• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 15/11 64.21 -0.0092
    EUR EUR 15/11 70.68 -0.0037

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте ,на бумажную версию газеты объявления о продаже домов публикуются?

В газете публикуются. На сайте нет

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Золото мудрости

    Счастье, которое заслужила

    2014.12.31 1113 1
    Золото мудрости

    25 декабря Владислав Николаевич со своей супругой Натальей Николаевной устроили для Анастасии Ивановны праздник. Еще бы! Ведь их родной бабушке исполнилось 90 лет!

    Анастасия Ивановна Маторина, труженик тыла, родилась в 1924 году в Алтайском крае, в данное время живет в селе Матур. В семье их было два брата и две сестры. 1943 году ее отправили работать на военный завод в город Красноярск, там она трудилась до 1946 года. Старший брат воевал на Кавказе, без вести пропал. Второй брат Василий Иванович – участник Великой Отечественной войны, живет здесь же в Матуре. В 1946 году Анастасия Ивановна из Красноярска переехала в деревню Тлатчек, а уже в 1972 в Матур. Всю жизнь работала в промхозе и леспромхозе, гнала пихтовое масло. Тяжелая, неженская работа, но в те года об этом не задумывались. Надо – значит надо.

    Жила одиноко, ухаживала за мамой. Был у нее сын, но вскоре погиб, оставив ей двух внуков. Один из них со своей супругой, любят и оберегают бабушку в настоящее время. Даже в 90 лет она старается что-то делать по дому.

    В день своего рождения Анастасия Ивановна ни на минутку не оставалась без внимания. С поздравительным президентским письмом и подарком приехала М.Г. Сагалакова, директор управления социальной поддержки населения Таштыпского района, представители Матурского сельсовета и совета ветеранов – Наталья Алексеевна Шулбаева и Лидия Григорьевна Дубровина преподнесли подарки и высказали много теплых пожеланий. Особенно бабушке подняла настроение Надежда Ефимовна Карамышева, работница сельского Дома культуры, вместе с именинницей они исполнили песню «Ой, цветет калина».

    Тепло, спокойно и уютно – в небольшом доме Анастасии Ивановне Маториной. Простое счастье она как никто другой заслужила.

    Светлана Тюкпиекова

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    2015.03.04 11:23:23
    уважаемая редакция..хотел бы указать вашему автору о том что анастасияивановна..не мАторина.а мОторина..прошу дайте опровержение..
    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список