с гостями из столицы.

    Тарина Бутонаева

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список