• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 15/10 36.18 0.1937
    EUR EUR 15/10 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте, хочу отправить вам небольшую статью. какой у вас адрес электронной почты?

Читайте свою заметку в пятничном выпуске - http://tashtyp3.ru/?module=articles&action=view&id=6573

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Вольный ковер Анжелики Федоровой

    Это – мы!

    2015.01.30 1060 0
    Вольный ковер Анжелики Федоровой

    Борьба – занятье непростое, Чуть оплошал – не жди добра, Как поле боя, топчут двое Плацдарм борцовского ковра.

    С таких замечательных строк я начинаю свой рассказ о юной спортсменке, которая в свои 17 лет является многократным призером Сибирского федерального округа, победителем III Евразийских спортивных игр (Казахстан), серебряным призером Международного турнира по борьбе в городе Дормаген (Гран-при в Германии), серебряным призером VI летней Спартакиады учащихся России, серебряным призером всероссийского турнира (Великий Новгород), бронзовым призером первенства России, членом сборной команды России по спортивной борьбе (юношеский состав) – Анжелике Федоровой.

    Родилась Анжела в 1997 году в селе Матур Таштыпского района, до 8 класса училась и тренировалась в Матурской школе, ее первый тренер Юрий Никитович Кусургашев. Позже, по семейным обстоятельствам с родителями переехали в Новокузнецк. Там Анжела проучилась только одну четверть, – ей поступило предложение вернуться в родную Хакасию, учиться и тренироваться. Она не раздумывая поехала, так как душа просилась домой. Сейчас Анжелика учится в Абакане в училище (техникум) олимпийского резерва на тренера-преподавателя физической культуры и спорта. Тренируется в «Доме борьбы им. И. Ярыгина» у Марата Семеновича Кичеева, заслуженного тренера Российской Федерации.

    Это очень целеустремленная девушка, знающая, чего она хочет от жизни. Она кажется маленькой, беззаботной девчушкой, с доброй улыбкой и игривым огоньком в глазах. Но за всем эти скрывается сильный, волевой характер и выносливость, ведь в таком юном возрасте ей уже пришлось испытать вкус победы и поражения.

    – Когда я боролась на чемпионате России в Великом Новгороде, в финал вышла с «хозяйкой» соревнований новгородской спортсменкой Надеждой Соколовой, я ей проиграла за первое место и увезла «серебро». Не знаю, чего мне тогда не хватило, то ли боевого духа, то ли было слишком большое давление со стороны зрителей, потому что зрелище было захватывающее, соревнования ведь проходили в родных стенах моей соперницы. Для себя я решила, что мне нужно тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться! Поражения развивают во мне спортивный азарт и желание выиграть, чтобы на следующих соревнованиях я стояла уже не на второй ступени пьедестала, а на первой.

    Все эти изнурительные тренировки, жесткий контроль за весом, строгий режим дня, длинные переезды и перелеты с одних соревнований на другие, бесконечные сборы, выбили бы из колеи любого человека через ближайших полгода, но не Анжелу. Она никогда не показывает, что ей больно или она устала, по выражению ее лица невозможно понять о чем она думает. Смотря на ее желания совершенствоваться и побеждать хочется верить, что она добьётся всех своих целей и мы еще не раз будем испытывать чувство гордости за нашу землячку!

    Светлана Тюкпиекова

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список