• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 10/08 73.78 0.1374
    EUR EUR 10/08 86.83 -0.3464

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Что происходит с сайтом ? Глючит, открывается через раз. Последние новости за март. Почему больше нет новостей ? В чем дело ?

Из-за коронавируса были ограничения по рабочему времени. Следующий выпуск газеты будет размещен на сайте.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Единственный и лучший

    В администрации района

    2015.01.30 874 0
    Единственный и лучший

    Пока статус единственного в республике сельского многофункционального центра по оказанию государственных и муниципальных услуг сохраняет за собой Таштыпский под номером 2. Остальные пять находятся в городах.

    В 2011 году усилиями главы Таштыпского района В.И. Шулбаева, обосновавшего и доказавшего необходимость многофункционального центра для жителей, было принято решение открыть его у нас. И, как считает директор ГАУ МФЦ Хакасии В.В. Горючкин, недавно побывавший в нашем районе, опасения о малой загруженности центра с учетом сельской местности, не оправдались. Наоборот, с каждым годом своей деятельности, он наращивает количество государственных и муниципальных услуг. Параллельно растет число обратившихся за помощью граждан. Так, в 2014 году оказано более 30 тысяч услуг. По сравнению с 2013 годом увеличение составило 40%. При количестве населения в нашем районе в 16 тысяч человек это очень высокий показатель. По словам В.В. Горючкина, территориальное отделение №2 в Таштыпском районе самое лучшее в Хакасии. Не случайно на Всероссийском конкурсе специалистов МФЦ участвовала представительница из Таштыпа Надежда Путина. Она вошла в десятку лучших, учитывая, что в России число работающих в этой системе составляет 600 тысяч человек.

    Впереди у ГАУ МФЦ Хакасии новые задачи. Уже в текущем году, точнее со второго полугодия в селах Арбаты и Матур откроются по одному рабочему месту, где специалисты будут вести работу по оказанию государственных и муниципальных услуг. Сейчас, как мы уже знаем, в эти населенные пункты выезжает мобильная бригада МФЦ.  

    Совсем недалеко то время, когда заработает принцип «одного окна». Пока, как выразился республиканский руководитель, действует принцип «одной двери». В настоящее время идет подготовка к организации электронного взаимодействия со всеми органами власти и другими хранителями документов. Когда оно заработает, то один специалист может подготовить любой документ, то есть в «одном окне».

    Дальше, как говорится, больше. Сегодня уже в планах оказание федеральных государственных услуг. Так что впереди у МФЦ широкие возможности на благо жителей.

    Руководитель МФЦ Хакасии высоко оценивает участие главы Таштыпского района В.И. Шулбаева в деятельности территориального отдела №2. По сути, в том, что он создан и успешно работает – его заслуга.

    В наше непростое время, когда кругом проблем непочатый край, еще ценнее для нас деятельность многофункционального центра, сберегающего наше время и нервы.

    Наш корр.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список