• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 20/04 36.18 0.1937
    EUR EUR 20/04 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте ,на бумажную версию газеты объявления о продаже домов публикуются?

В газете публикуются. На сайте нет

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    А у вас на кухне газ?

    Актуально

    2014.12.26 1010 0
    А у вас на кухне газ?

    В связи с многочисленными обращениями граждан льготной категории, ГКУ РХ «УСПН Таштыпского района» доводит до сведения населения информацию об отпуске сжиженного газа в баллонах.

    Заключены договоры об информационном обмене по предоставлению мер социальной поддержки по оплате за потребляемый баллонный газ с ООО «Чистое поле» (с. Таштып, автозаправка), Абаканская база сжиженного газа – филиал ОАО «СГ-трейдинг» (г.Абаза), ООО «Тасхыл» (с. Таштып).

    Приказом государственного комитета по тарифам и энергетике Республики Хакасия №27-к от 06.08.2014 г. «Об установлении предельных розничных цен на сжиженный газ, реализуемый ОАО «Красноярсккрайгаз» населению Республики Хакасия, а также жилищно-эксплуатационным организациям, организациям, управляющим многоквартирными домами, жилищно-строительными кооперативами, товариществам собственников жилья для бытовых нужд населения (кроме газа для арендаторов нежилых помещений в жилых домах и газа для заправки автотранспортных средств) установлены предельные розничные цены на газ сжиженный.

    Информация об утвержденных предельных розничных ценах на газ, реализуемый населению находятся на веб-сайте Госкомтарифэнерго Хакасии www.r-19.ru.

    Население льготной категории может приобрести баллонный газ в любом из вышеперечисленных предприятий. Размер денежных выплат за приобретенный бытовой газ в баллонах определяется в пределах нормативов потребления, исходя из фактических затрат по установленным ценам и тарифам.

    В соответствии с постановлением Правительства РХ от 10.12.2014 г. №653 «О внесении изменения в постановление Правительства Республики Хакасия от 19.07.2011 №452 «О некоторых вопросах, связанных с предоставлением мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, проживающих в Республике Хакасия» расчет объема мер социальной поддержки на газоснабжение гражданам, имеющим право на их получение, производится исходя из фактической цены приобретения газа, но не выше наибольшей предельной розничной цены на газ сжиженный, реализуемый уполномоченными организациями по поставкам в Республику Хакасия сжиженного углеводородного газа для нужд населения, установленной на момент предоставления данных о фактических расходах на газ (реестров от газоснабжающих организаций либо заявлений граждан с приложением платежных документов).

    Согласно постановлению Правительства РХ от 23.04.2008 г. №130 «Об утверждении временных нормативов потребления сжиженного газа для бытовых нужд населением Республики Хакасия» временные нормы расхода сжиженного газа от индивидуальных баллонных установок в жилых домах малоэтажной застройки для городов и сельской местности составляет 6,8 кг в месяц на одного человека. Следовательно, норматив потребления в квартале составляет 20,4 кг на одного человека.

    Пример №1

    В семье проживает 5 человек, один из них льготник ветеран труда. Семья приобрела за квартал 1 баллон газа (21 кг.). Следовательно, фактический объем потребления на 1 человека в месяц газа составил:  21 (кг.) : 5 (чел.): 3 (мес.) = 1,4 (кг./чел.)

    Исходя из фактического потребления возмещение расходов льготнику будет производиться в объеме 1,4 (кг./чел.) *3 (мес.) = 4,2 (кг.) Сумма возмещения за квартал составит: 4,2 (кг.) (доля льготника) * 34,30 (руб.) (предельная розничная цена 1 кг. газа) * 50% (льгота) = 72,03 (руб.)  

    Пример №2

    В жилом доме проживает 1 человек, который является ветераном труда. За  квартал был приобретен 1 баллон газа (21 кг.). Согласно постановлению Правительства РХ №130 норматив потребления сжиженного газа для бытовых нужд на одного человека в квартал составляет 20,4 (кг.). Исходя из фактического потребления возмещение за  квартал составит 20,4 (кг.)* 34,30 (руб.) (предельная розничная цена 1 кг. газа)* 50% (льгота) = 349,86 (руб.)

    Денежные выплаты за приобретенный бытовой газ в баллонах выплачиваются гражданину через управление социальной поддержки населения Таштыпского района путем перечисления денежных средств на банковские счета граждан или путем направления через организации почтовой связи не реже одного раза в квартал.

    М. Сагалакова,
    директор управления социальной поддержки населения Таштыпского района

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список