• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 23/08 65.62 0.6434
    EUR EUR 23/08 72.83 0.6677

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте ,на бумажную версию газеты объявления о продаже домов публикуются?

В газете публикуются. На сайте нет

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Сельскохозяйственные горизонты: на чем и как можно прирасти

    Официальные встречи

    2015.01.20 1026 0
    Сельскохозяйственные горизонты: на чем и как можно прирасти

    Во второй половине прошедшей недели в нашем районе с рабочей поездкой побывал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия В.Ю. Абраменко.

    Вместе с руководителем данного ведомства приехали В.И. Коптев, начальник отдела рыболовства, рыбоводства и аквакультуры, Ю.Н. Овчинников, генеральный директор компании ОАО «Хакасское по племенной работе».

    В кабинете главы Таштыпского района В.И. Шулбаева состоялась деловая встреча с гостями.

    В ходе разговора были обсуждены перспективы развития сельскохозяйственной отрасли территории. В частности затронули такие важное направление, как вовлечение в оборот земель сельскохозяйственного назначения. Известный факт, что после распада совхозов, остались заброшенными большие массивы обрабатываемых полей. Сегодня они исключены из производства и не работают на благо района. Поэтому настало время возвращать их в оборот, тем более, что государство готово поддержать инициативу сельских товаропроизводителей, расширяющих свою посевную площадь.

    Второе важное направление, позволяющее существенно увеличить производство продукции сельского хозяйства – развитие молочного и мясного животноводства. В этом секторе  в нашем районе ведется большая, целенаправленная работа, активно поддерживаемая Правительством Республики Хакасия. Пошел уже второй год, как жители малых сел, имеющие в своем хозяйстве дойных коров, получают за них 500 рублей ежемесячно. Это вполне ощутимое подспорье для сельчан и мотивация к увеличению поголовья скота.

    Говоря о перспективах развития животноводства, следует отметить, что оно должно идти по всем направлениям: в общественном производстве, в крестьянско-фермерских хозяйствах, в личных подворьях жителей. Именно в таком русле шел разговор на встрече главы с представителями сельскохозяйственной отрасли республики. В секторе малых форм хозяйствования (КФХ) определены задачи до 2017 года.

    Новая сфера для нашего района – рыбоводство – тоже было темой обсуждения. Пока какого-то широкого распространения оно у нас  не получило. Но пионеры в этом деле уже есть. Во всяком случае, одно рыбоводческое хозяйство начало свои первые шаги. И, коли о перспективах развития рыбоводства говорят на высоком уровне, значит, есть смысл заниматься этим видом производства, чтобы разнообразить стол жителей района, республики.

    Данная встреча очень важна, особенно когда страна испытывает трудности с обеспечением продуктами питания собственного производства в связи с санкциями со стороны стран ЕС. Как отмечает Президент Российской Федерации В.В. Путин, мы сами должны себя кормить. Тем более, что все для этого у нас есть. Действительно, пришло время, когда надо засучить рукава и браться за настоящую работу. Нельзя, в конце концов, ходить буквально по золоту, а жить впроголодь.

    Георгий Кунучаков

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список