• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 27/02 65.52 -0.5964
    EUR EUR 27/02 71.24 -0.7848

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте ,на бумажную версию газеты объявления о продаже домов публикуются?

В газете публикуются. На сайте нет

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    «Всё оказалось ещё лучше, чем я ожидала!»

    Это – мы!

    2015.01.23 1030 0
    «Всё оказалось ещё лучше, чем я ожидала!»

    В этом году Новогодняя президентская елка собрала на юбилейное, десятое представление в Кремле 5,5 тысяч детей со всей России, а также из Абхазии и Южной Осетии. На президентскую елку из федеральных округов приехали дети, став лучшими в учебе, творчестве, спорте победители различных олимпиад, сироты, обездоленные дети, а также ребята, чьи родители погибли в «горячих точках». Наша землячка Илона Кужакова из села Матур получила заветную путевку в столицу нашей родины на трехдневный отдых благодаря спортивным достижениям.

    – Расскажи о своих впечатлениях о поездке в Москву?

    – Впечатления просто потрясающие. Так много удалось увидеть, очень интересно была организована программа поездки. Гостиница «Измайлово», в которой нас поселили после прибытия в Москву на 28 этаже, тоже оказалась замечательной.

    Мы ходили в Государственный исторический музей, нам рассказывали о жизни и быте в 17 веке.

    Также мы посетили Ледовый дворец, где я увидела Анастасию Гребенкину, мастера спорта международного класса, выступавшую в танцах на льду. Но больше всего я запомнила легендарный  цирк Юрия Никулина на Цветном Бульваре. Яркое выступление артистов, насыщенная программа с животными, которые кажется все понимают. Это что-то невероятное! Там я впервые увидела верблюда.

    Это, безусловно, самое яркое новогоднее детское представление. Известно, что главная новогодняя елка страны проходит в Москве. И поездка является своеобразной наградой. Бытует устойчивое мнение, что обычным школьникам, пусть даже отличникам и победителям олимпиад, сложно попасть в заветные списки, но Илона доказала, что это возможно.

    Родилась Илона 12 февраля 2002 года в селе Таштып Таштыпского района, потом семьей переехали в Анчул, чуть позднее в Матур. Спорт является неотъемлемой частью жизни.

    – Он привлекает меня с раннего детства, сколько себя помню, всегда пропадаю на тренировках, для меня это удовольствие, – рассказывает Илона. – Мало того, что мой папа преподаватель физкультуры в школе, так еще и ведет секции на которые я хожу.

    – Какими видами спорта ты увлекаешься?

    – Волейбол, легкая атлетика, лыжные гонки.

    – Твои самые первые соревнования? Результат?

    – Сельские, по лыжным гонкам, выиграла.

    – Расскажи о самом ярком впечатлении после соревнований?

    – После Швыдковской лыжни в лагере «Серебрянный ключ», когда перед финишем меня начала догонять соперница из Шушенского, я уже почти испугалась, что проиграла, но все же вырвала у нее победу. Тогда меня переполняла буря эмоций.

    – Как я понимаю, больше у тебя в приоритете лыжные гонки? Есть кумир, на которого ты равняешься?

    – Да, Ольга Зайцева, она заслуженный мастер спорта России у нее 3 олимпийские медали, из них 2 золотых, 43 победы, 112 призовых мест. Буду стараться добиться неменьшего результата.

    – Я восхищаюсь Илоной, этой маленькой, хрупкой девочкой, – вот так отзывается о своей ученице Надежда Даниловна Блюм, заместитель директора по учебной работе, – и не понимаю, откуда в ней столько сил. В четвертом классе я первый раз спросила сколько сейчас у нее медалей, и услышав в ответ, что уже более двадцати, поняла, что это очень целеустремлённый ребенок. Все, что она хочет, обязательно добивается. На прошлой линейке, вручая очередную награду, я спросила у нее, какая она по счету, Илона сказала, что приближается к пятидесяти. У этой девчушки все еще впереди и надеюсь, что она принесет себе и нам не одну победу.

    Сейчас Илона вернулась к своей обычной жизни – дом, школа и тренировки, тренировки и еще раз тренировки. Скромная, застенчивая девушка, подводя итог этим насыщенным трем дням, сказала:

    – Я не забуду ее никогда! Мне было интересно абсолютно всё: и как полетим в самолёте, и какая Красная площадь, и как будут кормить в ресторане, и какие подарки вручат. Всё оказалось ещё лучше, чем я ожидала!

    Светлана Тюкпиекова

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список